ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Гарри уже почти уснул, распластавшись по жениху, когда тот резко вздрогнул. Том мягко попросил выпустить его, но Поттер все равно почувствовал появившееся из ниоткуда звенящее напряжение. Гарри сел, а увидев, что Том встал и призвал мантию, тоже приманил к себе одежду. — Что случилось? — Кто-то применил Морсморде. Поттер выругался и тоже подскочил, резко ускорившись. Тому все равно пришлось ждать его буквально полминуты, а потом они аппарировали в Малфой-менор, который все еще был местом общих собраний. Том замер, прислушиваясь к своей магии. Гарри знал, что так он призывает Пожирателей, так что поспешил спрятать лицо. Том занял свой трон в парадной зале и принялся ждать. Гарри скрылся в тенях за его спиной. Через пять минут начали появляться первые Пожиратели, через двадцать — Том вздохнул и встал. — Кто-то только что применил Морсморде. Я хочу знать кто. — Я, милорд, — с гордостью ответил какой-то парень. — Подойди! Что ты сделал? — Убил грязнокровную шлюху и ее поганых родителей, — выступив вперед, сказал он. — Подойди! — еще раз приказал Том. — Дай мне свою руку. Видимо, парень почувствовал наконец, что Том зол, а не рад, поскольку шел вперед с опаской. Том схватил его за запястье и заклинанием разорвал одежду. Уперев палочку в Метку, он сказал, что этот парень не достоин быть его последователем, и начал шипеть заклинание на парселтанге. Мгновение спустя по залу разнесся крик боли. Гарри не знал, да и не хотел знать, сколько это длилось. Однако он не отрывал взгляда от Тома и, на удивление, даже видя его жестокость вживую, не мог испытывать разочарования или отвращения. Поттер заранее понял, что сейчас все закончится, и на всякий случай шагнул вперед. Том отступил от рыдающего парня, но палочки не опустил. Гарри взял его за руку, призывая успокоиться. — Не убивай его, — прошипел на парселтанге Поттер. — И что ты предлагаешь? — Оставь где-нибудь на видном месте, покажи, что это полностью его инициатива, но не убивай. — Почему? — Убьешь — и никто не поверит в твое письмо, когда мы его отправим. Решат, что ты это подстроил или что планировал убийства, несмотря на сказанное. К тому же, не убивать врагов, но убивать соратников, по мнению того лагеря, маразм. Они же не знают, что твои соратники — сплошные шакалы. — Макнейр, — переходя на обычную речь, позвал Том. — Этого раздеть до пояса, на груди написать «не повторяйте моих ошибок». Только красиво, чтобы на колдографии в Пророке все могли прочитать. Гарри снова отступил в тень. Том пояснил последователям, что убивать, конечно, можно, но только по его приказу, как и в принципе устраивать какие-то акции от имени организации. Поттер смеялся про себя. Закончив с воспитательной беседой, Том приказал паре человек отправиться на Косую аллею и повесить там нерадивого слугу за руки, а после этого разрешил разойтись и сел на трон. Пожиратели подходили, чтобы попрощаться, Гарри начал дремать, облокотившись на трон. В какой-то момент в зале остался только Ближний круг. Рудольфус подошел ближе и поклонился. — Мой лорд, позвольте спросить… — Да? — Вы хотите вернуться к программе начала шестидесятых? — Даже сделать ее несколько более мягкой в отношении магглорожденных. Допускать их в политику все еще неразумно, но позволить получать образование после Хогвартса и оставить ту же налоговую систему мы можем. — Кто сейчас с вами, милорд? — со всем почтением спросил Роули. — Пора вскрывать карты? — Том потянул Гарри к себе, чтобы тот сел на подлокотник трона. — А мне в любом случае придется, — Поттер скинул с головы капюшон. — Гарри Поттер с нами, — пораженно выдохнул Гойл. — Я не с вами, я с ним. У вас и Тома своя политика, у меня и моих людей — своя. Те договоренности, что лежат между нами, не касаются вас. — Мы решили отказаться от насильственных методов решения конфликтов. Гарри иногда будет присутствовать на собраниях. Эту информацию не разглашать и, по возможности, препятствовать ее распространению из других источников. Гарри вытащил из кармана смятый пергамент, развернул его и послал небольшой импульс магии. Пробежавшись глазами по тексту, он вытащил из кармана ручку и что-то написал на коленке. — Как я и думал, поспать мне сегодня не светит, — сказал он Тому, спрятав все обратно. — Я пошел разбираться. — Вернешься? — Нет. Там же крестный. Малфои и Снейп синхронно фыркнули, Том тоже улыбнулся, остальные этой причины не поняли. Гарри наклонился, коротко поцеловал Тома и спрыгнул с насиженного места. На полпути к выходу из зала Поттер остановился. — Директор, не желаете присоединиться? Весело будет. Северус попрощался с Томом и последовал за Гарри. По дороге, Снейп спросил, зачем он понадобился Поттеру. Гарри ответил, что его слово в этой ситуации значить будет мало. Северус прикинул, что год-другой назад сам бы решил, будто мальчишку обманули. Они вышли за ворота Малфой-менора и аппарировали на крыльцо дома Блэков. На кухне уже сидели Сириус и Кингсли, из камина вышла Эммелина. Гарри попросил у Кричера кофе. — А этот тут зачем? — спросил Блэк, указав головой на Снейпа. — Все придут и объясню. Гестия и Стерджис пришли минут через пять. Скримеджер отписался, что не появится. Гарри уже наслаждался принесенными Кричером закусками, казалось, совсем не замечая сгустившегося в комнате напряжения. — Итак? — поторопил его Кингсли. — Директор, не поведаете нам о реакции Волдеморта? Снейп коротко и сухо рассказал о произошедшем, закончив тем, что не понял, что случилось с Меткой. — Он ее снял. — Он говорил, что это уничтожит носителя. — Он подразумевал лишение магии. Тот парень теперь сквиб. Но суть не в этом. Суть в том, что Том, на самом деле, не планирует больше убивать. — Почему ты в этом уверен? — спросил Стерджис. — Мы договорились. И он будет верен своему слову. — Обет? — Нет. Кое-что более надежное. — Поттер, вы как-то поздновато бояться начали, — одернул его Снейп. — Ага, лет на шесть, — Гарри злобно зыркнул на него и все-таки смог сказать. — Мы с Томом… эээ… вместе. — В смысле «вместе»? — С каким «Томом»? — С Волдемортом. Как любовники. В общем, это долгая история, но к моменту поступления в Хогвартс я знал, кто он, как он жил, как думал, как пришел к тому, к чему пришел. Тогда я его ненавидел и восхищался им. Но Том был основой всей моей жизни, всего моего мира. А потом мы с ним учились договариваться и договорились до того, что теперь он вроде как мой жених. И разрывать помолвку, учитывая, какие сущности ее скрепляли, ни один из нас не станет. — И прежде чем вы начнете говорить, что Поттера опоили, околдовали или просто обманули, позвольте заметить. Я в курсе ситуации с прошлого Рождества, хотя изменения в поведении Лорда замечал и ранее. И первой мыслью было, что обманули именно Лорда. Тот, конечно, прекрасный актер, когда дело касается вежливости или чего-то подобного, но любовь он сыграть бы не смог. Не так. — Том вообще обычно либо жестко привязан к одной из трех-четырех парадигм поведения, либо активно и вполне искренне эмоционирует. В общем, в войне он заинтересован не больше нашего и продолжать террор не планирует. А потом вопросы полились нескончаемым потоком. Как Гарри и предсказывал, больше всего возмущался Сириус. Кингсли и остальные терпеливо пытались вникнуть в ситуацию, незаметно для себя жуя закуски и прихлебывая кофе. Поттер знал, что рано или поздно возникнет просьба о встрече, и пытался выгадать время. — В ближайшее время Кинга и Эмми ждет гора работы. А недельки через две можно встретиться. И Сириус, ты директора-то не побил, так что на Тома нападать даже не думай. Убивать он не станет, но обезвредить и обидно, но не больно отомстить сможет. Гарри подозревал, что предупреждению крестный не внемлет, но, по крайней мере, знал, что сказал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.