ID работы: 5520884

Ma chouchoute

Гет
R
Завершён
590
автор
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Маринетт лежала и смотрела в потолок. В полумраке комнаты было трудно что-то увидеть, но включать свет девушка не хотела. Темнота успокаивала Маринетт, дарила ей ощущение защищенности. А свет, рассеивающий мглу, но не уничтожающий мрак, всего-навсего раздражал. Маринетт уже жалела, что повелась на уговоры Альи и не ушла домой. Теперь за окном уже стемнело, а путь до дома неблизкий. Приходилось ждать еще час до официального завершения вечеринки. Тогда все станут расходиться, и Маринетт обратно пойдет с Альей вместе. Вдвоем не так страшно. Натаниэль ушел еще час назад. Все время, пока были танцы, он стоял у стены со своим неизменным блокнотом, и пытался рисовать. А, попробовав предложенный Нино коктейль, и вовсе заявил, что ему пора. — А зря, — лукаво крикнула сквозь толпу наблюдавшая за рыжим парнем Алья. — Многие художники создавали шедевры, когда были подшофе… Натаниэль, проходя мимо нее в тот момент, когда она произнесла эти слова, густо покраснел и необычайно дерзко для себя заявил: — Не злоупотребляй. А то скоро дойдешь до состояния нестояния… Где была подруга теперь, Маринетт не знала. Она не могла больше слушать музыку на такой громкости. Выскользнув из зала в коридор, девушка отправилась искать более-менее тихий уголок, понимая, что еще минута — и ее барабанные перепонки не выдержат мощных басов. И вот теперь Маринетт лежала на пушистом ковре в маленькой комнатке, напоминающей собой детскую. — Ты здесь? На пол упал прямоугольник света. Маринетт приподняла голову и, выглянув из-за софы, посмотрела в сторону двери. В дверном проходе, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, стоял парень. Как ни приглядывалась, девушка не смогла узнать его. — Хлоя? Ты тут? Маринетт вздохнула и улеглась обратно на ковер. Провела рукой против ворса и с досадой подумала: «Ну почему все так бегают вокруг этой Хлои?» — Я… Э-э-э… Хлоя? Парень вошел в комнату и мягко прикрыл за собой дверь. — Эй, ты что? С тобой все в порядке? — тревожно спросил он, заметив растянувшуюся на полу Маринетт. — Да, все хорошо, — поспешно ответила та, подкладывая руки под голову. — Просто отдыхаю. В полумраке комнаты ей показалось, что губы парня тронула усмешка. — Ясно. Ты…э-э-э…не видела Хлою? Маринетт закатила глаза. — Нет. Как по мне, чем ее меньше, тем лучше. Сказав эти слова, девушка тут же об этом пожалела. Стоящий перед ней парень наверняка от Хлои без ума. Дочь мэра общалась либо с популярными людьми, либо со своими обожателями вроде Сабрины. Но, так как на вечеринке не присутствовал никто из верхушки общества, Маринетт больше склонялась к тому варианту, что новоприбывший — очередной поклонник мисс Буржуа. Но следующие слова, оброненные парнем как бы между прочим, совершенно сбили ее с толку: — Да, ты это точно подметила. Просто за мной уже водитель приехал, а мне передали, что Хлоя меня искала… Маринетт кивнула и закрыла глаза. Сейчас ей больше всего на свете хотелось, чтобы он ушел. Ей просто необходимо было остаться одной. «Ну здравствуй, Леди Баг…» …Маринетт казалось, что все осталось в прошлом. Ночные патрули, перевоплощения и пульсирующая жизнь в чужом образе. Но даже прошлое имеет свои отголоски в настоящем. После той встречи с неизвестным руфером ребята все-таки решили пойти на вечеринку. Натаниэль, конечно, еще долгое время был под впечатлением от увиденного, а вот Алья забыла обо всем почти сразу. И только Маринетт никак не могла выкинуть из головы голос, который неустанно повторял в ее сознании одно имя: «Ле-ди Баг»… Маринетт вполне устраивала спокойная и размеренная жизнь. Никакой опасности, никаких гонок по крышам. И девушка уже начала привыкать к прежнему стилю жизни. Но вот появился он, и все вновь пошло кувырком… — Тут тихо, — констатировал парень, опускаясь на ковер рядом с Маринетт. Девушка приоткрыла один глаз и недовольно посмотрела на нежданного собеседника, которому явно хотелось высказаться. — Я не очень люблю шум. С детства не привык… Парень улыбнулся как-то виновато, и почесал рукой затылок. Почесал, а потом пригладил волосы. Маринетт удивилась этому движению. Она в первый раз видела перед собой парня, который вел себя чересчур женственно: поправлял прическу, разглаживал одежду и постоянно прикусывал губы, чтобы они не теряли нужный оттенок. Причем все это он делал на автомате и, как полагала девушка, сам того даже не замечал. Маринетт снова закрыла глаза и глубоко вздохнула. Внизу, на первом этаже, громко играла музыка. Пол вибрировал под ними, и в голове слегка отдавалось: «бум-бум-бум…». До слуха долетали веселый смех и крики подвыпивших подростков. — А-а-адриа-анчик… Услышав такой знакомый визг, Маринетт поморщилась. «Неужели Агрест тоже тут?» — пронеслось у нее в голове, прежде чем дверь комнаты снова распахнулась и на пороге во всей своей красе предстала Хлоя в коротком обтягивающем платье и на высоких каблуках. — А-адриа-ан, как ты мог уйти и не попрощаться?.. А что это вы тут делаете? Щелкнул выключатель, и комната осветилась ярким светом. Маринетт от неожиданности охнула и села, закрывая рукой глаза. — Дюпэн-Чен?! — воскликнула Хлоя, глядя на Маринетт с нескрываемым удивлением. — Адриан, что ты делаешь рядом с этой чокнутой?.. — Хлоя, — начал парень, вскидывая руки, и поднялся с пола. — Ты… Маринетт не успела понять, когда именно ее волосы оказались в руках противницы. Блондинка с грацией пантеры кинулась на девушку, пальцами, словно клешнями, вцепляясь в пряди Маринетт. Издав утробное рычание, она дернула за ее волосы, и Маринетт вскрикнула. На глазах выступили слезы, а ладонь зачесалась в неимоверном желании врезать Хлое, да посильней. Но уже через мгновение хватка ослабла, и Маринетт смогла высвободить свои пострадавшие волосы. Отскочив в сторону, она с опаской оглянулась на Хлою. Та уже наигранно рыдала на плече Агреста. — Я… Ты знаешь, милый, она страшный человек. От нее можно ожидать чего угодно… — Ненормальная, — сквозь зубы процедила Маринетт, с неприязнью глядя на Хлою. «Так вот откуда эти повадки», — догадалась она, окидывая Адриана не менее недружелюбным взглядом. И как она раньше не догадалась, что перед ней сам Агрест?.. — «А все-таки интересно, неужели его правда всю жизнь держали взаперти?» Адриан стоял, зажатый в объятиях Хлои. Та, обхватив одной рукой его шею, другой цеплялась за воротник рубашки, и, не замолкая ни на минуту, причитала: — Адриан, тебя сегодня в школе не было. Это из-за перелета, да?.. А как твой отец отнесся к тому, что ты теперь будешь учиться в лицее? Нет, я не говорю, что наш лицей плохой, другой такой во всем городе не найдешь, но все-таки после домашнего обучения… Маринетт поджала губы и развернулась, чтобы уйти. Краем глаза она заметила, что Адриан протянул к ней руку и открыл рот, чтобы что-то сказать. Но Хлоя не предоставила своему парню такой возможности. Воспользовавшись моментом, она ловко поцеловала его в губы. Маринетт не стала дожидаться, пока Хлоя отпустит свою жертву. Кинув последний взгляд на Агреста, девушка вышла из комнаты.

***

Теперь, когда первая волна злости на Хлою прошла и Маринетт немного успокоилась, она поняла, что что-то было не так. В доме стихла музыка, и было непривычно тихо. Маринетт быстро сбежала по лестнице и заглянула в комнату. Зал был пуст. Но опрокинутые столы и валяющиеся на полу остатки еды и пустые бутылки от напитков подсказывали, что помещение покинули в спешке. В груди девушки поднималось чувство тревоги. Она обеспокоенно окинула взглядом комнату. Медленно, обходя осколки от битых бутылок, пошла вдоль столов с закусками. Слева до нее долетел холодный порыв ветра. Повернув голову в ту сторону, Маринетт заметила, что окно разбито, а шторы сорваны. Не оборачиваясь, она шагнула вперед, и ее нога задела какой-то предмет. Опустив глаза вниз, девушка узнала в нем телефон подруги. Алья никогда бы не оставила свой мобильник по собственной воле… Охваченная паникой, Маринетт бросилась к выходу. Выскочив из дома, девушка сбежала по ступеням и, наконец, увидела одноклассников. Подростки стояли, сбившись в кучу, и смотрели вверх. Маринетт быстрым взглядом окинула ребят, отыскивая среди остальных Алью. Убедившись, что подруга всего лишь напугана, но цела, девушка успокоилась. — Осторожнее, Маринетт! — в свою очередь заметив подругу, крикнула Алья и показала пальцем за ее плечо. Инстинктивно пригнувшись, Маринетт отскочила в сторону, и вовремя. Сверху на нее спикировало что-то большое и серое. «Ну здравствуй, Леди Баг…» Кто бы это ни был, но он ее предупредил. А Маринетт не поняла этого. И теперь ей придется расплачиваться за свою ошибку. Маринетт метнулась в сторону и со скоростью света побежала к ближайшим кустам. Влетев в колючие заросли декоративных кустарников, она выскочила с другой стороны сада и, разбежавшись, перемахнула через изгородь. «Этот кто-то знает, кто я», — пронеслось в ее сознании яркой вспышкой. — «Он пришел ко мне!» Ноги девушки со всей скоростью, на которую были способны, несли свою хозяйку домой. Там, в шкатулке под кроватью, лежит вещь, от которой напрямую сейчас зависит ее жизнь. В сотый раз за последние несколько минут Маринетт пожалела, что серьги не при ней. И, если раньше она могла в любой момент превратиться, то теперь все зависело от того, насколько быстро она умеет бегать. Слева от нее мелькнула серая тень, и Маринетт неосознанно свернула вправо, срезая путь до дома. Шагов преследователя не было слышно, а смотреть по сторонам было некогда. Маринетт стала задыхаться. Почти не касаясь земли, она бежала по дороге, затаив дыхание. Главное — успеть добраться до талисмана раньше, чем ее догонит неведомый враг. С ним она сможет защититься. Боль пришла невовремя. Колено девушки, на время забывшее про травму, заболело с новой силой, и, когда до дома Маринетт оставался всего лишь один квартал, болезненно запульсировало. Нога подогнулась, и девушка на всем ходу рухнула на асфальт, содрав кожу на локтях и подбородке. Зажмурившись от страха, она сжалась и приготовилась принять на себя сокрушительный удар. Но этого не произошло. Совершенно неожиданно для самой Маринетт рядом с ней приземлилась другая, черная, тень. Загородив ее собой, неожиданный помощник принял атаку преследователя на себя, давая ей возможность убежать. Маринетт, про себя возблагодарив неожиданного спасителя, вскочила на ноги и, не теряя ни секунды, кинулась бежать. Припадая на левую ногу, она добралась до дома и, взлетев по лестнице, бросилась к заветной шкатулке. Серьги, оказавшись в ладонях девушки, потеплели, и красные камни засветились изнутри нежным светом, словно приветствуя хозяйку. А через секунду в комнате Маринетт словно из ниоткуда появилось маленькое красное существо. Оно зависло в воздухе перед лицом девушки и пропищало: — Ну наконец-то! Поспеши, Маринетт!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.