ID работы: 5520884

Ma chouchoute

Гет
R
Завершён
590
автор
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Да не ходи ты за мной! — крикнула Маринетт через плечо и ускорилась. Теперь шансы Нуара догнать ее свелись практически к нулю. — Подожди… Ну пожалуйста, остановись! — голос напарника звучал хрипло; девушка поняла, что он очень запыхался. Маринетт не смогла сдержать улыбку. Кот сегодняшней ночью был ну очень назойлив, и осознание того, что она гораздо-гораздо-быстрее, чем он, приводило Маринетт почти в эйфорию. — Ну что тебе? — сварливо спросила она, поворачиваясь к нему и останавливаясь всего лишь на миг, чтобы хорошенько оттолкнуться и перепрыгнуть на другую крышу. — Давай работать вместе! — крикнул Нуар в попытке заглушить своим голосом вой ветра. Маринетт представила, каково это — вынести болтливого и жутко самовлюбленного парня рядом с собой четыре часа в ночь — а именно столько длился обычно их патруль — и пришла к выводу, что она не выдержит. — Иди к черту! — огрызнулась девушка и легко перепрыгнула на соседний дом. В эту ночь было очень ветрено. Порывы ветра гнули деревья к земле, срывали с мусорных баков крышки, которые, гремя, катились по улочкам города. И даже Маринетт стало труднее бежать вперед — иногда ее заносило то влево, то вправо, и прошло больше часа, прежде чем она приспособилась к погодным условиям и научилась правильно распределять вес своего тела. К тому же недавно прошел дождь, и крыши были мокрые и скользкие. Лишний ограничивающий фактор, подумала девушка, осторожно опуская ноги на наиболее сухие участки черепицы. Маринетт подошла к краю крыши, быстро, как всегда, огляделась по сторонам и уже собралась бежать дальше, но тут ее взгляд упал на выворачивающую из-за угла машину. Автомобиль несся по улице, шины дико скрежетали на поворотах, когда его заносило на обочины. — Черт возьми, — процедил сквозь зубы Нуар, неслышно догнавший-таки девушку. Он стоял позади нее и через ее плечо смотрел вниз. — Он же пьяный! — возмутилась Маринетт, забыв о том, что она якобы зареклась больше не разговаривать с Нуаром ни о чем. — Господи, — вдруг выдохнул парень и с силой втянул через ноздри воздух. — Смотри! Его палец указал на противоположную сторону улицы, где, смеясь и громко крича, шла компания веселых подростков. Прямо на них стремительно надвигалась беда в виде пьяного водителя на побитом «Шевроле». — Что делать?! — пропищала Маринетт, оглядываясь на напарника и пытаясь найти его взгляд. Лицо Нуара напряглось: губы крепко сжались, глаза внимательно смотрели вниз, перебегая от компании ничего не замечающих подростков на автомобиль, стремительно сокращающий расстояние до них. — Давай! — крикнул он, обращаясь, судя по всему, к Маринетт, и спрыгнул вниз, на мостовую, соскользнув по водосточной трубе. Маринетт, как зачарованная, следила за тем, как он черной тенью несется наперерез автомобилю. Веселая компания, кажется, уже заметила грозившую им опасность. Но деться им было уже некуда. Они были в одном из бедных районов — Париж не весь целиком оправдывал свой статус — и дома здесь стояли почти вплотную к дороге. А пьяный водитель не признавал обочину как место владения пешеходов. «Он кидается прямо под колеса! — пронеслось в голове Маринетт, когда Нуар прыгнул практически перед автомобилем. — Его же на кусочки разорвет!» Призрак снова дышал ей в затылок. Думать дальше было некогда. Маринетт прищурилась и быстро прикинула расстояние до крыши автомобиля. Потом стремительно оглянулась вокруг в поисках чего-то, чем можно было кинуть в машину, чтобы привлечь внимание водителя. Неподалеку валялся ржавый кусок от водостока. Схватив его, Маринетт замахнулась им и со всей силы кинула в едущую мишень. Кусок металла снес зеркало заднего вида, но «Шевроле» это не остановило. Как разъяренное животное, он прибавил скорости и уже несся прямо на подростков. До столкновения три… Маринетт спрыгнула вниз, чудом приземлившись аккурат на крышу автомобиля, которая сразу же промялась под ее весом. Водитель провернул руль в сторону, но «Шевроле» так же на всех парах мчался к своей мишени. В отчаянии девушка наугад метнула йо-йо. …два… Нуар уже у цели. Он остановился перед группкой жмущихся друг к другу и вмиг затихших подростков, уперся одной ногой в асфальт, вторую отставил назад и вытянул вперед руки. …один! — Осторожно! — выкрикнула Маринетт, и в следующую секунду она почувствовала, как автомобиль под ней резко остановился. Не удержавшись, девушка по инерции перелетела через капот вперед и упала на спину прямо на асфальт. Нуар стоял рядом с закрытыми глазами. Он тяжело дышал, и его грудь медленно то поднималась, то опускалась. Маринетт вскочила с земли и кинулась к парню. Тот по-прежнему стоял, уперевшись руками в бампер, только на лице его уже расцвела белоснежная улыбка. Нуар отнял руки, и Маринетт, не сдержавшись, громко ахнула. На том месте, где секунду назад были ладони парня, красовались две четкие вмятины. Нуар, потирая запястья, повернулся к подросткам и громко крикнул: — Двадцать два ноль-ноль было три с половиной часа назад. Вы почему не дома? Испуганная компания кинулась врассыпную. Толкаясь и ругаясь друг на друга, они неслись вдоль домов и наконец повернули за угол, скрывшись от глаз. — Боже мой… — всхлипнула Маринетт. — Ты его…сам остановил?! С довольной улыбкой Нуар повернулся к девушке. — Кому-то дана скорость, кому-то — сила. Он согнул руку, продемонстрировав свои мышцы. На самом деле, парень выглядел вполне обычным, если не сказать хилым. И Маринетт никак не могла поверить в то, что он голыми руками смог остановить автомобиль, мчавшийся со скоростью не менее семидесяти километров в час. — На самом деле, если бы не ты, я бы сломал себе руки, — признался парень, потирая пальцы. — Ты его так ловко остановила… Лицо девушки залилось краской. Она вытерла чистые ладони о бедра, чтобы хоть как-то скрыть смущение и не стоять, как истукан. — А что с н-ним? — она кивнула в сторону водителя. Нуар обошел «Шевроле» и постучал в водительское стекло. Приглядевшись, он ответил: — Ты не поверишь, но он спит. — Спит? — Да, спит. Как младенец. Маринетт вяло улыбнулась. А потом ей отчего-то стало смешно. — Кот, — воскликнула она в порыве внезапной радости. — Ты, ты понимаешь… Мы сделали это! Мы…мы спасли кучу людей! Ты понимаешь?! Нуар устало улыбнулся. Он подошел к девушке и отвесил ей шуточный поклон: — Все лишь для того, чтобы ты улыбалась. И пусть эта фраза сейчас была неуместна, Маринетт не отняла свою руку, когда парень поцеловал ее кончики пальцев. Приятная усталость растеклась по ее телу, и она была искренне рада тому, что все обошлось. А еще она очень хотела поскорее вернуться домой, чтобы лечь спать. — До завтра, моя Леди, — тихо сказал Нуар, а потом вдруг притянул Маринетт за талию к себе и звонко поцеловал. Девушка ахнула и схватилась за щеку. Она хотела ударить напарника, но тот уже махал ей с крыши. И когда он стал таким ловким? Догонять его не было смысла, поэтому Маринетт развернулась и побежала домой. Там ее ждет кружка горячего шоколада и теплое одеяло. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы успокоиться и наконец-то подумать о том, как близко была опасность. Да, подумать о том, что опасность дышала ей в затылок, но она смогла ее избежать и спасти жизни людей! В эту минуту Маринетт чувствовала себя непобедимой. Настоящей Героиней, способной постоять за других и встретиться с опасностью лицом к лицу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.