ID работы: 5520671

Огонь и Лёд "Пламя во тьме" часть вторая

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
444 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 55 Ведьма

Настройки текста
Я стоял в центре зала до отказа переполненного людьми. Несмотря на то, что вокруг меня бурлил, буквально, океан жизни, мысли мои витали где-то очень далеко. Рядом была моя семья и я всецело полагался на них: если что-то не замечу или пропущу, они всегда восполнят пробел, или если я затяну с ответом — скажут все вместо меня. Я не вникал в суть того, почему так оживились Деметрий и Феликс, но когда услышал как они с жаром принялись обсуждать очередную родственницу Селены, завелся. <i"Как меня бесят ее показные родственники! Вечно преследуют какие-то меркантильные цели, вместо того, чтобы просто жить! Алчные, завистливые лицемеры! Ненавижу их всех!" </i> Я даже не стал оборачиваться на предмет обсуждения моих друзей, так сказать, жест протеста, против испорченной лживой аристократии. Еще какое-то время, мне удавалось блокировать то, что происходило вокруг, но когда возле нас возник герцог с той самой родственницей, о которой спорила моя семья, я напрягся. — Познакомьтесь, это Алеса Мидлтон, троюродная сестра Селены по линии отца. В детстве они часто проводили вместе лето и были очень дружны. Она прилетела из Чехии сегодня ночью. — представил гостью Вильгельм, на которую я даже ни разу не взглянул, но когда он начал представлять нас, я неохотно повернул голову к гостье, которую так выделял сам герцог. — Алеса, это Алек — муж Селены, его сестра Джейн и их общие друзья  Деметрий и Феликс. Вместо, хотя бы, короткого сухого приветствия, я изумленно уставился на непонятное, болезненно-худое существо, с ног до головы одетое в черное. Ее лицо было скрыто за такой темной вуалью, что я не смог разглядеть даже приблизительные черты. Но не это было самым странным и пугающим, от девушки исходил какой-то ужас, она будто была создана из клубившейся тьмы. Я судорожно вдохнул и в нос мне ударил, знакомый тяжелый запах, замаскированный обильным количеством духов. Я ощетинился, инстинктивно прикрывая сестру, с ненавистью зашипел: — С ней что-то не так! Сгладить неприятную ситуацию поспешил сам герцог, слегка пряча девушку за собой. — Алек, с ней все нормально. Просто Алеса — черный маг. Поэтому ты ощущаешь дискомфорт. — Ведьма? — приподняв брови, спросила Джейн. — Большая редкость в наше время. Сколько еще скелетов в шкафу скрывает ваша семья? «Судя по-всему немало». — практически слово в слово повторяя ответ Вильгельма, про себя подумал я. -«Стоит внимательно по-наблюдать за этой особой. Почему странный запах стал отчетливее, когда эта женщина подошла к нам? Какая взаимосвязь? Неужели, это она источает эту жуткую вонь? Но запах появился еще до того, как она приехала. Ведь если верить словам герцога, это случилось сегодня ночью. В чем-то тут подвох…» Женщина  ушла, а я все еще искал нити совпадений. Нет, я не подозревал ее, просто к ведьмам стоит относиться осторожней, кто знает, что они могут выкинуть. А эта еще и темная, у нее точно, черти-что в голове.

***

Часом позже, стоя под холодными каплями дождя, я смотрел на мрачный склеп, вокруг которого высились огромные горы всевозможных цветов. Своей пестротой красок они сглаживали уродливую серость камня. Не желая мокнуть, люди быстро клали огромные букеты и торопливо уходили, чтобы скрыться от усилившегося дождя и порывов ветра. — Так ты совсем промокнешь. — раздался за моей спиной тихий хрипловатый голос. Я глубоко вздохнул, учуяв тяжелый запах ведьмы. В какой-то момент дождь перестал лить, и я понял, что странная женщина стоит за моей спиной, раскрыв надо мною зонт. Прошло несколько минут, прежде чем я решился заговорить. — Взору ведьмы открыто многое. Ответь мне, что там, за чертой жизни? Какое-то время женщина молчала, будто подбирая правильный ответ. После нескольких минут, она наконец заговорила: — Пустота… Души мертвых растворяются в пустоте, уходя в прошлое. — Это если попадаешь туда мертвым… — задумчиво сказал я. — А что до живых? Что с ними происходит в других мирах? — Ты хочешь знать, могла ли она выжить? — вопросом на вопрос, ответила Алеса. Услышав эти слова, я обернулся и удивленно на нее посмотрел. — Ты знаешь, что с ней произошло? — Конечно, ведь взору ведьмы открыто многое… — повторила она. Кажется, девушка слегка улыбнулась. — Почему ты задался этим вопросом, ответь? - Иногда, я ощущаю ее присутствие… — тихо ответил я, на заданный вопрос. — А однажды, даже слышал ее голос… — И что она говорила? Я посмотрел в лицо сквозь плотную ткань и уверенно произнес: — Это не имеет значения… Кажется девушка была в замешательстве. Я чувствовал на себе ее тяжелый изучающий взгляд. — Иногда своей болью, мы сами доводим себя до сумасшествия. — Не знаю, может мне просто хочется в это верить… — согласился я. — Ты не пробовал начать все с чистого листа? Отпустить ее в прошлое и попытаться строить будущее без воспоминаний о своей утрате? — Это невозможно. — покачал головой я. — Тогда не позволяй своей надежде угаснуть! Кто знает, может именно она связывает твою возлюбленную с миром живых, и как спасательный круг держит ее жизнь! Не забывай о ней ни на секунду, и может быть, врата другого мира распахнуться, чтобы вернуть ее тебе! — сказав это, ведьма коснулась моей руки. — Пойдем. Нам пора.

***

Был глубокий вечер. Поминальный день уже закончился и все кто мог - разъехались по домам. Я снова взялся за поиски дневников и, поймав Деметрия, хотел чтобы он мне помог. Хотя если быть точным, это был приказ без права на обжалование. — Напряги свои мозги и попытайся снова! — шипел я, преградив Деметрию путь и, не давая ему ускользнуть. — Я не могу искать предметы, мой дар распространяется только на людей! — возмущался друг. — Для этих целей тебе лучше обратиться к Гвен! — Не будь идиотом! — выругался я. — Я и на пушечный выстрел не подойду к этой кучерявой ведьме! Мы так были поглощены спором, что услышали приближающиеся шаги слишком поздно. Обернувшись, я увидел ведьму, которая явно не знала, как мимо нас проскользнуть. Я недовольно смотрел на женщину, с трудом борясь с желанием прогнать ее прочь, но тут меня осенило, и я довольно улыбнулся. — Ну конечно… — замурлыкал я. — Ведьма… — Прости приятель, — виновато извинился Деметрий. — Но я, правда, не могу тебе ничем помочь! — Ты — нет! Но я знаю, кто может. — уверенно пробормотал я. Женщина попыталась проскочить, но я преградил ей путь, сделав это с такой скоростью, что мы чуть не столкнулись. — Чего ты хочешь? — недовольно спросила Алеса. — Чтобы ты мне кое-что нашла. — схватив ее за руку, я поволок девушку в сторону кабинета Селены и, распахнув двери, бесцеремонно втолкнул вовнутрь. — И с чего ты решил, что я захочу тебе помочь? — А я не спрашиваю, чего ты хочешь! — грубо бросил я, угрожающе став перед ней. — О, боги, да ты пьян! — отшатнулась она. — Давай вернемся к этому разговору когда ты протрезвеешь. — сказав это, Алеса хотела уйти, но я опередил ее, положив свою ледяную ладонь на хрупкий затылок женщины. — Последние несколько лет, это для меня привычное состояние. — прошептал я, искренне удивляясь собственному жесту. — Так что, маленькая ведьма, ты добровольно сделаешь то, о чем прошу, или в противном случае, я заставлю тебя силой. — Ты ничего не слышал о праве выбора?! — возмущенно зашипела она. — Нет! — Ладно, чего ты хочешь? — Это, дневники Селены. Она вела их на протяжении многих лет. — ответил я, бережно выкладывая их в хронологическом порядке. — Здорово! — с сарказмом сказала Алеса. — И что, я должна их тебе прочесть? — Читать я и сам умею. — спокойно ответил я. — Дело в том, что здесь не всё, некоторых дневников не хватает. И я хочу, чтобы ты помогла их найти. — Зачем они тебе? — тут же спросила ведьма. «Ну, что за любопытная бестия?» — выругался про себя я, но вслух терпеливо объяснил о значимости ее дневников. — Все важные факты Селена хранила в этих дневниках. На протяжении всей своей жизни, она собирала уникальные знания, старательно записывая их в свои архивы. Моя жена знала, как можно путешествовать в пространстве и посетить любой из девяти миров! Много лет назад, она была в Хельхейме и смогла оттуда вернуться. И я хочу знать, как она это сделала. Думаю, что ответы я смогу отыскать в недостающих дневниках, и для того, чтобы их найти, мне нужна твоя помощь. — Зачем тебе эти знания? — сдавленным голосом спросила Алеса. — Я хочу найти ее! — Нет! — вскрикнула ведьма, отшатнувшись назад. — Ты не понимаешь, о чем просишь! Это слишком опасно! — Мне плевать! — зарычал я, хватая ее за руку и толкая в кресло. — Послушай меня, за последние два года, я перерыл горы книг по мифологии и нашел много интересного: многие самые древние легенды говорят о том, что раньше, не желая мириться со смертью, люди выкупали у богов жизни своих близких! Для этого, они спускались в царство мертвых и заключали сделки… — Я более чем уверенна, что легенды — не врут! Но я отказываюсь принимать в этом участие! Я не собираюсь собственными руками отправлять в преисподнюю мужа своей троюродной сестры! — Я не спрашиваю у тебя разрешения! Я хочу найти свою жену! Ради нее, я готов войти в преисподнюю, но для этого, должен узнать как это сделать. Прошу тебя, помоги мне. Повисло напряженное молчание. Женщина сверлила меня взглядом переполненным ужаса. Хоть я и не видел ее лица, было не сложно догадаться, что это именно так. — Ладно. — согласилась она после долгого раздумья. — Я помогу тебе. Но что, если нужной тебе информации там не окажется? Что тогда? — Буду искать дальше. — прорычал я. — Но я уверен то, что я ищу, находится именно в недостающих дневниках. Так что найди мне их, ведьма! — Хорошо, дай мне немного времени. Я сделаю все, что в моих силах. — раскрывая один из дневников, сказала Алеса. — Я даю тебе полчаса! — безапелляционным тоном бросил я. — Не дави на меня, Вольтури! — разозлилась она. — Я обещаю, что принесу тебе недостающие дневники. Но потрачу на их поиски столько времени, сколько посчитаю нужным! А теперь, прошу тебя, оставь меня одну. Когда понадобишься, я найду тебя сама. Зыркнув на бунтарку злым взглядом, я больше ничего не сказал. Развернувшись, молча вышел из кабинета и двинулся прямиком в покои жены, где рухнув на кровать, провалился в глубокий сон. Через несколько часов, ведьма появилась на пороге и сказала, что кое-что нашла. Поманив рукой, женщина повела меня вниз до самых подвалов, где в одной из стен, был замаскирован вход в фамильный склеп. Алеса пожала плечами: дескать, я не знаю, почему так. Магия не дает сбоев. Я успокоил девушку, открыв ее взору потайной ход. Спустившись, мы какое-то время обыскивали склеп и в одном из тайников, найденных Алесой, я нашел то, что так упорно искал. Я был счастлив! Мне хотелось стиснуть странную женщину стоящую рядом со мной в крепкие объятия, но я сдержался. — Проси, что угодно, я теперь твой должник! — стоя в дверях ее спальни, сказал я, когда мне пришлось вернуться, после того, как я понял, что она не вернула мой телефон, который я одолжил ей в подземелье. — Единственное, о чем я хотела бы тебя попросить, все равно не исполнится. — грустно ответила она. — Будь осторожен в своих желаниях, а больше, мне от тебя ничего не надо. Я пожал плечами. Мне все равно надоела жизнь, к чему осторожность когда я мечтаю о смерти? Но объяснять это женщине, не стал, решив, что вместо этого лучше спрошу о том, что она чувствует находясь в стенах этого дома. Кто знает, может она сможет приоткрыть завесу тайны и кое-что прояснить.  — Конечно. А почему ты спрашиваешь? — спросила она, сонно зевая. — Хочу понять, почему так происходит… — мрачно ответил я. — Здесь произошло соприкосновение двух миров. Когда так происходит, в пространстве остается отпечаток того мира, с которым был контакт. Ты можешь не видеть ничего, но твое подсознание четко определяет присутствие чего-то чужого.— объяснила Алеса. — Но в прошлом году, такого не было! — развел руками я, не зная, как все объяснить.  — Теперь это место огромной силы. Кто знает, может соприкосновение произошло снова, выплеснув избыток темной энергии в этот мир. — Здесь происходит что-то странное. — О чем ты? — Не знаю. Могу лишь сказать, что прислуга напугана до чертиков, а герцог что-то явно скрывает. — У него огромное поместье и, возможно, много проблем. — пожала плечами женщина. — На днях, здесь убили горничную… — не унимался я. — Ну, это не удивительно, учитывая тот контингент, который собрался под этой крышей. Я легко понял намек. — Мы тут не причём! Ее задушили за то, что она хотела рассказать мне что-то о Селене! — Значит, еще не время… — обронила Алеса. — Знаешь, что… — разозлился я, выходя из себя. — Я должен знать все, что касается моей жены! Это мое право! Я хотел было двинуться в сторону Алесы, но ведьма выставила вперед, бледную, как у мертвеца руку, призывая меня остановиться. — Не приближайся! Держись на расстоянии! Я ничего тебе не скажу, пока не придет время! Даже пытки твоей сестры не заставят меня говорить! А сейчас, успокойся и уходи! Я так и замер, не ожидая такого сопротивления. Ведьма явно застала меня врасплох. Впившись в нее свирепым взглядом, я с угрозой прорычал: — Моя сестра может и не заставит тебя говорить, но ты еще не знаешь, на что способен я! Даю тебе время до утра, а иначе, ты сильно пожалеешь! — сказав это, я развернулся и выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью. Я был в ярости из-за того, что какая-то фокусница, не хочет мне говорить того, что касается непосредственно меня. Уж кому, как не мне решать, стоит мне знать правду или нет, но никак не проклятой ведьме, которая даже лица своего показать боится и везде, где только можно, таскается со шляпой на голове. «Ничего, никуда она от меня не денется. Завтра вытрясу из нее правду, пусть даже для этого, мне придется утащить ее обратно в подвалы и пытать, чтобы развязать язык!» Но кто бы мог подумать, что эта сушёная вобла окажется такой прыткой, что сможет обхитрить меня, обведя вокруг пальца! Потому  что когда наступило утро, Алесы Мидлтон уже не было в поместье. Я сорвался за ней следом, перевернул всю Чехию, но так и не смог найти следов загадочной родственницы, не имеющей лица. Было такое ощущение, что она провалилась сквозь землю, или пропала без вести. Но как бы я не старался, я так и не смог ничего найти, будто этой странной женщины никогда не существовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.