ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
В суете промелькнул остаток декабря. Тридцать первого с самого утра Гарри забрал Тома из Малфой-менора и повел в маггловский Лондон. Иллюзия надежно прикрывала лицо Тома от людского внимания, но на них все равно иногда косились: зрелище двух парней, ведущих себя как парочка на свидании, было довольно необычным. Кино, кафе, мокрый и какой-то зыбкий Сент Джеймс Парк, пирожки с мясом и ревенем и невкусный, но горячий кофе. Это действительно больше всего предыдущего походило на свидание. Конечно, Том еще весьма скептично относился к романтике, но искренне наслаждался происходящим. Гарри хорошо понимал, что такое времяпрепровождение плохо вписывается в их привычную жизнь, но обещал себе устраивать иногда такие дни. В голову лезли нелепые мысли о Томе в свитере с оленями, и Поттер поклялся себе никогда о них ему не рассказывать. Впрочем, желание сидеть вместе у рождественской ели, пить глинтвейн или какао и напитываться Рождественской магией из головы не выходило. — А где мой подарок? — спросил в какой-то момент Том. — Я все ждал, когда ты спросишь. Гарри достал из сумки красиво запакованную небольшую коробку. Том, с необычным для него терпением развязал сложный бант и развернул бумагу. Он достал из коробки книгу и с удивлением уставился на обложку еще одной. — Чары незримого расширения? — Ага. Так что в меноре изучишь до конца. Их сотня или около того. Я же обещал тебе восполнить твои пробелы в знаниях. Они прогуляли до полуночи и встретили новый год под бой Бигбена. Потом посмотрели салют, целуясь большую часть времени, и разошлись по домам, борясь с желанием продолжить празднование более активно. На утро Гарри слегка кашлял и не желал принимать Перечное. Несмотря на простуду, он попросил Сириуса объяснить ему основы анимагии. Гарри избавился от легкой простуды только к пятому января. Как раз ко встрече с Руфусом Скримджером, которого хотел бы видеть Министром вместо Фаджа. — Мистер Поттер. — Мистер Скримджер. — Чем обязан? — Хотелось бы обсудить кое-какие дела. — И какие дела у главы аврората могут быть со школьником? — Никаких. Но вот с главой либеральной политической партии они не могут не появиться. Скримджер кивнул и указал на кресло напротив себя. Гарри сел, положил ногу на ногу и неспешно начал излагать. Руфус изредка задавал уточняющие вопросы, но, в целом, никак не выдавал своей реакции на озвученные идеи. — Вам следовало пойти с этим к Фаджу. Это он любитель плясать под чужую дудку. — Мне не нужна марионетка. Я бы продвинул своего человека, если бы захотел. В основном я собираюсь действовать через Визенгамот. — И вам нужен кто-то, с кем законодательные инициативы не завянут в зародыше. Ваши кандидаты, помимо меня? — Амелия Боунс, возможно. Но напрашиваться к ней в гости — плохая затея. Ее квартиру прослушивают, — на вопросительный взгляд Скримджера Гарри только пожал плечами и неопределенно произнес. — Шпионы, везде шпионы. Впрочем, ничего полезного они с апреля не услышали. — Дойч? — спросил Скримджер, возвращаясь к списку кандидатов. — Слишком консервативен. Вообще, большая часть верхушки правительства скорее поддержат Пожирателей. Неофициально, конечно. Собеседники замолчали. Скримджер думал, Гарри пытался отследить ход его мысли по довольно невыразительной мимике и куда более яркому языку жестов. — Вы поставите под удар мою жизнь и жизнь моей жены. — Вы уже под ударом. И вы хотите эту власть. — Как вы вообще планируете убрать Фаджа? — Пресса. Рите Скиттер уже давно поступил соответствующий заказ. Трижды в неделю будут появляться статьи, если он сам не подаст в отставку, то разыграем красивую сцену с фальшивой взяткой. Они обсудили подробности плана, и Гарри едва смог скрыть, что с Ритой договаривался совсем не он. Потом они обсудили возможные шаги предвыборной кампании и снова оценивающе взглянули друг на друга. — Заключим договор о содействии? — предложил Поттер. — Не вижу смысла. — Ваш сын, — Гарри замолчал, давая оценить перспективы. — Мой научный интерес. Естественно, законный. И вредить мальчику в случае отказа я не собираюсь, так что это не шантаж. — Нам потребуется свидетель. — Кингсли Шэклболт. Скримджер замолчал и помрачнел. Гарри сделал максимально спокойное выражение лица, всем своим видом показывая, что ему можно доверять и что он безопасен. Руфус думал довольно долго, взвешивая все плюсы и минусы ситуации и пытаясь просчитать будущие действия сторон. Когда он заговорил, голос его был вкрадчив и холоден одновременно. — Значит, в качестве министра вас устраивает нейтрал, а на месте главы аврората хотелось бы видеть своего человека? — Нейтрал в качестве министра устроит всех, а силовые структуры… У Волдеморта только в ближнем круге тридцать боевых магов. — Двенадцать из которых умерли в Азкабане. — И вас не смутила ни эта эпидемия, ни Беллатрикс? Конечно, прямых доказательств у меня нет, но вывод напрашивается сам собой. — Проверка ничего не нашла. — Двенадцать человек сути дела не меняют. Там ведь внешний круг имеется. Скримджер покачал головой и согласился на договор, прекрасно понимая, что даже слабый магический контракт отрежет путь назад. Впрочем, он так же был уверен, что преимуществ у этого выбора больше. Гарри черкнул пару строк на зачарованном пергаменте, дождался ответа и попросил открыть камин. — Интересная вещица, — отметил Руфус. — Крестный делал, очень удобно. Жаль только, что для индивидуальных бесед нужно слишком много свитков. Если хотите, можете заказать ему что-то подобное. — Откуда вы узнали про сына? — Полтора года назад я сидел в кафе на Косой аллее, вы гуляли по магазинам с женой, какой-то ребенок закричал «папочка» и вы на мгновение сбились с шага. Заметил я это случайно, мне повезло, но я уже знал, где искать. — Если это всплывет… Маги от детей не отказываются. — Так вы и не отказываетесь, навещаете его и так далее. И беспокоитесь о его безопасности. В школу лучше отправить под вашей фамилией. Они еще немного обсудили перспективы и необходимые шаги и дождались Кингсли. Тот слегка поежился под взглядом начальника, но быстро принял невозмутимый вид, как бы говоря, что членство в Ордене феникса вполне легально. Гарри с усмешкой понаблюдал за их переглядываниями, но комментировать никак не стал. Заключив договор, маги вежливо попрощались, вполне довольные друг другом. Гарри и Кингсли переместились на Гриммо, где Поттер в подробностях рассказал о встрече ему и Сириусу с Ремусом. Все шло по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.