ID работы: 5520884

Ma chouchoute

Гет
R
Завершён
590
автор
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Все сложилось как нельзя лучше. Надежды Маринетт оправдались, и уже через полчаса они с Натаниэлем сидели на кухне; парень пил чай, а Маринетт — свой любимый горячий шоколад. В углу у батареи сушились ботинки Натаниэля, рядом, на подоконнике, висел его шарф. Все время, пока Маринетт сидела в кафе и шла домой в сопровождении Адриана по окружной дороге, Натаниэль мок под дождём у ее дома, пряча под плащом свой блокнот. И хотя его усилия не прошли даром, край обложки все равно вымок. Теперь девушка старательно поила друга горячим чаем, пытаясь хотя бы таким образом заслужить его прощение. А она была перед ним виновата, и это даже если не считать вымокшие ботинки и шарф. — Жалко, — произнесла Маринетт, глядя на набухший корешок блокнота. — Ничего, — Натаниэль робко улыбнулся, — главное, что зарисовки целы. Оба отпили из своих кружек и опять замолчали. За окном шёл дождь. А на кухне было тепло и уютно — гудел холодильник, тихо пищал заряжающийся телефон. — Значит, двойка по математике? — спросил Натаниэль и улыбнулся. Маринетт кивнула. — А я могу помочь, — вдруг предложил друг и скромно улыбнулся. — Ну… Я не знаю… — Маринетт замялась, не зная, как будет вежливее отказаться от предложенной услуги. Помощь в математике ей, конечно, нужна, но вникать во что-то сейчас ей очень не хотелось. Для человека, который спал два часа, математика — непосильная задача. — Если не хочешь сейчас, могу помочь потом, — добавил Натаниэль, угадав мысли девушки. Маринетт выдохнула и улыбнулась. — Спасибо. Ты меня понял. Парень взлохматил свою рыжую шевелюру и честно признался: — Нет, я тебя совсем не понимаю. Ну вот совсем. Маринетт засмеялась, но потом почувствовала, как закололо в левом боку, и замолчала. Вместо этого она зевнула и распласталась на столе, положив голову на запястье. — Маринетт, твои волосы… Девушка вытащила кончик волос из своей кружки и с хмурым видом отжала его в сторону. Ей очень хотелось спать, но напротив неё за столом сидел Натаниэль, который опять что-то увлеченно корябал в своём блокноте. Может быть, он не заметит, что она уснула, пока будет рисовать? А к тому времени, когда рисунок будет готов, она уже выспится… Телефонный звонок сработал для потрепанной психики Маринетт не хуже, чем будильник. Девушка встрепенулась и потянулась к телефону, чтобы снять устройство с зарядки. На дисплее высветился номер Нино. — Алло. — Маринетт? — голос парня звучал непривычно бодро; вот уже долгое время он ходил понурый и молчаливый, и радостные интонации в голосе друга звучали для Маринетт приятнее любимой музыки. — Да, это я, — ответила девушка. — Что-то случилось?.. — Случилось! — вскричал Нино на том конце провода. — Алья нашлась! Представляешь, она… От неожиданности Маринетт разжала пальцы, и телефон, выскользнув из вспотевшей ладони, упал на пол. Девушка поспешно подняла его, но аккумулятор выпал, и связь прервалась. — Вот чёрт! — выругалась она, пытаясь непослушными пальцами собрать мобильник заново. — Что-то случилось? — поинтересовался Натаниэль, отложив блокнот в сторону и засунув карандаш в рукав свитера. — Алья нашлась! — воскликнула девушка, глядя в глаза другу. — Она нашлась! Нино звонил… Можно твой мобильник? Натаниэль молча протянул ей свой телефон. Пока включался ее собственный, Маринетт по памяти набрала номер Нино, но на том конце провода было уже занято. — Боже, она нашлась, — выдохнула Маринетт и откинулась на спинку стула. — Спасибо! Это была первая хорошая новость за последнее время. Маринетт чувствовала облегчение и радость. Но вместе с тем внутри у нее сидел маленький червячок недоверия, который упрямо шептал ей, что не может быть все так хорошо и что все это наверняка неправда. Но она своими ушами слышала об этом от Нино! Это не может быть неправдой! Натаниэль молча смотрел на разомлевшую девушку. Кончики его губ слегка дрогнули, будто хотели улыбнуться, но так и остались плотно сжатыми. Маринетт сжимала в руках два телефона, ожидая, что вот-вот один из них позвонит, и Нино опять скажет ей, что Алья нашлась. Скажет ей это еще раз, а потом еще один, и два, и три раза. И будет говорить ей об этом до тех пор, пока девушка сама не увидит подругу своими глазами. Маринетт была уверена, что почувствует себя совершенно счастливой только в том случае, когда своими глазами увидит подругу. Живую и невредимую. Хотя бы просто живую. Телефон Маринетт завибрировал в ее руке. Разблокировав экран, девушка быстро прочитала смс: «Подходи к моему дому». — Пойдёшь со мной? — спросила девушка у Натаниэля, вскакивая со стула. — К Нино? Они там с Альей. Господи, Алья и Нино, Нино и Алья вместе! Мне никогда не приносила эта фраза такого счастья! Маринетт вновь почувствовала колоссальное облегчение. Если Нино не шутит, что было бы крайне жестоко с его стороны, то уже через сорок минут она увидит свою подругу. — Да, я пойду, — Натаниэль засунул блокнот в свою школьную сумку. — Она не будет против? — Глупости! Она будет только рада! Они собрались за несколько минут. Завернувшись в сизый шарф маминой вязки, девушка вышла из дома. Всего лишь за сутки погода изменилась, и теперь из дома нельзя было высунуть носа без тёплых ботинок и куртки. Если сентябрь был жаркий и сухой, то октябрь выдался холодным и дождливым. — Сядем на автобус, так будет быстрее, — закрывая дверь ключом, говорила Маринетт. — Ты же не против? Если ты куда-то спешишь, можешь идти… — Нет, — быстро откликнулся друг, — я никуда не спешу. Маринетт обернулась к нему с улыбкой. — Эх ты, растяпа, — улыбнулась она, поправляя капюшон его куртки, который сбился набок. — Все художники такие рассеянные? Натаниэль пожал плечами. Всю дорогу до дома Нино Маринетт говорила без умолку. Сон как рукой сняло. Может быть, подействовал кофе, которым Адриан угостил девушку, а может, ее так взбодрила новость о нашедшейся Алье. У дома Нино Натаниэль замедлил шаг, а у самой двери совсем остановился в нерешительности. — Ты чего? — спросила друга девушка, попутно нажимая на дверной звонок. — Ничего, — друг тряхнул головой. — Просто… Ай, ладно. Я не знаю. Маринетт удивлённо вскинула брови. А в следующую секунду она уже задыхалась в объятиях подруги. — Маринетт! — Алья повисла на её шее. — Маринетт, я так рада тебя видеть! На глазах подруги блестели слёзы. Сама она была ужасно лохматая — всегда аккуратно уложенные темные волосы сейчас торчали в разные стороны. — Алья! — в свою очередь закричала Маринетт, хватая подругу за руки. — Где ты была? Что с тобой произошло тогда?.. — Все вопросы потом, — Алья приложила палец к своим губам и хитро улыбнулась. — Пошли в дом…

***

— Я ничего не помню, совсем ничего, — говорила она, когда друзья вчетвером уселись за круглый стол в доме Нино. Мама Нино принесла пирог, поставила его и ушла, а Алья, проводив ее взглядом, вдруг перегнулась через стол и отломила кусочек. — Я голодная, как стадо быков, — пояснила она с набитым ртом, глядя на друзей виноватыми глазами. — Такое ощущение, что не ела двое суток подряд… — Так ведь так и есть, — тихо сказал Натаниэль, глядя на девушку из-под рыжей челки. — Что — так и есть? — спросила Алья, отправляя в рот еще один кусок пирога. — Я говорю, что раз ты ничего не помнишь, то и вряд ли ела вообще. Алья перестала жевать и замолчала, переваривая сказанную другом фразу. — Ой, Натанэль, ты слишком сложно говоришь, — отмахнулась от него девушка и повернулась к Нино. — Натаниэль, — тихо поправил ее парень. — Что ты сказал? — Меня зовут Натаниэль, а ты назвала меня Натанэлем, — повторил парень и попытался спрятаться за графином с соком. А Маринетт сидела и не могла согнать с лица счастливую улыбку. Они наконец-то были все вместе, и не надо было теперь ломать голову, где искать Алью. Она нашлась сама. — Выглядишь бодро, — сказала она подруге, окидывая взглядом всю ее с головы до ног. На девушке была все та же одежда, что и в тот вечер на Шоу Танцев. — Ну, я просто знаю, что, как бы плохо не было, появится пр-рекрасный принц, и его поцелуй развеет все злые чары… — Она намекает на то, чтобы я ее поцеловал, — пояснил сияющий от радости Нино. Маринетт и Натаниэль, как один, повернули головы друг к другу, чтобы не смущать друзей, и Маринетт заметила, что ее друг покраснел. В обществе жизнерадостной и активной Альи Натаниэль всегда чувствовал себя крайне неловко. — Может, я пойду? — спросил он у Маринетт, молитвенно складывая руки. — Как хочешь, — девушка слегка поджала губы. — Если ты не рад, что она теперь с нами, и… — Я рад, — горячо заверил ее парень. — Но я тут лишний… Маринетт пожала плечами. — Пока, Натанэль, — крикнула Алья, когда парень, накинув плащ, выскользнул из дома. — Он Натаниэль, — машинально поправила подругу Маринетт и улыбнулась. Алья сидела перед ней, живая и здоровая. Разве остальное было теперь важно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.