ID работы: 5520884

Ma chouchoute

Гет
R
Завершён
590
автор
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
В школе царила суета. Предпраздничное настроение будто бы даже витало в воздухе. Старшеклассники украшали актовый зал вырезанными из чёрной гофрированной бумаги маленькими летучими мышами, самодельной паутиной и огромными тыквами с фонариками внутри. — Сюда надо разлить кетчуп, — командовала Алья, — а сюда поставить гроб. Гроб, кстати, можно сколотить из школьной доски, я видела сегодня её в кабинете труда… — Гроб лишний, — заметил Нино, аккуратно привешивая паутину к потолку. — Ты бы лучше лестницу держала… Словно в ответ на его слова, стремянка, на которой стоял парень, зашаталась, и Нино пришлось схватиться за выступ на потолке, чтобы не упасть. — Прости, — Алья хихикнула и схватилась за лестницу. — Не бойся, я держу! — Теперь держишь, — согласился Нино, отрывая руки от потолка. Маринетт сидела на стуле в углу актового зала и вырезала тыквам глаза. Тыквы получались всегда разные: со злобным оскалом и наоборот — с дружелюбными улыбками. Если первые девушка старалась поскорее закончить и отложить в сторону, то вторым она с удовольствием вырезала глаза и нос, а потом закрепляла внутри фонарик. Алья подошла к подруге. Ее глаза заговорщицки сияли, а руки были сложены за спиной. Какое-то время она молча наблюдала за Маринетт, а потом, цепко схватив ее за руку, потащила прочь. — У нас уже все готово, — быстро произнесла она, окидывая взглядом актовый зал. — Теперь последнее украшение — это наши костюмы. Алья неумолимо тащила подругу за собой, и девушке ничего не оставалось, кроме как идти следом. — Пойдём к тебе домой, — быстро проговорила Алья, когда они с Маринетт подошли к раздевалке. — Сделаешь мне прическу? Я хочу такую «корзинку» на голове… Окей? Маринетт замялась. — Вообще-то это ты у нас мастер по косам, — осторожно заметила она, глядя на подругу. — Я могу попробовать, но лучше тебя самой прическу никто не сделает… Алья быстро закивала: — Ладно, я сама. Но я все равно к тебе зайду, ты не против? Маринетт пожала плечами. — Вот и отлично, — подвела итог Алья, стягивая с вешалки свою куртку. — Идём?

***

Уже через полчаса подруги сидели на мягком ворсистом ковре в комнате Маринетт и пили чай. От кружек шёл приятный пар, и стекла очков Альи все время потели. Маринетт решила в этот субботний вечер изменить своим вкусам и сейчас не без удовольствия отхлебывала из своей кружки приятный и совсем не шоколадный напиток. — Ты в чем пойдёшь на Хэллоуин? — поинтересовалась у подруги Алья, отставляя кружку в сторону. Маринетт задумалась. — Не думала об этом, — честно призналась девушка и нахмурилась. — А ты? — Я? — Алья причмокнула губами с таким видом, будто бы давно ждала этот вопрос. — Я собираюсь на маскарад в костюме Леди Баг! — М-м-м… — протянула Маринетт. — Очень неожиданно… — Да! — Алья быстро-быстро закивала головой, а ее глаза хищно блеснули, когда она посмотрела на правое ухо Маринетт. — У меня уже есть костюм, только не могу найти похожие серьги. А у тебя они очень…правдоподобные. Поняв, к чему подруга клонит, Маринетт вздрогнула. Мысль о том, что Алья рано или поздно заметит ее талисман, часто посещала голову девушки, но Маринетт так и не успела придумать ответ, если вдруг дотошная Алья начнёт ее расспрашивать. Но все сложилось на удивление удачно — подруга даже не стала удивляться такому необычайному совпадению. — Дашь мне серьги на сегодняшний вечер? — спросила она, отпивая из кружки, отчего ее глаза скрылись за запотевшими стёклами. — Дам, но лишь на вечер, — Маринетт улыбнулась. — Только не сломай их, когда будешь танцевать, хорошо? Алья усмехнулась краешком губ. — Не волнуйся, твоя безделушка будет в надежных руках. Кстати, кто тебя пригласил? Ты ведь не одна будешь на празднике? Маринетт растерялась. За изготовлением декораций и прочей суетой она совсем забыла о том, что предпочтительнее на Хэллоуин приходить с кем-то в паре. — Тебя никто не пригласил, — подвела итог Алья, правильно отгадав настроение подруги. — Тогда ты пригласи кого-нибудь. — Кого мне пригласить? — растерялась девушка, грея руки о кружку. — Да кого хочешь, — фыркнула подруга. Первой мыслью Маринетт была мысль о Нуаре. Но девушка тут же отогнала ее прочь. — Мне не с кем идти, — хмуро подытожила она. — Пригласи своего этого… Рыжего друга. — Алья пожала плечами, как будто ее слова были сами собой разумеющимися. Маринетт хотела ответить что-нибудь резкое, но всё-таки промолчала. А Алья снова переключилась на ее серьги: — Можно примерить? — спросила вдруг она, протягивая руку к подруге. — Э-э-э… — несмотря на полное доверие к Алье, Маринетт растерялась. — Давай ты сначала наденешь костюм, а потом к нему серьги, ладно?.. Алья нахмурилась, но через секунду снова улыбнулась. — Идёт! — воскликнула она, вскакивая с пола. — Я за костюмом и обратно! Никуда не уходи… Маринетт улыбнулась. Алья прошлепала до двери и уже на пороге обернулась: — Я дверь сама захлопну, не волнуйся. И ушла. Маринетт поставила кружку с недопитым чаем на стол и вытянула ноги перед собой. Разминая шею, повернула ее сначала вправо, потом влево, хрустнула пальцами… — Ты правда собираешься отдать ей талисман? Я не думала, что ты такая доверчивая. Голос был тонкий и тихий, а самое главное — внезапный. От неожиданности Маринетт подпрыгнула на месте и слишком резко повернула голову в сторону звука, сразу же пожалев об этом из-за боли в плече. Перед девушкой, аккурат на том месте, где только что сидела Алья, парило в воздухе странное существо. По сути, это было что-то вроде большого насекомого: красное, большеголовое, с двумя огромными глазами, которые, не мигая, глядели на Маринетт. — Ты кто? — ошарашенно спросила девушка, глядя в голубые глаза существа и думая о том, как быстро, однако, развивается шизофрения. — Я Тикки, — пропищало существо. — Теперь я не могу контролировать тебя изнутри, потому что мы теперь вроде как…друзья. — Понятно, — Маринетт сложила руки на коленях и перевела дыхание. В конце концов, в своей жизни она повидала и кое-что похуже. А раз это странное создание называет ее своим другом, беспокоиться не о чем. Тем более девушка уже начала вспоминать о том, что однажды она уже видела это существо — в тот самый день, когда она перевоплотилась впервые. — Так ты правда собралась отдать ей свой талисман? Маринетт вновь подняла взгляд на говорившое существо. — Да, а что? Это же на один вечер, тем более Алья моя подруга… — Ты что?! — закричала Тикки, подлетая к самому носу Маринетт и принимаясь кружить перед ее лицом. — Ты не понимаешь, какую огромную силу хранит в себе твой талисман?! — А, — взгляд Маринетт стал более осмысленным. — Пообещай мне, что ты не отдашь его Алье! — А, — повторила Маринетт, — я вспомнила. Это о тебе говорил Мастер Фу, да? — Да, — существо в нетерпении сделало круг около девушки. — Но ты мне пообещай… — Ладно, обещаю! — Маринетт вскинула руки, сдавшись под напором Тикки. Квами вздохнула с явным облегчением. — Теперь все хорошо. Про меня никому не говори. Сказав это, Тикки издала какой-то странный звук, как будто чихнула, и пропала. Маринетт снова почти совсем ощутила присутствие в комнате чего-то неизбежного — призрак, про который она уже успела забыть, опять был рядом. Он словно следил за ней. Наблюдал. И — напоминал о чем-то. — Делааа, — выдохнула Маринетт, проводя ладонью по волосам и кидая взгляд на окно, а про себя подумала, что ее квами как-то маловато. Может быть, она еще маленькая? Снаружи сгущались сумерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.