ID работы: 5519906

Под кожей

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
MrsSpooky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 801 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пол Джонс руководил Отделом по контртерроризму без малого два года. Когда к нему обратился Уолтер Скиннер с просьбой взять в штат Дану Скалли, он сначала даже решил, что тот шутит. Все в Бюро знали, что специальный агент Скалли работает под началом Фокса Малдера уже пять лет и из подвала Призрака ее ничем не выманишь. Все же пойдя на поводу у помощника директора, Джонс назначил встречу агенту Скалли. Он просмотрел ее досье и удивился, как такая умница попала в столь сомнительный проект? Агент Скалли явилась вовремя и в двух словах обрисовала свое твердое желание работать в Отделе по контртерроризму. Джонс не стал выяснять причину ее внезапного ухода из «Секретных материалов». Попади он в подобную ситуацию, давно бы сбежал от такого чудака, как Фокс Малдер. И хотя Пол знал, что Малдер талантливый профайлер и прекрасный агент, он искренне не понимал, как можно растрачивать столь уникальный потенциал на такую чушь, как поиски внеземных цивилизаций. Скалли работала под началом Джонса уже полгода, и он с удовольствием отмечал, что не прогадал и вовремя принял ее. Поначалу он назначил Скалли рядовым агентом, но потом, оценив по достоинству ее качества, дал повышение. Агент Скалли могла в считанные часы организовать деятельность отдела и скоординировать действия своих подчиненных. И самое главное - заставить их всех работать с максимальной отдачей. Сегодня утром из Министерства юстиции сообщили о том, что при невыясненных обстоятельствах погиб один из высших чинов РУМО, и потребовали, чтобы этим занялся отдел Джонса. Может, подозревали о причастности террористов, черт их разберет. Он попытался объяснить начальству, что подобными делами занимается КСО, но государственная машина уже заработала и изменить ее курс было не в его силах. Пол поворчал, набрал номер телефона Скалли и услышал от нее вопрос, который совсем недавно задавал сам: - Но разве убийства не по части КСО? - Совершенно верно, но в данной ситуации мы ничего не можем поделать. Дело поручили нашему отделу. - Им это совсем не понравится, - добавила она, помолчав. - Я возьму их на себя. В конце концов, мы делаем одну работу. Он нажал «отбой» и вздохнул. Скалли была права, его ждет смертельная схватка с агентами КСО. Джонс был готов держать пари, что Малдер и Фоули, ведущие агенты отдела, непременно захотят его крови. Или крови агента Скалли. Вот в этом–то он точно не сомневался. Пока они добирались до Арлингтона, Джонс был занят постоянными телефонными переговорами и к тому моменту, когда вдалеке заблестела речная гладь Потомака, фактически обессилел. К тому же, несмотря на раннее утро, стояла непереносимая жара. Машина остановилась, и Джонс поспешил выбраться из авто, раздавая на ходу указания своим подчиненным. - Агент Скалли, - позвал он ее, - насколько я помню, у вас за плечами немалый опыт в судебной медицине? Необходимо осмотреть тело. Да что я вам объясняю! Вы и так знаете всю необходимую процедуру! Джонс увидел желтую полицейскую ленту, возле которой стояло несколько агентов, и чуть притормозил. - А вот и львы на арене, - процедил он сквозь зубы, заприметив Малдера. Скалли чуть отстала от него, но Пол этого не заметил. Он приготовился к сражению. - Кто здесь главный? Пол Джонс решил не размениваться на приветствия. Время стремительно утекало, министерские чиновники то и дело названивали, поэтому было необходимо быстро и без драки разрулить сложившуюся ситуацию. Прибывшие чуть раньше агенты КСО неприязненно глазели на Джонса и Скалли и перешептывались между собой. - Уолтер Скиннер здесь? И вновь никакого ответа не последовало. Тогда он приподнял желтую клейкую ленту и позвал Скалли. - Агент Скалли, надеюсь, вы быстро справитесь. Но ей так и не удалось проскочить под лентой. Высокая фигура преградила ей путь и чуть насмешливый голос спокойно произнес: - Погодите-ка, мои люди как раз занимаются осмотром места преступления и собственно самого тела. Вам тут совершенно ничего не светит, Джонс. Чертов Малдер, ну конечно! Джонс сжал губы, и на его скулах заходили желваки. - У меня непосредственный приказ из Минюста, агент Малдер. Если вы свяжетесь с Уолтером Скиннером, он подтвердит это. - С чего мне это делать? Он нас сюда и вызвал: совершенное преступление в юрисдикции нашего отдела. Никто не посмел бы разговаривать ТАК с Полом Джонсом, но что взять с чудаковатого Фокса Малдера? - Агент Скалли! Пожалуйста, приступайте. Малдер лишь мельком взглянул на Скалли. Та, в свою очередь, отстраненно смотрела на своего шефа. Казалось, ей нет никакого дела до окружавших ее людей. И, в частности, до него, Малдера. Именно что до него! - Повторяю, Джонс, это не ваше дело. Уезжайте и забирайте своих… подхалимов. Кто-то ахнул, и воцарилась абсолютная тишина. Были лишь слышны крики чаек и плеск воды. Джейми Сандес обомлел и раскрыл рот от удивления, опомнившись, когда в бок его пихнул Бредли Кейн. Он незаметно кивнул в сторону миниатюрной женщины и выразительно перевел взгляд на Малдера. Все взоры присутствовавших агентов устремились в сторону высокого темноволосого мужчины и маленькой рыжей женщины. Пол Джонс отреагировал мгновенно. Он выступил вперед, и лицо его исказила гримаса ярости. Все ахнули во второй раз, ожидая удара, но маленькая женщина ловко перехватила руку Джонса. Пол посмотрел на нее, и Скалли чуть заметно покачала головой. Сандес перевел испытывающий взгляд на Малдера, чье лицо совершенно ничего не выражало. Лишь потемнело, да глаза чуть сузились. Со стороны могло показаться, что он ожидал подобной реакции рыжеволосой. Кейн снова пихнул Джейми в бок. - Что я тебе говорил? – прошептал он одними губами. Сандес увидел, как к Малдеру подошла его напарница Диана Фоули и положила руку ему на плечо. Агент слегка ухмыльнулся и отступил на несколько шагов. Скалли проводила его спокойным взглядом и тоже отошла в сторону. - Я звоню Скиннеру. А вам, агент Малдер, я обещаю взыскание! Я этого так не оставлю. – Джонс сплюнул и последовал за своей подопечной. «Ну и ну». – И Сандес подмигнул Кейну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.