ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Молли суетилась, регулярно утирая слезы, остальные не знали, куда себя деть. Гарри не знал, как выглядел Орден Феникса при Дамблдоре, но без него походил на сборище растерянных детей. Он отвел в сторону обеспокоенных Невилла и Гермиону и принялся наблюдать за всеми. — Сириус, зачем ты привел детей?! Они еще слишком маленькие! — Твои, может, и маленькие, а эта троица взрослым фору даст. Гарри улыбнулся, но ничего не сказал на это. Он наблюдал за Кингсли, сидевшим в противоположном углу с таким же выражением усталости от людей на лице. Поттер уже знал, кто будет управлять Орденом в дальнейшем. Гарри подошел к Кингсли. — Вам придется взять на себя ответственность за них, за всех, — едва слышно в общем шуме сказал Поттер. — Я не знаю, что сказать им. — А что делать, знаете? Кингсли слегка неуверенно кивнул, Гарри пообещал, что в таком случае скажет все сам. По помещению прокатилась мягкая, успокаивающая волна магии. Все удивленно замерли. — Сядьте, пожалуйста, — попросил Поттер. — Мы собрались по весьма печальному поводу. И мы все, безусловно, скорбим по директору Дамблдору, но, как мне кажется, нам стоит обсуждать не прошлое, а будущее, — его низкий, наполненный силой голос свободно расходился по всему помещению и находил отклик в сердцах всех присутствующих. — Многие из нас потеряли родных и близких из-за Волдеморта и его приспешников, мы собрались здесь, чтобы бороться с террором. И мы, безусловно, знаем, откуда исходит угроза. Однако, — Гарри поднял руку, одним жестом останавливая поднявшийся гул, — за прошедший год Дамблдор был единственной жертвой Волдеморта. Ни нападений на магглов, ни угроз политикам. Очевидно, планы противника поменялись. — Ты предлагаешь все забыть? — Я предлагаю вести себя разумно. Директор что-то знал о Волдеморте, что-то, что привело его в ловушку, и нам важна эта информация, но использовать ее мы будем иначе. Мертвых не вернуть, но посмотрите вокруг, загляните внутрь себя и ответьте хотя бы самим себе: есть ли живые, которых вы не хотите потерять. — Волдеморт все еще придерживается своих идей, но он не начинает войну. И, я надеюсь, не начнет. Мы куда более уязвимы, чем он. Мы дорожим соратниками, а он своими слугами не дорожит. Даже победа в войне будет для нас пирровой победой, потому что она не дастся без жертв, — Гарри глубоко вдохнул и замолчал, давая осознать эту мысль. — Но мы все еще можем противостоять Волдеморту. И мы можем подготовиться к тому, чтобы сразить его одним ударом и не дать возможности отомстить. — Спасибо, Гарри, — кивнул Кингсли, вставая рядом. — Дамблдор был единственным человеком, полностью осведомленным о планах Ордена, и это поставило нас в неудобное положение сейчас. Будет круг людей, которые совместно станут разрабатывать операции, остальные будут привлекаться по мере необходимости. Все согласно закивали, Поттер сел, довольный услышанным, но готовый вмешаться, если придется. Кингсли выглядел увереннее, чем пятнадцать минут назад, и казался действительно способным справиться с происходящим. Гарри знал, что иногда придется вмешиваться в дела Ордена, что-то запрещать, а на чем-то настаивать, но предполагал, что, в целом, обойдутся без него. — Наземникус, ты продолжаешь наблюдать за ситуацией в Лютном, информацию передаешь близнецам Уизли лично, после взаимной проверки на Оборотное и Империус. Свободен, — Кингсли кивнул на камин и, не обращая внимания на то, как Флетчер уходит, обернулся в другую сторону. — Ремус, какие у тебя отношения с другими оборотнями? — В стае Сивого меня убьют, а с остальными — нейтралитет. — Можешь договориться, чтобы не поддерживали Лорда и Сивого в обмен на ослабление контроля в ближайшие пять лет. — Им всем нужны рабочие места, — развел руками Ремус. — К ноябрю Волдеморт протолкнет проект об отделении нашей экономики от маггловской, рабочих мест будет много, но социальную помощь он не предусматривает. Одежда, дома, предметы быта, хотя бы какая-нибудь школа — и они, в конечном счете, поддержат нас, — вмешался Гарри. — Лучше, чтобы это частично оплачивалось из бюджета, частично из благотворительного фонда. Есть и закон, и постоянное напоминание о том, кто им помог. — Вы, оказывается, циник, мистер Поттер. До свидания, Ремус. — До свидания всем, — Люпин, чуть поклонившись, ушел. — Мистер Дож, мистер Дингл, ваша задача — дезинформация. Распространите, пожалуйста, слухи, что после смерти Дамблдора некому продолжить его дело, последите за реакцией, скажите, к кому стоит неофициально обратиться. Старички попрощались и ушли, чтобы успеть пообщаться с людьми, которые еще наверняка обсуждали новость о смерти Дамблдора в пабах. — Минерва, школа должна быть безопасным местом. Хогвартс всегда был нейтральной зоной, он должен ей остаться. — Несколько моментов. Во-первых, прости, Хагрид, в Запретном лесу живет колония аккромантулов. Во-вторых, в подвале живет василиск. И всех их надо, не убивая, куда-то перевезти, — пожал плечами Гарри. — Наконец, директором будет профессор Снейп. — В смысле? — У Волдеморта пунктик насчет школы. Ему важно «закрепить результат» и поставить во главе «своего» человека. А мы можем и уступить. Нам ведь не принципиально, сэр? Мэм? — Договоримся как-нибудь. На должность профессора ЗоТИ нужен кто-то нейтральный, чтобы не провоцировать детей на внутреннюю войну. — Ему придется быть деканом Слизерина, — Снейп потер переносицу. — Половина рвется под Метку, половина бежит от нее, и ведь ни один не обойдется без самодеятельности. — А со шпионажем что? — спросил Гарри. — На общие собрания вас больше не пустят. — Я давно не сообщал ничего полезного, так что просто скажу, как есть. — Выживете? — Поттер вопросительно склонил голову к плечу. — Да. — А за какие, интересно, заслуги? — Сам не знаю. — Тогда хорошо. Если бы знали, пришлось бы вас убить, — несмотря на шутливый тон, глаза Гарри оставались серьезными. — Если узнаю что-то на их стороне, сообщу лично вам, Шэклболт. Северус и Минерва ушли, забрав с собой Хагрида, расстроенного то ли еще смертью Дамблдора, то ли уже тем, что дорогому Арагогу придется переезжать. Гарри ему сочувствовал, но прекрасно понимал, что сделал все правильно. — Надо разобраться с тем артефактом, из-за которого погиб Дамблдор. Кто? — Сириус и Гермиона, — предложил Гарри. — Но это будет не единственным заданием Сириуса. Нам нужно надежное средство связи. Зеркала зачаровывать сложно, а с пергаментами должно проще получиться. Доступ по отпечатку магии, а не палочки. Количество… Нас трое, Кингсли… — Гестия, Эммелина и Стерджис. Семь. Хорошее число. — Вот давайте без символизма. Это прерогатива Волдеморта. — Тонкс, Молли, Артур — пока без задания. — А как же пророчество? — А кому оно сдалось? Если бы Волдеморт его хотел, он бы его давно получил. И я не понимаю, зачем вы его сторожили целый год. Более беспо… — Гарри! — прервал его Невилл. — Да. Простите. Я устал. Невилл подхватил его под локоть и вытащил из комнаты. Повесив заглушающие, он серьезно посмотрел на друга. — Ты скоро сорвешься. Ты перешел от спокойной сосредоточенности к необоснованной злобе буквально за мгновения. Ты почти не ешь и не спишь. Гарри… — Я устал от собственных мыслей. — Чем тебе помочь? — Не оставляй меня одного, — Поттер наклонился вперед, неловко обнимая друга. Невилл обнял его в ответ, вывел из дома и аппарировал к себе. Он привел Гарри в гостевую спальню, заставил лечь в кровать и сидел с ним, пока Поттер не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.