ID работы: 5521537

Чудные соседи

Слэш
NC-17
В процессе
4179
Размер:
планируется Макси, написано 819 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4179 Нравится 1713 Отзывы 1776 В сборник Скачать

2,2. Остановите свингер-пати!

Настройки текста
Говорят, язык и до Киева доведёт. Вполне возможно, кстати. Шастуна вот его непомерно длинный язык довёл пусть не до Киева, но до того места, где, как он думал, он никогда бы по своей воле не оказался. — Остановите свингер-пати! — с насмешкой напел вампир, заметивший его неприятие места и ситуации, в которой они находились.

***

Занятый вознёй с делом Ляйсан Утяшевой, Антон двое или трое суток возвращался домой лишь для того, чтобы, наскоро подкрепившись, рухнуть на кровать и заснуть. Но в какой-то момент все срочные работы оказались выполненными, а несрочные экстренного вмешательства не требовали, так что у него наконец-то появилось время отдохнуть. Ага, как же. Даст ему мироздание отдохнуть, конечно. Не в этой жизни и не с его профессией. В первый же мало-мальски свободный вечер его привычный просмотр сериала (не любимого, его он уже, увы, досмотрел, но рекомендованный сестрой показался вполне интересным) был прерван стуком в дверь: вампир, которого он в день смерти девушки озадачил вопросом выхода на нелюдские общины, счёл нужным поведать об успехах на этом поприще. Надо отметить, Арсений подошёл к делу со всей серьёзностью, разработав целых три варианта: поход в ночной клуб вампиров, в закрытое сообщество суккубов и в смешанный театр нелюдей, где были рады любой культурной нечисти и даже нежити. Сопоставив график ночных дежурств и режим работы нелюдских заведений, они выбрали удобные даты. Так уж получилось, что первым на очереди оказалось закрытое мероприятие суккубов. Если верить Арсению, подобные вечеринки суккубы устраивали всегда, разве что во времена его юности их называли балами, но какая, к демонам, разница? Суть-то всё равно одна: на такое мероприятие собирались все свободные суккубы города, приводя с собой «+1» — спутника или спутницу, с которыми у них были достаточно хорошие отношения, а в процессе танцев, разговоров, наслаждения вином и закусками пары присматривались друг к другу, прикидывая, согласны ли они на вечер поменяться партнёрами. Схема в целом была вполне понятна, Антон ещё из курса нелюдеведенья помнил, что постоянная связь с суккубом изматывает человека, если только тот не является его настоящей парой. Однако в мире было полно суккубов, не нашедших своей пары, но испытывающих привязанность. Подобные вечеринки с обменом партнёрами были довольно удачным вариантом разнообразить жизнь, избавившись от негативных эффектов: по какому-то странному капризу природы флирт, а уж тем более поцелуи или даже секс с другим суккубом будто наоборот подзаряжали «батарейки» человека, ломая эффект привыкания, и он мог без вреда для здоровья продолжать отношения со своим суккубом. И всё бы ничего, да только единственной возможностью в короткие сроки опросить множество суккубов было притвориться тем самым «+1» Арсения! Скрепя сердце и чуть ли не скрипя зубами, маг всё же согласился на эту авантюру — на что только не пойдёшь ради расследования. И вот теперь Антон сидел за столиком уютного кафе, где раз в месяц сообщество суккубов устраивало свои «смотрины», и изо всех сил строил из себя милашку. Получалось, наверное, так себе, ибо Шастун даже в детстве был слишком упрямым и своенравным ребёнком, но окружающим он вполне нравился, по крайней мере, изрядное количество местных дам и кавалеров посматривало на него с интересом, причём не только суккубы, но даже и люди. Арсений же то и дело отлучался из-за столика, чтобы перемолвиться то с одним, то с другим сородичем — видимо, много лет провёл в городе, поскольку все свои его знали. Наконец Арсений, видимо, нашёл кого искал, и вернулся за столик не один, а с парой девушек. — Виолетта! — представилась красивая девушка, одной рукой поправляя длинные сине-лиловые пряди волос, а вторую подавая для поцелуя, и Антон, поспешив встать со стула, вынужден был проследовать местным обычаям, то бишь осторожно коснуться губами тыльной стороны её загорелой ладони. — Рита, — тряхнула короткой стрижкой её спутница, без интереса скользнув взглядом по Антону и пожав ему руку — её вниманием безраздельно владел Арсений. Все четверо заняли свои места за столиком: по одну сторону сидели маг с полувампиром, а напротив устроилась пара девушек, причём таким образом, чтобы Рита оказалась перед Арсением, а суккубка Виолетта перед Шастуном. Всё было по плану: клыкастый должен был отвлекать своим обаянием человеческую пару, в то время как у Антона появится возможность не вызывая подозрения задать соблазнительнице необходимые для расследования вопросы. Первые пару минут скрасив светской болтовнёй, следователь наконец сумел вывести разговор в нужное русло, задав вопрос о происходящих в городе странных случаях, и для примера рассказал о том, как банальный визит на могилу друга — он не стал распространяться, что подружились они уже после смерти Паши и уж тем более что целью визита была эксгумация — обернулся сражением против толп нежити. Девушка поохала, не забывая пожирать глазами его губы, увешанные украшениями руки (многие из собравшихся здесь спутников суккубов изобиловали разномастной бижутерией, но Антон сильно сомневался, что среди них найдётся ещё хоть один маг) и виднеющиеся в широком вырезе футболки ключицы (продумыванием формы одежды занимался Арсений, заявив, что по спутнику суккуба судят о состоянии его дел, так что даже ради помощи другу он не желает ставить под удар свою репутацию), строить глазки и подпускать в голос ту самую бесящую интонацию, которой он и в исполнении клыкастика наслушался. Однако страдания мага были не напрасны: желая поддержать разговор, Виолетта поведала, что один её знакомый суккуб, бывший парень бывшей девушки её брата или как-то так, — Антон слегка запутался во всех этих связях, — буквально в январе был найден мёртвым, причём по всем признакам скончался от истощения, что было крайне странно, ибо здоровый молодой суккуб способен пару месяцев прожить без общения с людьми, да и этот парнишка был слишком красив и общителен, чтобы умереть столь нелепой смертью. — Да вы что? Ужас какой! Совсем молодой, мог бы ещё жить и жить! — нарочно преувеличил эмоции Антон, придерживаясь продуманной роли и заодно находя повод для того, чтобы якобы в волнении снять подаренное вампиром кольцо с безымянного пальца левой руки и, пару мгновений потеребив, надеть на правую руку — именно о таком условном знаке они договорились ещё по пути в кафе. Давая понять, что сигнал принят, Арсений на миг коснулся своим коленом его (а вот об этом они не договаривались, но поднимать бучу посреди игры не комильфо и вообще вредно для расследования, так что пришлось терпеть), и буквально через минуту завершил разговор, негласно побуждая дам уйти. Оставшись за столиком вдвоём, они чуть приблизились друг к другу — Антону ничуть не хотелось этого делать, но им полагалось играть воркующую парочку, что поделаешь, если бы они общались на расстоянии вытянутой руки, фиг бы им кто поверил. Маг сообщил Арсению полученную от Виолетты информацию, спросив, можно ли подобраться к кому-то, кто больше знает об этой истории. Поразмыслив, полусуккуб просиял и вновь удалился «рыбачить», оставив Шастуна уныло попивать коктейль.

***

Вампир ещё пару раз возвращался за столик с разнополыми парочками, но всё мимо. Терпение Антона начинало уже истощаться, он нервно отбивал пальцами ритм по столешнице, и когда Арсений подколол его цитатой про свингер-пати, был уже близок к тому, чтобы искренне продолжить песню столь подходящими к ситуации строчками «В этом клубе мне не нравится, в этом клубе можно охуеть». Видимо, Попову тоже было не чуждо милосердие, поскольку он, заметив состояние спутника, всё же поспешил успокоить мага, заверив, что если ещё одна попытка не принесёт результата, то они могут с лёгким сердцем покинуть столь напрягающее его место. — Так, теперь мы знаем точно: брата Виолетты зовут Бенджамин, его нынешняя девушка — Вика, а бывшую зовут Даша, вот Даша-то и встречалась с тем самым Микки, который умер зимой. А до того, как умереть, он уже порвал с Дашей и встречался с Олегом, который сейчас с Эдгардом, и вот их-то мы сейчас и расспросим! — заявил суккуб, прежде чем вновь устремиться в толпу, оставив Антона тонуть в этой совершенно не нужной ему информации. От нечего делать Шастун проследил за ним, потому как выбора у него особо не было: смотреть по сторонам, замечая каждый брошенный на мага многозначительный взгляд, ему уже не хватало терпения. Вскоре вампир, видимо, нашёл нужную пару, и после неожиданно долгого по сравнению с предыдущими разговора подвёл этих двоих к их столику. В этот раз выуживать информацию пришлось Попову, поскольку хоть что-то знать о Микки мог лишь его бывший парень-человек, так что Антону пришлось взять на себя такую неприятную работу, как отвлечение пришедшего в паре со свидетелем суккуба. Если на заре знакомства Антон считал Арсения противным, навязчивым и приставучим, то это потому, что не встречал Эдгарда. Этот мужчина был попросту невыносим. Казалось бы, они с вампиром похожи — примерно одного роста, правда, Эдгард помассивней, оба брюнеты, оба суккубы, в конце концов… Но данный конкретный представитель расы соблазнителей будто был слеплен из всех самых раздражающих качеств Попова, Коваленко и Смирнова до кучи. Во-первых, при знакомстве он пожал руку так крепко, будто хотел её раздавить. Антон, конечно, внакладе не остался и тоже сдавил руку нелюдя до хруста, но сам факт! Во-вторых, он был наглым, жёстким, брал нахрапом. В первоначальной беседе на четверых, которой было всего ничего, от силы две-три реплики на каждого, он дважды умудрился выдать нечто неприятное про Арсения. В-третьих, как только они приступили к раздельным беседам, Эдгард тут же уселся поближе и самоуверенно сгрёб мага в медвежьи объятия, сдавливая его плечи как в тисках. Антон чуть браслет на запястье не порвал, пытаясь успокоиться, поскольку самоуверенного наглеца хотелось огреть шваброй, а то и вовсе фаерболом приласкать, но ради дела он изо всех сил терпел. Терпел все эти подкаты, мерзко-снисходительное «детка», этот настырный взгляд, которым его чуть ли не насиловал мерзкий суккуб, идиотскую похвальбу о том, какой он жеребец, сдобренную изрядной порцией практически не завуалированных оскорблений Арсения — Эдгард то и дело называл вампира клоуном, размазнёй, соплёй, всячески пытаясь за счёт оскорблений соперника выглядеть супермачо, но в глазах Антона всё больше походил на суперчмо. Наконец вампир толкнул его под столом коленкой, оповещая, что разузнал всё необходимое. Очень вовремя, потому что буквально секунду спустя Эдгард полез Антону под футболку, чего Шастун уже никак не смог стерпеть. Обратный отсчёт промелькнул в мгновение ока, парень резко вскочил, вырываясь из удушающих объятий, сам не зная, что ещё сейчас способен сотворить в порыве гнева. — Ну что ты, детка, не ломайся. Твоя девственная попка, поди, и не знала настоящего мужика, что там того кровососа, так, змейка дохленькая… — хамоватый суккуб совершенно не просекал ситуацию, а вот хорошо изучивший своего соседа Арсений неуловимо поменял позу, готовясь к любому раскладу, будь то драка или экстренная эвакуация, то бишь, если по-простому, побег. — ЧТО?! — возмутился Антон во всю мощь своего по-Шастунски громкого голоса. — Да это тебе, сука, разве что коней ебать, ибо ни один нормальный человек такому дерьму по своей воле не даст, пиздомордище поганое! Вон и Олег с тобой связался небось лишь потому, что от горя и алкоголя не разглядел, каков ты на самом деле. И нехер на Арса бочку катить, он по всем параметрам лучше такого мудоёбища, как ты, так что завали ебало и пиздуй нахуй, сука проблядская, пока я тебе глаз на жопу не натянул! В оживлённом кафе застыла тишина. Видимо, здесь не привыкли к подобным скандалам, а Шастун ещё и сукой этого ублюдка назвал — тем самым словом, которое суккубы по неизвестным причинам терпеть не могут. Тишина разбилась рычащим «Ах ты…», в котором явно было какое-то ругательство, потонувшее в шуме голосов поражённых зрителей, многие из которых уже вставали из-за столов с явным намерением поучаствовать в назревшей драке. В следующую секунду суккуб попытался ударить Антона, но тот легко увернулся от его кулака и от души врезал сам, одновременно подбив ноги противника порывом ветра. Зазвенела осколками посуда — стол тяжело рухнул на пол, опрокинутый налетевшим на него Эдгардом. Миг спустя Шастун, ухватив соседа за руку и крикнув «Бежим!», бросился вон из кафе — было у него такое подозрение, что местная публика, не стерпев такой выходки, решит устроить масштабное побоище, а калечить уйму суккубов из-за одного-единственного мудака в его планы вовсе не входило. Они пробежали около квартала и свернули в какой-то дворик. То ли за ними никто не гнался, то ли преследователи остались далеко, в общем, как бы то ни было, теперь стало можно перейти на шаг и отдышаться. — Ну ты… даёшь… ангелок! — кое-как выдавил из себя полувампир, пытаясь не рассмеяться. — Этот… уёбок… капитально меня достал! — выдохнул Шаст, пытаясь причувствоваться к карте ветров, чтобы понять, где они оказались. — Он всегда… такой говнистый… или специально для нас?.. Арсений фыркнул, медленно сделал глубокий вдох и плавно выдохнул, лишь после этого ответив: — Видимо, специально для нас. Ты слишком в его вкусе, а меня он ненавидит уже лет семьдесят, с тех самых пор, как я соблазнил его брата. — Брата?.. Но суккубы же… друг с другом никак?.. — в отличие от нежитя, Антону дыхание восстановить было сложнее, даже владение воздушной стихией ему в этом не могло помочь, слишком уж резко он пустился бежать и слишком уж большую скорость развил. Зато маг уже определил по ветру, что они, сами того не зная, интуитивно направились в сторону дома. — Ну да. Обычно в семье из суккуба и человека рождаются в основном суккубы, это что-то вроде доминантного гена, но порой случаются и исключения. Аскольд как раз таким исключением и был. Я как раз переживал период безрыбья, — мой предыдущий истинный уже умер, а новая ещё не достигла того возраста, после которого её можно было бы найти, — поэтому поневоле перебивался случайными связями, ну и Аскольда не обошёл, он был милым жизнерадостным юношей, благодаря подобным мероприятиям мы с ним около года провели вместе. А Эдгард отчего-то воспринял это как личное оскорбление и устроил мне несколько переломов, а я ответил ему тем же, ну и понеслось… Антон ошалело помотал головой. — Ну и поводы у вас для вражды, блин. — Все люди разные, — пожал плечами Арсений. — Суккубы тоже. — Я заметил, — с нажимом произнёс Антон, внутренне передёргиваясь от фантомного ощущения лезущей под футболку наглой руки. — И как на такого придурка вообще мог кто-то повестись? — Не стоит недооценивать суккубьи чары. Да и, знаешь ли, некоторым нравятся такие вот самоуверенные мудаки, — вампир развёл руками. — Тому же Олегу, к примеру. — Кстати об Олеге, — посерьёзнел Шаст. — Что ты смог разузнать о том погибшем суккубе? Из рассказа выяснилось, что столь неожиданно скончавшийся Микки, с которым Олег в то время встречался, в середине октября попросту перестал выходить на связь. Парень некоторое время беспокоился, искал его, а потом ему сообщили, будто Микки видели с некой девушкой в соседнем городе, и Олег, оскорбившись, прекратил поиски. Какое-то время он пил, заливая типичный для брошенного человека удар по самооценке, потом встретил Эдгарда, и лишь месяц спустя, в январе, тело Микки наконец было обнаружено в заброшенном гараже. Причём, что самое странное, там по соседству всегда кто-то крутится — мужики из соседних гаражей машины чинят да бухают тайком от жёнушек, детвора, которой только дай поскакать по гаражным крышам, даже порой наркоманы находят себе уединённое местечко в каком-нибудь закутке, но никто — НИКТО! — ничего не слышал и не видел. И это при том, что Микки не был связан или заткнут кляпом, у него была полная свобода действий, за исключением, разумеется, того факта, что он был заперт в гараже. — Очень странно, — подытожил Антон. — Ведь даже обычный человек, запри его кто-нибудь в гараже, позвал бы на помощь и рано или поздно был бы услышан и спасён. А тут изголодавшийся суккуб. Да ему бы кинулись помогать все, кто достиг полового созревания! — Вот-вот, — передёрнулся Арсений, видимо, представив себя на месте жертвы. — Подозрительно это всё. — Именно. Кстати, надо будет Серому в подвал какую-нибудь тревожную кнопку поставить, что ли, чтобы он в случае чего на помощь мог позвать. А то я звукоизолировал его убежище, чтобы соседи на вой, рычание и скрежет когтей не жаловались, но как-то даже не подумал, что шумоизоляция может и против него обернуться. — Стоп, а маги так могут? — нахмурился вампир и, получив подтверждение, пробормотал, что одна прекрасная волшебница, с которой ему доводилось встречаться в восьмидесятых годах девятнадцатого века, абсолютно точно так не умела. — Или училась плохо, или заклинание это ещё не изобрели тогда, — объяснил Шастун. — А может, даже знала это заклятие, да только владела магией земли, а подобные чары противоположной стихии воздуха требуют. — Получается, Микки довёл до смерти маг? — ужаснулся вампир, и Антон подумал, что у него прибавилось причин не доверять коллегам. — Выходит, что так. Причём тот, кто похитил его и держал взаперти, обязан быть менталистом, поскольку только они имеют полный иммунитет к воздействию суккубов. — Не только, — отрешённо произнёс Арсений, вглядываясь в угасающий закат. — Ещё абсолютным иммунитетом к чарам соблазнения обладают суккубы и их истинные. Антон аж с шага сбился. — То есть ты хочешь сказать, что Микки мог быть убит своей собственной парой? — ужаснулся Шастун. — Звучит дико. — В принципе, возможен и такой вариант, — не стал отрицать вампир. — Но слишком маловероятен. Скорей уж его мог убить чужой истинный. — В смысле? — маг прихлопнул на лбу комара. — Как так-то? Попов повёл плечами, задумчиво посмотрел на небо и наконец соизволил ответить. — После того, как суккуб и его истинный находят друг друга, человек получает абсолютный иммунитет к ментальному воздействию. Магов ли, суккубов ли, вампиров, сирен… Совершенно любому. — А почему я этого не помню? — наморщил лоб Антон, пытаясь оттереть оставшееся после комара пятно. — Дай помогу, — остановил его Арсений и, выудив невесть откуда платок, да не современный бумажный, а тканевый, ещё и с вышитой монограммой, принялся за дело. — Вряд ли ты мог об этом слышать во время обучения или читать. Мои сородичи об этом не особо распространяются. — Я вполне могу понять, почему это не афишируют, но чё-то не врубаюсь, почему вообще ваши пары обретают такое свойство. Чем это обусловлено? Как обычно, во всём, что ему казалось важным, Шастун проявлял неудержимый интерес, вмиг забывая про свою лентяйско-распиздяйскую натуру. — Законами природы, видимо, — пояснил вампир, наконец заканчивая терзать его лоб и убирая платочек в карман. — Во-первых, в природе есть такое явление, как симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество разных видов. В лице своего истинного суккуб обретает идеально подходящего ему партнёра и неистощимый источник энергии, так что было бы разумно укрепить получившуюся связь, предоставив что-то взамен. Но что? Мы не воины, так что не можем обеспечить какой-то сверхчеловеческой защитой, и вовсе не обязательно богаты или особо влиятельны. Из необычных сил у нас есть лишь долгожительство, которым мы при всём желании поделиться не способны, и склонности к менталистике. Вот природа и распорядилась так, чтобы партнёр суккуба получал идеальную защиту от всех ментальных воздействий. Во-вторых, это полезно для предотвращения конфликтов на почве ревности. Представь: живёшь ты со своим возлюбленным, всё у вас замечательно, а потом какой-то мудила типа Эдгарда нагло очаровывает любовь всей твоей жизни и пользуется этим для одноразового удовлетворения своих потребностей. Тут поневоле захочешь убить такого сородича. Так что, не будь у истинных полной защиты от суккубьих чар, мы бы давно перебили друг друга и вымерли как вид. — Любопытная информация, надо будет иметь в виду, — кривенько выразил свою благодарность маг. — Хотя я всё равно склонен подозревать, что тут замешан какой-то менталист. Всё-таки заставить девушку спрыгнуть с балкона мог только маг, а что-то подсказывает мне, что эти две смерти как-то связаны между собой. А может, и не только эти, пока рано судить, мы с тобой ещё вампиров и другую нечисть не опросили. — Ну да, — кивнул Арсений. — Только ты в следующий наш разведывательный поход постарайся не устраивать скандал, ладно? Мне иногда нужны связи с поставщиками донорской крови, да и в театре нравится. Антон виновато ссутулился. — Прости. Из-за меня тебе, наверное, ещё долго не будут рады в этом вашем свингер-клубе, — выпалил он, отводя глаза куда-то в сгущающиеся сумерки. — Да ничего, ангел, зато ты исполнил мою мечту отрихтовать фасад этому придурку, — усмехнулся Арсений. — Да и не нужен мне этот дурацкий клуб, что я, самостоятельно себе партнёра не найду?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.