ID работы: 5520671

Огонь и Лёд "Пламя во тьме" часть вторая

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
444 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 Селена Глава 6 Спустя 8 лет

Настройки текста
Прошло восемь лет с того момента, как я развелась с Алеком и он исчез навсегда из моей жизни. Первое время, я ждала от него хоть маленькой, ни к чему не обязывающей весточки, но ни звонка, ни смс, ни даже поздравления с днем рождения. Он растворился в вечности так же тихо, как и появился из нее. Обидно. Он прожил десятки человеческих жизней в одиночестве, а мне не захотел посвятить даже одной. Я так наивно поддалась простым, девичьим мечтам о прекрасной любви и бесконечном счастье. И за эту слабость я понесла суровое наказание, усвоив самый жестокий урок жизни: если не хочешь искалечить свою жизнь, то никогда не влюбляйся. Первое время после развода для меня было самым тяжелым. Я часами могла плакать и бить кулаками в подушку или, наоборот, сидеть так неподвижно, что ни один мускул не дрогнет на моем лице. Я могла сутками не выходить из его комнаты, переставляя или разглядывая вещи, которые еще совсем недавно принадлежали ему. Я все реже стала появляться в обществе. Первое время мне звонили, приглашали на разнообразные встречи и приемы, интересовались моей жизнью, но со временем, этих звонков становилось все меньше, и, вскоре, наступил момент, когда они прекратились совсем, тем самым безвозвратно вычеркнув меня из своей ячейки. Но сказать по правде, меня это не особо волновало. Немного оклемавшись, я решила посвятить себя более полезному делу — охоте на оборотней. И могу сказать без преувеличения, достигла неплохих успехов в этом непростом ремесле. Я полностью погрузилась в бесконечные поиски этих тварей и их гнезд, попутно открывая для себя новые страны, города и их обычаи. За эти годы я повидала много удивительных мест, завораживающих магией своей красоты, и, каждое из них оставило неизгладимый след в моей памяти. Я подолгу не появлялась в Хелсинг-Хаусе, более того, меня практически не было в Англии. Каждый раз моим новым домом становилась страна, в которую я направлялась, чтобы покончить с очередной волчьей сворой. Едва моя миссия была выполнена, как я без сожалений покидала это место и отправлялась на поиски нового. Что до Вильгельма, то он скрипя сердцем, но все же позволил мне быть охотницей, понимая, что только так я могу обуздать свою разрушительную силу — использовать ее в бою. Но он не знал самого главного: что отнятая с помощью этой силы, даже самая недостойная из жизней, увековечивалась на моей коже вязью древних рун, уродуя мое тело и неумолимо укорачивая жизнь, ведя её к сокрушительному концу. Более пятнадцати лет мне удавалось сосуществовать в мире с проклятием, которым наградила меня коварная Хель за то, что я посмела вторгнуться в ее чертоги и позариться на то, что многие века было надежно скрыто под ее защитой. Долгое время молот лежал в одном из тайников поместья, пока в один прекрасный момент, я не подняла его, чтобы защитить своих людей и свою землю. Но в той битве я зашла слишком далеко, достигнув максимального для себя предела силы молота. Избыточная энергия Мьёльнира, как разрушительный паразит, поселилась в моем теле и проклятие Хель начало пробуждаться. Первое время после пробуждения, я не в состоянии была контролировать дарованную мне силу. Мгновенная вспышка гнева или минутная обида несли катастрофические, разрушительные последствия, как для окружающих, так и для меня самой. Каждый раз после такой несдержанности, на моем теле появлялось несколько новых рун или символов. Мне необходимо было научиться себя контролировать, но выдержка давалась мне с огромным трудом. Со временем, я, конечно, научилась держать свою силу под контролем, но во время охоты это было практически невозможно. За эти годы, древние письмена практически полностью заполнили мое тело: ноги, руки, нижнюю часть спины и живота, напоминая выбитые угольно-черной краской татуировки. Когда их стало настолько много, что я уже не могла позволить себе носить платье, потому что сквозь тончайшую ткань чулок виднелись руны, или футболку с коротким рукавом, потому что мои руки уже не были похожи на привычные женские, они больше напоминали руки какого-нибудь байкера или рокера. Разумеется, это не ускользнуло от глаз герцога, и, дальнейшее сокрытие проклятия — было бессмысленно. Горю его не было предела. С болью в глазах он смотрел на меня, мысленно прикидывая, сколько еще осталось времени до того, как я покину этот мир. Много раз Вильгельм предлагал мне стать бессмертной, но я отказывалась. Мне не хотелось целую вечность быть похожей на древний манускрипт не поддающийся расшифровке и пугающий всех своим внешним видом. Я бы давно выбрала смерть, прекратив тем самым своё мучительное и никчемное существование. Но участь уготованная мне богиней Хель была настолько ужасной, что я не могла решиться на это. Прошло восемь бесконечно долгих лет. Мне было уже тридцать три, а жизнь моя все так же сокрушительно катилась кувырком. Как подобрать нити прошлой жизни, если в глубине души ты понимаешь: то, что произошло — изменило тебя, и, ты уже никогда не будешь прежним? У меня на этот вопрос до сих пор не нашлось ответа. Искалеченная форма жизни, усердно пытающаяся собрать свой внутренний мир по крупицам. Я понимала: Алек ко мне не вернется, поэтому старательно пыталась жить по-новому. Где-то года через два, в моей жизни начали появляться мужчины. Но наши отношения не длились дольше трех-четырех встреч; едва дело доходило до секса, как мы разбегались в разные стороны: я — от разочарования, они — от отвращения к моему телу. В остальном, я была все так же красива, и, прошедшие, отнюдь, непростые годы, не смогли наложить на меня свой отпечаток. Поэтому я не придавала значения своим краткосрочным романам: мужчины появлялись в моей жизни так же легко, как потом исчезали из нее. Правда несколько лет назад, когда я была в России, у меня был весьма бурный роман с одним русским генералом. Его звали Владимир. На протяжении нескольких месяцев мы встречались с ним практически каждый день. Днем, он водил меня по музеям и театрам; вечер мы проводили в каком-нибудь уютном ресторане, а ночью, ночью был безумный секс с морем эмоций и ярким оргазмом. Владимир был человеком стойким, серьезным и с очень твердым характером. Он знал кто я, но никогда не спрашивал о моей жизни и не строил глупых планов на совместное будущее. Мы просто хорошо проводили вместе время. К тому же, он никогда не смотрел на мои «татуировки» и не спрашивал о них, принимая мое тело таким, каким оно было, и я была безмерно благодарна ему за это. На какое-то время, я даже почувствовала себя нормальным, живым человеком, но вскоре, пришло время уезжать, и не без сожаления, я покинула просторы необъятной русской страны. Правда после этого мы еще виделись какое-то время, но плотный график его работы и мои постоянные разъезды, свели эти встречи на нет. Но до сих пор, мы с ним созванивались, и, его контактный номер был в списке избранных в моем телефоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.