ID работы: 5519821

Любимый враг.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Аника Вест соавтор
welldie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Лучи солнца проникли в комнату наполняя её светом. Несколько лучей упало на лицо Стаса, из-за чего парень зажмурился, но потом заставил себя открыть глаза. Сев на край кровати, юноша зажмурился, но не от солнца, а боли. Конченков поднял свою кофту. Его рана была перевязана. Поправив свою одежду, он осмотрел комнату, в которой находился. Стас не знал, что это была за квартира. Парень даже не помнил кто его спас. Друзей у него не было. Зачем они ему? Людям нельзя доверять — так он всегда считал, но ведь кто-то спас его…       Встав, он вышел из комнаты. Стас не был намерен тут оставаться. С одной стороны, ему было интересно, а с другой… Он остановился, почувствовав приятный аромат, который шёл с кухни. Любопытство оказалось намного сильнее, поэтому парень направился туда, но подойдя к двери, он чуть поколебался. Стас задумался. Стоит ли заходить? Решив, парень с не присущей ему аккуратностью, открыл дверь. Какого было его удивление, когда Стас увидел на кухне Игоря. Он стоял за плитой и готовил завтрак со спокойным выражением лица. «Неужели…» — подумал Стас, не сводя своих карих глаз со спины Лаврова.       Конченков находился в каком-то пространстве. Смотря на Игоря, Стас просто ничего не понимал. Он был демоном и убийцей, а Лавров один из агентов ДСПД. Проще говоря, они были врагами, но зачем он спас своего врага?       — Хочешь знать зачем? — неожиданно спросил Игорь, взглянув на парня, что стоял в дверях.       — Д-да, — немного нерешительно или, скорее, потеряно ответил Стас, но после ответа Игорь вновь замолчал. Минута, две, три… Он не проронил ни слова. В итоге Стасу это надоело и он нарушил приевшуюся тишину. — Кажется, ты и сам не знаешь, зачем сделал это.       Сказав это, Стас вышел с кухни и направился к входной двери, но его неожиданно остановил Игорь, который схватил демона за руки и прижал к стене. Он лишил парня возможности освободиться. Несмотря на своё положение, Конченков всё равно совершил несколько попыток оттолкнуть от себя парня, но, как и следовало ожидать, эти попытки оказались совершенно бесполезны. Игорь слишком сильно держал его, явно не собираясь отпускать. Он наклонился к нему ближе из-за чего Стасу стало слегка не по себе.       — У меня есть причина… Уж поверь мне, — сказал Игорь своим приглушённым голосом. Стас нервно сглотнул. Его напрягала вся эта ситуация.       — И почему же?       Лавров помедлил с ответом. Он отпустил голову, но не отпустил Стаса. Парень почувствовал, что его хватка ослабла. Конченков со злостью оттолкнул от себя Игоря.       — Я не враг тебе…       — Почему я должен тебе верить?!       — Не должен, но мы давние друзья       — Друзья? — Стас усмехнулся, — Ты явно меня с кем-то путаешь.       — Нет. Я уверен, что это ты, — Игорь вновь подошёл к Конченкову и взял его за запястье руки. Стас хотел вырваться из сильной хватки. Не вышло.       — Отпусти! — потребовал парень со злостью смотря на Лаврова, который не обратив никакого внимания на слова Конченкова.       — Я узнал тебя ещё при первой нашей встрече, но сомневался. Хотя твои привычки, характер… Ты совсем не изменился и остался прежним, — Игорь поднял рукав, который скрывал татуировку Стаса. Он вновь попробовал вырвать руку из хватки, но это оказалось просто бесполезным занятием. — Твоя тату заставила меня убедиться в правдивости своих догадок.       — Да мало ли у кого может быть такая татуировка! — сквозь зубы сказал Конченков, после чего всё же вырвал свою руку из стальной хватки. Он потёр запястье, которое немного болело.       — Такая только у тебя. Почему ты так старательно блокируешь свои воспоминания?       После этого вопроса повисла немая тишина. Стас удивленно смотрел в голубые глаза, что были напротив. В голове парня в данный момент было много вопросов, на которые он не мог ответить. Парень приоткрыл рот с намерением что-то сказать, но сразу же передумал и отвернулся, смотря в стену. Игорь склонился к его уху и продолжил.       — Ты сам не хочешь вспоминать или тебе демон мешает?       Стас закусил нижнюю губу.       — Хватит… Я ухожу…

***

      Весь день Стас бесцельно бродил по улицам. Домой ему не хотелось. В голове была полнейшая каша из-за последних событий и того, что рассказал ему Игорь. «Давние друзья?» — вновь сам себя спросил Стас. Он правда ничего не помнил из всего этого, а последний вопрос и вовсе не давал ему покоя. Стас не понимал почему думает об этом. Почему он решил, что Лавров не врёт и сказал ему правду? Но если он врёт, то зачем? Какая ему от этого выгода? Вопросов было очень много, но не на один из них не было даже малейшего намёка на ответ.       Стас вздохнул и отвлёкся от мыслей. Он поднял свой взгляд, смотря вперёд, но сегодня был не его день. В толпе парень заметил двух агентов. Конечно, его сразу же узнали. «Почему мне так везёт?» — подумал Конченков и, сорвавшись с места, побежал прочь. Агенты рванули за ним. Из-за своей раны Конченков не мог бежать быстро. По этой причине агенты были довольно близко. Они бы уже давно схватили Стаса, но его преимуществом было большое количество людей.       Более менее оторвавшись, он остановился возле какого-то дома. Конченков облокотился спиной на холодную стену. Успокоившись и отдышавшись, парень расстегнул свою куртку и поднял кофту. Все бинты были в крови. «Чёрт! Почему всё так не вовремя?! Грёбаное ДСПД» — подумал Стас и отпустил кофту. Он застегнулся и направился во дворы в небольшой надежде скрыться там.       Стас вновь остановился. Он больше не мог идти. Рана невыносимо болела. Единственным желанием парня было вернуться домой и забыться в спасительном сне, а не эта ебаная погоня и дикий холод, который не давал отключиться. Стас не успел толком придти в себя из-за того, что его нашёл один из агентов. Конченкову вновь пришлось убегать. Мужчина не собирался отступать, ведь видел своё явное преимущество. Он знал, что демон был ранен в прошлой стычке с одним из агентов, и поэтому не мог действовать быстро. Его скорость и реакция была одной из тех причин, по которой его не могли поймать, но сейчас это всё не имело никакого значения.       Парень забежал за угол очередного здания. Он надеялся где-нибудь спрятаться, но, видимо, удача сегодня была против него. Это оказался тупик. Подойдя к стене напротив, Стас положил на неё руку. Устремив свой взгляд вверх, Стас с каким-то спокойствием наблюдал за вечерним небом. Почему-то ему сейчас стало абсолютно безразлично на всё, что произойдёт. Он бы мог сбежать, но было уже поздно. Звук щелчка за спиной вывел парня из мыслей. Стас обернулся и спокойно смотрел на направленное на него оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.