ID работы: 5521289

Непокорённая

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Спертый воздух, стены, что давят своим присутствием, цветы, которые были совершенно ни к чему… Сейчас все заставляло содрогаться Китнисс. Каждый шаг, который она слышала напрягал всё её тело и юная победительница задерживала дыхание чтобы хоть как-то улизнуть из этой реальности.       Щелчок, и дверь, что отрезала Эвердин от мира, теперь открыта. Шаг, и Китнисс поднимает красные глаза, щурится от света. — Я не так представлял себе нашу встречу, — елейный голос возвращает Китнисс снова в эту тесную палату. — Я вижу тебе не понравился мой подарок?       Только сейчас Эвердин понимает, что это с ней разговаривает сам президент — Пит Мелларк. От былого неуверенного парня не осталось и следа. Теперь он возвышается над ней в дорогом костюме, с презрительной улыбкой на губах. — Скажи, Эвердин, тебе нравится твоя новая обитель?       Китнисс морщится, прикусывает нижнюю губу и молча смотрит на недавно любившего её парня. — Что с тобой сделали? — тихо шепчет девушка. — Пит, ты ве… — Не смей называть меня по имени! — парень что есть силы пинает девушку по ноге. — Не смей даже произносить его! Ты не имеешь право обращаться ко мне без моего разрешения! Я здесь главный!       Глаза Мелларка наливаются кровью, руки сжимаются в кулак, он принимает угрожающий вид, становится так, будто бы готовится к атаке. — Усвой раз и навсегда, Эвердин, теперь ты принадлежишь мне. Мы разбомбили твой спасательный тринадцатый. Теперь тебе не куда деться.       Китнисс больно сглотнула не веря свои ушам. Он, тот веселый парень пекарь, разбомбил место куда когда-то хотел убежать от тирании Сноу. Он, Пит Мелларк, убил их всех.       Эвердин еле сдерживала слезы. Там же Гейл, там же Финник, Прим, мама…       Сердце больно сжалось от осознанности, что теперь этот мальчик стал настоящим деспотом. — Не плачь за ними, Китнисс. Твою семью, как и твоих любимых друзей, мы взяли под стражу. Я ведь пришел не просто так, куколка. У меня к тебе есть дело. — Я не буду ничего для тебя делать. — Ответила Китнисс, — ты для меня перестал существовать. — Охохо, — засмеялся Мелларк, — а ты совсем бесстрашная, Китнисс. Я же не для себя прошу, для семьи. — Пит хлопнул два раза и ему сразу же занесли кресло и поставили напротив девушки. Присев, Пит продолжил: — Твоя семья не в очень хорошем положении. Как, впрочем, и ты. Мои коллеги, так сказать, уговорили не убивать тебя сразу. Вот я сейчас обдумываю, правильно ли они говорили. — Пит откинулся на спинку кресло оценивающе смотря на Китнисс. — Какая-то ты не очень победительница. Так себе.       Эвердин хотела ударить его, показать, что она еще что-то может, но у неё не было сил. Она беспомощно сидела в этой белой комнате, смотрела на Пита и не могла понять когда же все так быстро изменилось. Когда харизматичный парень превратился в страшного убийцу. Когда она это пропустила. — И как всегда говорю только я. — Пит усмехнулся. — Вот наверное почему ты сейчас у моих ног, а я над тобой возвышаюсь. Ты никчемная, Эвердин. К тому же совершенно немая. Я думал, что ты хотя бы будешь умолять меня не убивать твою семью, но по моему тебе без разницы. — Зачем ты это делаешь? — выдавила из себя девушка. — Что хочешь добиться? — Я? А как ты думаешь? — Пит наклонился заглядывая в глаза Эвердин. — Власти и подчинения по всему Капитолию и Панему. Мое положение пока еще шаткое. Мне нужно его укрепить. И ты, ты моя милая, мне поможешь. — Нет. — Китнисс замотала головой. — Не будет такого, Президент. — Последнее слово девушка выдавливает из себя. — Будет. Пит снова хлопнул в ладоши и теперь перед ними оказался экран. Там были все: Гейл, Прим, мама… Они сидели в большой комнате где было несколько кроватей и длинный диван, на котором можно было разглядеть пятна крови, точно такие же на полу. Прим трясло, мама плакала. Все спасённые женщины стирали слёзы. Здесь было что-то страшное. — Как видишь, — начал Пит, — я провел некий урок, так сказать, твоим друзьям. Надеюсь, они поймут, что неподчинение равно боль и смерть. — Монстр. Ты же был… — Да да, — отмахнулся мужчина, — проходили, знаем. Был милым и весёлым. Пока Сноу не открыл мне глаза! Пока не показал, как ты, моя дорогая, меня используешь. — Ты дорог мне! Я тебя ни разу не использовала! — Китнисс хрипло закричала. — То, что ты делаешь, ужасно. Они же ни в чем не виноваты. Пит недовольно хмыкнул. Перекинув ногу на ногу он ещё раз взглянул на экран. В то время, в комнату, зашли миротворцы. Эвердин напряглась. У солдат оружее, сила, власть. У людей- запуганные глаза и слабость. — Скажи, чтобы ушли, — прошептала девушка, — скажи. Мелларк покачал головой и в тот же миг один из солдат напал на старого мужчину, одаривая его ударами по телу. Мужчины, кто кинулся к нему на помощь, получали разряд током. Началась паника. — Прошу хватить! — Уже громче сказала Китнисс. — Прекрати. Пит соскочил с места и схватил Эвердин за волосы: — Он прекратит тогда, когда я скажу! И ты можешь помочь! Можешь это прекратить! — он заставил победительницу смотреть себе в глаза. Свободной рукой схватил за запястье. — Будешь делать, то что скажу? Подпишешь договор? Китнисс закивал. Из глаз полились слезы. Тихое «да», прекратило пытки над несчастным. — Умница, — Пит похлопал ладонью по щеке, похвалил, как прилежную собаку. — Вот ручка, вот договор. Подписывай. — Он достал все необходимое из кармана и оттолкнул ее от себя. Заплаканными глазами, Китнисс ее смогла разобрать ни слова. Но это и не было важно, главное помочь людям. Она быстро начеркала свою фамилию и имя и отдала обратно. — Вот теперь отдыхай. Я отдам приказ, чтобы тех людей покормили. Тебя тоже. — Что я подписала? — Билет в будущее. Мелларк вышел, оставив после себя странное и страшное чувство. Китнисс начало трясти, она снова села в свой угол и закрыла глаза. Пит вышел довольный. Его план сработал, как и должно было быть. — Она подписала, сэр? — спросил один толстый чиновник. — Да, мой друг, подписала. Отдай приказ, чтобы готовились к свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.