ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Гарри чувствовал, что задыхается от нежности. Он сам не заметил, как обнял Тома и уткнулся лбом ему в ключицу. Он даже не смог бы сказать, сколько так простоял. Том молчал, и вскоре Гарри остро ощутил, что тот нервничает. Поттер послал ему всю эту нежность и почувствовал, как тот вздрогнул. — Я пытался узнать у твоих друзей что-нибудь о тебе, что-то, что помогло бы мне вернуть тебя, но я только пугал их и не вредил им. — Сочетание целей и средств за гранью адекватного, ну да ладно. — На подарок ты не отреагировал, а доверять чувства бумаге — плохая идея. — А у тебя ко мне чувства? — Не меркантильный же интерес. — Ладно, понял, не давлю, — кивнул Гарри. Том повел его в подземелья, держа за запястье и ментально рассказывая о делах. Поттер слушал, кивал и думал, что пора озадачивать Гермиону проблемами внутренней политики, потому что сам он уже не мог разобраться, к чему приведут те или иные события и решения. Обращаться к Тому за пояснениями было бесполезно: тот трактовал бы все к своей выгоде. Том распахнул дверь и магией зажег факелы, проходя вперед. Гарри шагал за его спиной, но друзья все равно заметили, что Темный лорд не один. Невилл полуосознанно заслонил собой остальных пленников. Гарри посмотрел на всех пятерых и только потом скинул капюшон. — Гарри? — изумленно выдохнула Гермиона. — Магглам лучше стереть память, — ментально сказал Том. — Только очень осторожно. Гермионе нужны адекватные родители, — согласился Гарри и вслух продолжил. — Я вам все объясню, но не здесь. Не бойтесь ничего. — Ты точно Гарри? — спросил Невилл. — Я ваш Гарри, точно так же, как и все эти четыре года. Но, сколько себя помню, я всегда был его Гарри, — Поттер кивнул на Тома, — а он теперь мой Том, и это просто перестало быть секретом. Воцарилось молчание, и спустя минуту Тому пришлось напомнить Гарри, что им стоит поторопиться. Поттер кивнул. — Мистер Грейнджер, миссис Грейнджер, подойдите сюда, я сейчас отправлю вас домой, — попросил он. Том коротким взмахом палочки наложил обливейт на них обоих и усыпил. — Они проспят часа три, — сказал он обеспокоенной Гермионе. — И не вспомнят об этом инциденте. — Добби, — позвал Гарри. — Великий Гарри Поттер вспомнил про Добби! Что Добби может сделать для Гарри Поттера? — Отнеси их, пожалуйста, домой к Гермионе и вернись сюда. — Надо отправить его Кричеру помогать, — покачал головой Гарри, когда Добби, забрав родителей Гермионы, с хлопком испарился. — А то я, и правда, про него забываю. Кстати, Люциус идиот. — Это не новость, — усмехнулся Том. — И ты тоже, но я тебе это позже объясню. — Не смей больше закрываться от меня, мальчишка, — перешел на ментальную речь Том. — Не прогоняй больше, — в том же требовательном тоне ответил Гарри. Потребность в прикосновениях никуда не исчезла, но Поттер сомневался, что ему стоит при друзьях виснуть на Томе. Тот тоже не спешил сокращать дистанцию. Невилл откашлялся и посмотрел Гарри в глаза. — Поправь меня, если я ошибаюсь. На моем дне рождения ты говорил мне о нем? — Да, — кивнул Гарри, шагнул к Тому и взял его руку в свою. — И мы вроде бы выяснили все. Невилл вздохнул и потер лоб. С хлопком появился Добби. Гарри попросил его аппарировать всех, кроме Тома, в Воющую хижину. Невилл, Гермиона, Августа и Добби взялись за руки. Гарри уже собирался присоединиться к ним, когда Том дернул его на себя и мягко поцеловал. Поттер, улыбнувшись, отстранился, взял Добби за руку и почувствовал, как его протискивает сквозь пространство. Гарри даже удивился, что никто не направил на него палочку, едва они очутились на твердом полу. — Итак, кто вы? — светским тоном спросила Августа. — Гарри Поттер. И прежде, чем мы перейдем к сути, я хочу прояснить один вопрос. Вы, леди Августа, такой же случайный свидетель, как и родители Гермионы, но у вас изначально больше информации. С одной стороны, я бы предпочел стереть вам память и восстановить статус-кво, с другой стороны, возможно, имеет смысл объяснить вам ситуацию. В любом случае, я едва ли буду учитывать ваше мнение по этому вопросу. — Знать и ничего не мочь сделать или не знать? — переспросила Августа. — Именно, — Гарри стащил мантию и остался в футболке и штанах. — Знать, — кивнула она. — Ладно, — ответил Гарри. — Насколько мы с Томом разобрались, в момент, когда он пытался меня убить, мне передалась часть его души. Случай беспрецедентный, так что ответов на вопросы «как?» и «почему?» у нас нет. На сознательной деятельности это изначально почти не отразилось, скорее, вылилось в серию документальных снов о его жизни. Поттер очистил от пыли кресло и старую кровать и предложил всем сесть на нее. Поняв, что разговор предстоит длинный, все сели. — Я им восхищался, потом ненавидел, потом понял, что такого, как он, все равно больше не будет на моем жизненном пути, а что-то меньшее меня не устроит. Приходится работать с тем, что есть, добиваться его доверия и признания. Год назад мы пять минут поговорить не могли, чтобы не разругаться, а сейчас вот так. — А нас зачем похищать было? — зябко обхватив себя за плечи, спросила Гермиона. — Он в начале лета накосячил. Я обиделся и игнорировал его все это время, а у него даже благие цели достигаются обычно не благими методами. Помириться он хотел. Вернее, он хотел узнать у вас, чем меня задобрить, чтобы я его простил. — Как вы связываетесь? — уточнил Невилл. — У нас ментальная связь через его душу. — Ты поэтому иногда будто в себя уходишь? Вроде бы с нами, а вроде бы и нет. — Заметно? — Только если очень хорошо тебя знать. Гарри покачал головой. Сил в нем уже почти не осталось, но вместе с тем, он ощущал, что разговор еще не закончен. Гермиона и Невилл смотрели на него как-то странно, пытаясь уложить в голове полученную информацию. По лицу Августы ничего нельзя было прочитать. — Я помню, насколько харизматичным молодым человеком он был, но я с трудом представляю, что в нем осталось хорошего. — Его безумие имело магический характер, мы с этим разобрались. — И что ты планируешь делать? — Мне нужна политическая программа, которая не будет просто отменять его реформы, а принесет реальную пользу. Тори и виги уживаются в парламенте, почему бы и магглорожденным с чистокровными не ужиться? Пока план в том, чтобы управлять страной из тени. Если нынешнее правительство вдруг официально признает его возвращение, то придется переигрывать ситуацию. — Еще что-то, что нам следует знать? — Том, возможно, вытащит Беллатрикс из Азкабана, потому что в ее сейфе в Гринготтсе хранится его вещь и проще устроить побег, чем ограбить банк. Но он в курсе конфликта интересов, поэтому, вероятно, поручит ей задание, с которого невозможно вернуться живой, — Гарри хрустнул пальцами. — Ну, и в рамках очевидного: Дамблдор не жилец. Тут мне даже возразить нечего, потому что он может стать угрозой моей безопасности. — Клятвы? — спросила Гермиона. — Я верю вам двоим, но правильно сформулированные Обеты, помимо всего прочего, защитят вас от ментального вмешательства. В течение пятнадцати минут были принесены и скреплены Обеты. Гарри только сейчас понял, что палочки его собеседников все это время лежали у них дома. Поттер покачал головой, посетовав на свою забывчивость, вызвал Добби и попросил доставить всех по домам, а потом аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.