ID работы: 5521515

А может молоко не скисло?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Zazaza Hdfg бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время шло, и день свадьбы неумолимо приближался. Оставалось всего каких-то 17 дней. Много ли это или мало? Женя не знала, наверное, когда ты влюблён время идёт медленно, а если нет, то быстро. А впрочем..... За эти дни Женя чётко свыклась с ситуацией, что теперь она-свободная девушка. Нет, неописуемой радости не появилось, но и грусти тоже. Просто какая-то пустота внутри, словно груз, который ты всё время носил с собой, а потом скинул с плеч за ненадобностью, и первое время тебя не покидает чувство, что тебе чего-то не хватает. Однако это пройдёт. По крайней мере в этом была уверена Женя. На самом деле, её жизнь вполне наладилась, она даже пару раз встречалась с Денисом. Нет, чувства сожаления не было, Васнецовой просто нравилось проводить время с Воронцовым, шутя и переговариваясь. Только вот не дольше часа, иначе это становилось невыносимым и превращалось в препирательства и ссоры. В последнее время девушка с головой окунулась в свадебные хлопоты своей сестры. Почему? Да, потому что у Даши постоянно возникали какие-то не состыковки по поводу этого мероприятия, а с кем посоветоваться, как не с любимой сестрой. Вот и сегодня был такой день. Даша весь пыталась усиленно вспомнить, что она хотела купить. Старшая Васнецова ходила из угла в угол, но мысли упорно не шли в её голову, а память отказывалась работать, в связи с ужасно сильной загруженностью. И когда девушка уже потеряла всякую надежду на восстановление воспоминании, её взгляд привлекли свадебные туфли. Точно! Девушка ударила себя по лбу и мигом побежала в комнату сестры. Женя сидела на кровати и слушала музыку. Даша аккуратно отворила дверь и посмотрела на сестру, которая как ей показалось опять заслушалась мелодией и уснула. -Жень? - тихо позвала Даша, дотрагиваясь до её колена. А девушка почувствовав лёгкое касание, резко вспомнила все просмотренные за свою жизнь ужастики. - Твою, - испуганно прокричала Васнецова, однако потом увидела Дашу, которая испугалась её реакции больше, чем сама Женя. - Дашка, коза. Я перепугалась тут из-за неё. Ты... И в доказательство своей злости девушка злостно запустила в неё подушкой, чем вызвала смех сестры. - Всё, всё. Мир? - спросила невеста. - Ты вообще зачем пришла? - удивлённо спросила Женя. - Хотела в магазин с тобой сходить, - серьёзно заявила Даша. - То есть, ты хочешь сказать, что в прошлый раз ты ещё не всё купила?! - усмехнувшись, поинтересовалась Васнецова. - Класс, ты перенимаешь черты своей старшей сестры. Это диагноз. - Эй, - рассмеялась Даша, хлопая девушку по плечу. - Не дождёшься, просто я купила себе свадебные туфли. - Они же красивые, вроде? - уточнила Женя. - Красивые, то красивые, но ужасно не удобные. Вот я и хотела первые часы торжества выстоять такой красивой, в новых туфлях, а потом уже ближе к вечеру, снять их, чтоб глаза мои их не видели, - заявила Васнецова. - Вот я и подумала, давай вместе с тобой сходим в магазин и выберем балетки. - А, кроме меня, не с кем? - риторически спросила младшая Васнецова, на что Даша покачала головой. - Нет, - словно ребёнок объявила невеста. - Ладно, - вставая с кровати, согласилась Женя. - Тем более я хотела себе кое-что купить. - А ещё что-то мне говорила! - всплесну руками, ответила Даша. И две сестры дружно рассмеялись, как когда-то в детстве. Женя начала одеваться, а её сестра допытываться чего же хочет её сестричка. - А, что ты ещё хотела, мне, кажется, что одними балетками не обойдётся? - протянула Женя. - Одевайся и увидишь. - Равнодушно объявила Васнецова.- И, давай быстрее, - М, повисла интрига, - рассмеялась девушка. - Ладно, уже иду. — Кстати, мне кажется я нашла тебе Жениха. - Как-то невзначай сказала старшая Васнецова, проходя к выходу из комнаты. В это время Женя уже заходила к себе в спальню, но после Дашкиных слов, ей пришлось сделать два шага назад и повернуться к ней не до конца. В пол оборота. -В смысле? - удивлённо поинтересовалась девушка, фактически не скрывая своей реакции. -Одевайся, тогда все расскажу. - Не обращая на это внимание, ответила Даша. - Ну, все я готова. - Видишь, главное хорошо тебя мотивировать, - усмехнулась Даша, а потом посмотрела на наряд сестры. - Ого, а по мне вполне нормальный наряд, но знаешь платье всё-таки лучше. -Ага, для того, чтобы заигрывать с друзьями Веника. Интересными и молодыми ботаниками, помешенными на физике. - Эй, - возмутилась Даша. - Веник не такой! - А вот про Веника я ничего не сказала, это ты додумала. Что говорит о.... - Женя!!! - прикрикнула обиженная девушка. - Всё молчу. Девчонки посмеялись и вышли с квартиры, направляясь в стороны магазина. Даша мерила туфли, а Женька стала ее расспрашивать с интересом. Интересно же узнать, какой там жених! -Ну, что там за жених? - не скрывая своего любопытства, спросила Васнецова. -А, точно. - Вспомнила Даша, примеряя очередную пару обуви. - Это племянник Веника из Англии, город не помню, но не из Лондона. Сам он русский. Какое-то время жил в России. -Ага, какой-то город в Англии, русский, - перечисляла Женя, - прям ностальгия о Захарове. - Есть такое, его, кстати, так же как и твоего бывшего зовут. -Денис? - Быстро спросила женя. - И опять всё сводится к Воронцову! Женя, что ни о ком другом мысли даже не приходят. Его зовут Женя. - Демонстративно развернувшись, Даша подошла к зеркалу и стала рассматривать свою обувь. - Самое глупое совпадение в мое жизни. - Фыркнула девушка. - И не говори, - подержала сестру Даша. Одни проблемы от этих мужчин. - Да, ну что же! Пошли платье мерить. - Согласна. - Слушай, у меня семь пятниц на неделе, я решила поменять образ, - утвердила Васнецова, - все равно во основном все свои будут, да и гуляем на открытом воздухе. - Короче, иди показывай, что ты там нашла. - Услышав одобрение, девушка побежала в примерочную. И через несколько минут перед Дашей предстала сестра в новом образе. - Ну как? - спросила она, поворачиваясь спиной. - Нормально? - Женька, какая жалость, - грустно начала Даша, а девушка уже успела расстроиться, - что редко носишь, что-то подобное, к примеру платья до колена. Это просто, но мне очень нравится. Такого наряда точно ни у кого не будет, надо туфли подобрать. И будешь самой красивой, главное - меня не затми своей красотой, - усмехнулась Даша. - И каблук по выше. -Сказала Женя с азартом, - вернее, нет, хочу платформу. - Капризно заявила девушка, входя во вкус. - Тогда переодевайся, и будем поражать всех наповал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.