ID работы: 5519906

Под кожей

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
MrsSpooky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 801 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя сорок минут явился Скиннер. Он был сосредоточен и зол. Его телефон разрывался, от жары ныло в левом виске. Страшно хотелось устроить кому-нибудь разнос - тому, кто первым попадется под руку. - Скиннер, ты не меня ищешь? Он обернулся и, завидев Пола Джонса, еще больше помрачнел. Тот уже успел сообщить о вызывающем поведении агента Малдера. К тому же Джонс и его команда получили прямое указание начальства, а Малдер, как всегда, тянул одеяло на себя и КСО. Мало ему было проблем, что ли? - Мы потеряли уйму времени, - Пол заговорил первым. Скиннер тут же понял намек и уловил в голосе Джонса скрытую обиду. - Пол, твои люди могут приступать к делу. Я ручаюсь, никто не станет им мешать. - Он намеренно выделил слово «никто». - Кто будет осматривать тело? - Агент Скалли – старший специалист нашего подразделения. Скиннер невольно поправил узел галстука. Он мог бы догадаться, что к расследованию привлекут Дану Скалли. Джонс несколько раз упоминал на совещаниях о ее успехах. В последнее время ни одна крупная операция отдела по контртерроризму не проходила без ее участия. Но сейчас Скиннер предпочел бы, чтобы она оказалась как можно дальше от берега Потомака. Закрытие «Секретных материалов» и переход Скалли в другое подразделение нанесли Малдеру весьма болезненный удар, с которым, похоже, тот все еще не справился. - Отлично, Джонс… - Не отлично, сэр! Может, мне вручить Джонсу и его людям еще и свою чековую книжку? Малдер был тут как тут и держался чертовски заносчиво. Скиннер мог поклясться, что присутствие Скалли лишь подлило масло в огонь. - Послушайте, агент Малдер, я вам что, мальчишка? - тут же вскипел Джонс. – Кем вы себя возомнили?! - Пол, успокойся! Агент Малдер, немедленно прекратите, иначе я буду вынужден подвергнуть вас дисциплинарному взысканию! – повысил голос Скиннер. К Джонсу подошла Скалли и что-то тихо спросила. Тот немного расслабился и кивнул. - Считаем, что участие представителей обоих отделов не нарушит протокол, не рассердит начальство и будет полезно обеим следственным группам. Мы готовы работать, но на равных условиях, Скиннер. Мы подождем пару минут, пока ты примешь решение. Джонс и Скалли отошли в сторону и принялись что-то обсуждать. Скиннер развернулся к Малдеру, снял очки и устало потер глаза. - Агент Малдер, де-юре Джонс и его команда имеют полное право выставить нас и забрать это дело… Де-факто он предлагает работать вместе. Я бы посоветовал вести себя сдержаннее и принять предложение Пола. Либо мы можем убираться. - Соломоново решение? - Не самое плохое. - На равных, так на равных, - кивнул Малдер и бросил в сторону Джонса и Скалли долгий взгляд. Скиннер занервничал и поспешил добавить: - Я полагаюсь на ваш профессионализм, агент Малдер. Приступайте к делу, наконец. **** Когда все споры утихли, а формальности были улажены, Дана Скалли натянула на руки латексные перчатки и направилась к месту, где обнаружили тело. Берег реки размыло весенними дождями, и ей пришлось ступать на валуны с осторожностью. Жертва лежала на отмели лицом вниз. Она попросила перевернуть труп и слегка наклонилась вперед, чтобы ничего не пропустить. Когда копы выполнили ее просьбу, Дана ахнула. Она тут же узнала Дика Хоусби, капитана школьной футбольной команды… Господи! А она-то еще решила, что имя погибшего ей смутно знакомо! Малдер налетел неожиданно и без предупреждения, как шторм. Или, скорее, смерч. - Нашла что-нибудь интересное? Скалли присела на корточки и дотронулась до отекшей и посиневшей кожи погибшего, осмотрела ногти и глаза. Мелькнула мысль, а необходимо ли упоминать тот факт, что она была когда-то знакома с жертвой? - Ушам своим не верю, ты разговариваешь с одним из подхалимов Джонса? Игнорировать Малдера она больше не могла. - Ты же не купилась на мой спектакль, правда, Скалли? Толпа жаждала зрелищ, теперь все довольны и будут работать более чем усердно. Так ты нашла что-то стоящее? Скалли невольно усмехнулась. Все как всегда в малдеровском стиле. Они не виделись с того самого дня… Стоп! Она нахмурилась и отогнала воспоминания прочь. Сейчас не время и не место. Все осталось в прошлом. - Похоже все же на смерть от удушья. - Давай, Скалли, выдай одну из столь любимых мною когда-то лекций, - поддел ее Малдер. - Трупы погибших от асфиксии имеют ряд общих признаков - это обильные разлитые интенсивные сине-багровые трупные пятна. Цвет трупных пятен обусловливается цветом крови, обедненной кислородом и перенасыщенной углекислотой. Сине-багровый цвет лица, ногтей возникает в первые минуты асфиксии и часто остается после смерти. Кроме того, лицо может быть одутловатым. Но я должна кое-то проверить. - Когда будут готовы предварительные результаты? - Спроси у Пола. – Она отошла чуть в сторону и более громко добавила: – А свои извинения засуньте знаете куда, агент Малдер? – и чуть тише, обращаясь именно к нему: – Ты же не купился на мой спектакль, правда? Все взгляды были прикованы к ней, когда она шла к Джонсу и стягивала с рук перчатки. Малдер не был исключением. Он видел, как Джонс наклонился к ней, как смотрел ей в глаза, выслушивая первые выводы, которые она уже наверняка сделала… - Фокс, нам пора, - раздался за спиной голос Дианы. Он оглянулся и почувствовал себя виноватым. О чем он только думает? - Да, Диана, нам давно пора убираться отсюда. **** Скалли докладывала Джонсу о результатах осмотра тела, попутно выслушивая от него краткую информацию о наличии других улик. - Все в порядке? – поинтересовался Джонс.. - Я должна сообщить, что была когда-то знакома с этим человеком. Мы учились в одной школе недалеко от Сан-Франциско. Джонс внимательно выслушал ее. - Пока не вижу в этом ничего странного. Но буду иметь в виду. Скалли обернулась и уперлась взглядом в Малдера и Диану. Кто только дернул ее за язык, когда она решила выступить миротворцем и предложить совместное расследование? Похоже, покоя у нее как не было, так и не будет. В этот момент зазвонил ее сотовый, и она поспешила ответить. Пол вежливо дождался, пока она закончит разговор, и, заметив расстроенное выражение ее лица, спросил: - Все в порядке? - Звонил мой домовладелец. В доме прорвало водопроводную трубу. Он просит приехать и оценить ущерб. Прекрасное начало недели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.