ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Естественно, дома Поттера ждал скандал. Тетя знала, что он должен приехать, поэтому волновалась. Пришедший посреди ночи, белый от всего пережитого Гарри заставил ее перенервничать, так что до кровати Поттер добирался на чистом упрямстве, слишком вымотанный этим вечером. Утром Гарри снова отправился к Фрэнку в больницу. Друга он, конечно, навестил. Только поговорить им толком не удалось: Фрэнку все еще было плохо, а Поттера вскоре для беседы увели к его лечащему врачу. Доктор смерил подростка подозрительным взглядом и предложил сесть. — Какие-то проблемы? — спросил Гарри. — Вы совершеннолетний? — Нет. И что? — Вы можете сообщить контактный телефон родителей или опекунов? — Могу, но не понимаю зачем. — Вас, очевидно, связывают теплые отношения с человеком, страдающим наркотической зависимостью. Да еще и значительно старше вас. Если бы вы были совершеннолетним, мы бы не стали ничего предпринимать, но раз вы юридически еще ребенок, то я обязан поставить в известность ваших законных представителей и рекомендовать сдать анализ и пройти обследование у психиатра. — Я могу просто сдать анализ, не информируя тетку? По крайней мере, в случае, если вы ничего не найдете. — Увы, — развел руками доктор. — Я вижу, что вы вполне самостоятельный молодой человек, однако инструкции такого не предусматривают. Гарри предупредил, что тетка не обрадуется, но номер продиктовал. Естественно, Петунья оказалась в больнице так скоро, как только смогла, накричала на Гарри и подписала разрешение на обследование. Именно в этот момент в гости к Поттеру заглянул Том. Гарри вывалил на него ворох информации и попросил свалить на время разговора с психиатром. Поттера откровенно замучили, но он все-таки вырвался и смог заглянуть к Фрэнку. Правда, едва не вывалился оттуда обратно, увидев там мать парня. Женщина гладила сына по голове и обещала найти деньги на курс реабилитации. — Я оплачу, — прервал ее Гарри. — Насколько я знаю, Дурсли не обрадуются таким тратам. — Мой отец был достаточно состоятелен, а я с пятнадцати лет в праве распоряжаться наследством. — Гарри, ты не обязан. — Я хочу, — жестко ответил Поттер. — А значит, я сделаю. — Я верну, — упрямо отозвался Фрэнк. Гарри только пожал плечами, оставляя другу такое право. Разговор не клеился, так что Поттер сбежал, сказав, что надо поговорить с тетей, и пообещав прийти на следующий день. Петунья за это время успела пореветь и успокоиться, так что на этот раз внятно спросила, каких результатов теста ей ждать. — Я чист. Подобное — не в моих интересах. — Зато в интересах твоих друзей, очевидно, — язвительно ответила Петунья. — Мог бы быть и поразборчивее в связях. — А я виноват, что в этом никому не нужном Литтл-Уингинге он один похож на человека, а не идеальную картинку из рекламы? — зашипел в ответ Гарри. — Сомневаюсь, что вас с дядей обрадовал бы визит моих однокурсников. — Не смей! — А может, мне крестного позвать? Жаль, что Сириус не оформил надо мной опеку. Ругались бы тут втроем. — Еще скажи, что этот шут действительно стал бы тебя воспитывать, а не просто потакал бы любым капризам. — Да меня воспитывать — вообще гиблое дело, — рассмеялся Поттер. — Так, максимум, самые острые углы стесывать, но на это у меня Гермиона с Невиллом и Фрэнком есть. — Почему ты не мог быть нормальным? — Потому что тяжелые времена взращивают сильных людей, а там до сих пор тяжелые времена. Петунья покачала головой и предложила отправляться домой. Гарри согласно кивнул и галантно подал ей руку. Пока они шли, перебрасываясь ничего не значащими фразами, Поттер успел обстоятельно побеседовать с Томом. У того зрел очередной гениальный план, и Гарри, ощущая чужое мрачное предвкушение, все больше задумывался над собственным поведением. Больше недели Поттер исправно навещал Фрэнка, наблюдая за тем, как друг мучается от боли и прочих неприятных ощущений. К тому моменту, как друга выписали из больницы, Гарри успел обвинить во всем произошедшем себя. Поттер уже съездил в Лондон и перечислил деньги из Гринготтса в выбранную клинику, но с чувством вины справиться не мог. Том с каждым разговором все больше раздражался из-за этого, и Гарри перестал обсуждать с ним это. Перед Фрэнком Поттер извинился за свое безразличие и невнимательность к его чувствам, и тяжесть на груди стала меньше, но не исчезла совсем. Даже Петунья начала мягче общаться с раздражительным парнем, стараясь понять, как так вышло, что Гарри не нашел себе круга общения получше. В конце концов, Поттер сказал ей, что лучше бы она обратила внимание на Дадли, который с друзьями выбивал из младшеклассников их карманные деньги. Петунья не поверила, что ее «деточка» могла так плохо поступать, но Дадли скандал услышал и, пораскинув мозгами, решил прекратить, боясь, что мама рано или поздно поверит, а если этого не случится, Гарри сам возьмется за воспитание кузена. Дадли в последние годы стал опасаться Поттера, который теперь будто излучал силу. Гарри же ходил по замкнутому кругу мыслей, одновременно отчаянно нуждаясь в одиночестве и в поддержке. Гермиона посочувствовать не могла, хоть и старалась: укоренившиеся в мозгах предубеждения против наркоманов делали ее предвзятой. Невилл утешал и сопереживал, но с трудом понимал, почему Поттер чувствует себя виноватым. Фрэнк, разрываемый желанием принять новую дозу, был менее внимателен, чем обычно, но смутно ощущал напряжение Гарри. Впрочем, этих ощущений не хватало, чтобы вывести того на откровенный разговор. А потом на пороге дома Дурслей появился бледный от волнения и страха Сириус. Едва не снес дверь, пытаясь войти в дом, и опрокинул на вышедшего навстречу Поттера новость «Дамблдор погиб». Гарри выругался и сказал крестному успокоиться, сразу ментально связываясь с Томом. — Какого дьявола?! — А, ты все-таки решил отвлечься от страданий по Фрэнку и обратить внимание на меня? — Какой же ты!.. Гарри прервал связь, не дав Тому ответить, и обернулся к взволнованной тетке и взявшему себя в руки Сириусу. Мысли, подстегнутые неожиданным событием, вырвались на время из замкнутого круга и вернулись к реальности. — Все будет в порядке, — сказал Поттер сам себе, а потом повторил для Петуньи и крестного. — Все будет в порядке. Сириус, что собирается делать Орден? — Собрание будет через два часа. — Где? — В Норе, — он продиктовал координаты аппарации. — Приведи туда Гермиону и Невилла, пожалуйста. — Ты справишься? — Я не любил его так, как вы, — покачал головой Гарри. Сириус вышел из дома, нашел место для аппарации и отправился выполнять поручение. Петунья фыркнула ему в след, сказав, что из него получилась прекрасная служебная собака, и повернулась к племяннику. — А если честно? У вас опять война? — От сегодняшнего разговора зависит. Я сделаю все, чтобы войны не было. — Но ты идешь говорить с союзниками, а не врагами. — С врагами я уже договорился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.