ID работы: 5520496

Скорость

Фемслэш
NC-17
Завершён
326
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 100 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эмма улыбается и сжимает руку Реджины, успокаивающе поглаживая ее ладонь большим пальцем.       — Все хорошо, — отвечает Реджина на ее немой вопрос. — Он все поймет.       — Да, но давай сообщим пацану постепенно, не будем рушить детскую психику, — Эмма усмехается и отпускает ее руку.       — Да… — Реджина кивает, не отрывая взгляда от дверей, откуда постепенно начинают выходить пассажиры рейса Калифорния - Орландо. Реджина счастливо улыбается и подается вперед, пробираясь через толпу, оставляя Эмму слегка позади. Эмма видит, как Реджина заключает черноволосого парнишу в объятья, прижимая к груди, его сумка падает на пол и он обнимает ее в ответ. Эмма улыбается и идет к ним.       — Как прошел полет, все было хорошо? — Реджина отстраняет Генри от себя, но все еще держит руки на его плечах, она слегка наклоняется, чтобы быть с ним одного роста. Женщина ахает, увидев синяк на лице парня, прикасаясь к нему. — Это еще что такое? Генри Миллс, ты подрался? — Мааам… — Генри смеется, поднимая сумку. — Долетел нормально. Это синяк. Да, я подрался, — мальчик быстро отвечает на все вопросы с легкой улыбкой. — Но драку начал не я, вернее, сначала дрался даже не я. Я разнимал Джо и еще одного парня из старшего класса, ну, вот мне и досталось. Но ничего, тот парень получил по заслугам. Реджина вздыхает и качает головой. Она поворачивает голову в поисках Эммы и улыбается, увидев блондинку за собой.       — Привет, Генри, — Эмма улыбается, делая шаг ближе и протягивает мальчику свою руку. — Меня зовут Эмма.       — Привет, — с неким подозрением отвечает Генри и переводит взгляд на мать.       — Это Эмма Свон, моя… — Реджина заминается и неловко улыбается. — ...подруга, — она бросает быстрый взгляд на Эмму, как бы извиняясь, но Эмма лишь кивает, будто говоря: “Постепенно, помнишь?”       — Очень приятно, — кивает Генри и улыбается.       Сев в машину Генри рассказывал подробности драки, на что Реджина устало вздыхала. Ее сын никогда не был агрессивным и, несмотря на недовольство, она поддерживала сына, считая, что он правильно заступился за друга.       — Ну, ты смелый, не каждый бы полез в драку, да еще и против старшеклассника, — Эмма улыбается, слегка поворачивая голову в сторону Генри, который сидел посередине на заднем сиденье.       — Да, — Генри кивает и тихо смеется, услышав очередной вздох Реджины.       — А как вы познакомились с мамой? — Спустя десять минут в дороге, спрашивает Генри, глядя на Эмму.       — Ммм… — Эмма улыбается. — Она приехала на мои гонки, ну и мне стало интересно, что такая женщина там забыла, — Эмма усмехается, бросая быстрый взгляд на Реджину, которая теперь тоже улыбалась.       — На гонках? — восхищенно восклицает Генри, широко раскрыв глаза. — Вот это да! Ты гонщица?       — Да, — Эмма кивает. — Совсем недавно у нас были гонки недалеко от Орландо. А следующий этап пройдет как раз в Калифорнии, ты ведь там учишься? Генри быстро кивает смотря то на Реджину, то на Эмму.       — Как же это круто! А мне можно будет прийти на гонки?       — Ну, это стоит узнать у твоей мамы. — Эмма смотрит на Реджину, которая, очевидно, что-то обдумывала.       — Мам, можно? Ну, можно?       — Можно, Генри, — Реджина кивает, — Мы посмотрим вместе.       — В смысле? — хором спрашивают Эмма и Герни, чем вызывают смех у брюнетки.       — Мы полетим в Калифорнию все вместе, я уже заказала нам билеты на второе апреля.       — Это же офигительно! — восклицает Генри, радостно поднимая руки.       — Серьезно? — удивленно спрашивает Эмма.       — Генри, следи за языком. Да, Эмма.       — Прости, мам. Но это же правда очень круто! Я покажу тебе школу и… и свою комнату; познакомлю тебя с Джо; мы поедем на гонки! Это потрясающе! А папа поедет с нами? Улыбка Реджины исчезает и она напрягается.       — Генри, мы можем это обсудить чуть позже?       — Конечно, — Генри осторожно кивает, начиная догадываться, что что-то произошло.       Приехав в квартиру Реджины в центре города, Генри слегка хмурится, не понимая, почему они не поехали в особняк, но не задает вопросов, решив дождаться, когда Реджина сама расскажет ему.       — Ты голодный? — спрашивает она, бросая ключи на стол.       — Есть немного.       — Я как знала, — Реджина улыбается и ставит на стол коробку с пиццей.       — Этот день прекрасен, — улыбается Генри и тут же открывает коробку с любимой едой. Подождав, пока Генри и Эмма поедят, она садится за стол, напротив Генри, и складывает руки в замок.       — Генри, — Реджин тяжело вздыхает и смотрит на сына. — Папа не поедет с нами, так как мы сейчас не в лучших с ним отношениях… Генри вздрагивает, будто его ударили, и смотрит на мать.       — Он опять тебя ударил? Эмма распахивает глаза и поворачивается, глядя на Генри, а затем на Реджину. Женщина не обращает на нее внимания, изучая сына взглядом.       — Не столь важно, милый, просто мы больше не живем вместе. Потому мы и приехали в квартиру, а не домой. Прости меня, мне жаль, что тебе приходится все это терпеть… — Реджина замолкает, так и не договорив, глядя на то, как Генри поднимается со своего места. Мальчик подходит к ней и крепко обнимает.       — Мам, пожалуйста, — он тихо вздыхает, поглаживая спину Реджины. — Я не маленький, я все понимаю и, если честно, — он слегка отстранился, чтобы посмотреть ей в лицо. — Я даже рад. Нельзя такое говорить, я знаю, но я правда рад. Я не хочу, чтобы он больше тебя обижал. Так что, все нормально, не переживай. Реджина тихо выдыхает, вновь обнимая сына. Она смотрит на Эмму и по ее щекам текут слезы. Эмма слабо улыбается, желая обнять женщину, но решает, что это будет неуместно. Они обсудят все позже, а пока Реджине необходимо провести время с сыном.       — Все будет хорошо, — одними губами произносит Эмма и выходит из кухни.

***

Уложив Генри в постель, Реджина заходит в спальню, где ее ждет Эмма. Когда-то она жила тут с Робином, он так же сидел на этой кровати в ожидании, когда Реджина уложит сына спать. Реджина вздрагивает, вспоминая то время. Денег было еще не так много, чтобы купить огромный особняк, им было хорошо тут вместе, но так думала лишь Реджина. Уже тогда, когда маленький Генри спал в своей комнате, а она ждала мужа с работы, он проводил вечера со своими любовницами. Реджина печально улыбается и садится на кровать. Эмма тут же обнимает ее и сажает к себе на бедра.       — Как ты?       — Все хорошо. Я даже не думала, что Генри так все примет и… я выдохнула, честно.       — Что произошло? Он раньше бил тебя? При Генри? Реджина кивает и крепко обнимает Эмму. Она оттягивала этот разговор как могла.       — Да, был такой случай. Робин перегнул палку.       — Расскажи мне, — умоляет Эмма, заглядывая ей в глаза.       — Тогда мне придется рассказать тебе все, что произошло за последние пятнадцать лет между мной и Робином, — Реджина горько усмехается.       — Я готова.       — Когда мне было семнадцать моя мать, основатель компании, которая стала моей, после ее смерти, решила, что пора мне подыскать жениха, чтобы тут же выдать замуж, когда мне исполнится восемнадцать. Она познакомила меня с Робином. Сначала я относилась к нему с безразличием, но он красиво ухаживал и я подумала, что влюбилась. Думала я так до тех пор, пока не встретила Сару. Она… не знаю, она не могла мне дать ничего, кроме своей любви и меня это устраивало. Правда, я была так влюблена, что осмелилась сказать об этом своей матери, но этот разговор окончился не самым прекрасным образом. Она была жуткой гомофобкой, как я тогда узнала, и объявила меня сумасшедшей. Я… Я не помню, как это произошло, но Сара пропала в мой день Рождения. Я звонила ей, пыталась найти, но ее нигде не было и я решила, что она меня никогда не любила. От злости я пошла к Робину и мы провели ночь вместе. Потом я узнала, что беременна, мать несказанно была рада и, спустя месяц, я уже вышла за него замуж. Все было прекрасно, пока я была беременна, потом Робин просто охладел ко мне, но мы продолжали жить вместе. Когда Генри было четыре года, я узнала, что у Робина есть любовница, да и она, к тому же, беременна от него. Она сама мне позвонила и просила дать Робину развод. Я была раздавлена, с Робином был дикий скандал, он не хотел разводиться, но я все же пошла к адвокату. Тогда я узнала, что моя мать, без моего ведома, составила нам брачный контракт, который гласил, что если кто-то из нас подаст на развод, то вся сумма денег и все владения переходят ко второму лицу. Робин знал об этом, потому и не хотел подавать на развод. Когда об этом узнала я, то я ничего ему не сказала, а сделал вид, будто просто не хочу разводиться. Спустя несколько лет, когда Генри было девять, он узнал о том, что я хотела подать на развод и устроил скандал. Он хотел чтобы я подала на развод, но понял, что я знаю о контракте, он обвинил меня в том, что я лгунья и ударил меня. Генри это услышал и был в ярости, после, Робин вернулся и вновь закатил скандал, утверждая, что я настроила сына против него. Не знаю, что он тогда хотел со мной сделать, но Генри вмешался. После этого я видела, что Генри не желал находиться в обществе своего отца, его приятель отправился тогда в школу-интернат в Калифорнии и Генри сказал, что тоже бы хотел туда поехать. Вот. — Чертов ублюдок, — резко заявляет Эмма, сжимая кулаки. — Да и мать твоя... — Согласна, — Реджина кивает и гладит щеку Эммы. — А что стало с Сарой? — Мать заплатила ей двадцать тысяч долларов и она оставила меня в покое. Знаю, у ее семьи тогда были проблемы, я старалась не винить ее, но никак не могла. — Я обещаю, что не причиню тебе боли, Реджина, — спустя пару секунд молчания, произносит Эмма. — Не давай мне обещаний, ты никогда не знаешь, что может произойти дальше, — тихо отвечает Реджина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.