ID работы: 5521537

Чудные соседи

Слэш
NC-17
В процессе
4179
Размер:
планируется Макси, написано 819 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4179 Нравится 1713 Отзывы 1775 В сборник Скачать

2,1. Призрачные руки, Маша-растеряша и не хрустальный

Настройки текста
Девушка-призрак отняла руки от лица и доверчиво посмотрела ему в глаза. — Ляся. Измученный недосыпом мозг Шастуна всё же сохранил способность быстро соображать, так что за секунду он успел вспомнить, что погибшую соседку гражданки Ива́нцив звали Ляйсан, и осознал, почему очертания изящных ладоней призрачной девушки показались ему знакомыми — не далее чем утром внимательно рассматривал точно такие же остывающие руки в поисках следов теста и муки. — Кажется, я знаю, как тебе помочь. Сиди здесь и никуда не уходи! — торопливо выпалил он, опасаясь, что девушка исчезнет, и ищи-свищи ветра в поле призрака в многоэтажке. — Если хочешь, могу закрыть шкаф, — добавил Антон, прикинув, что раз уж Ляйсан обнаружилась именно здесь, значит, наверное, ей хотелось побыть в замкнутом пространстве. Дождавшись согласного кивка девушки и закрыв дверцу, маг кинулся к своей сумке, в которую он на ночь всегда помещал часть своих побрякушек, — кое-какие кольца, к примеру, он почти никогда не снимал — мало ли что, нужно быть готовым даже спросонья отразить любую атаку, — и, торопливо нашарив нужное, надел светлый ободок на первый попавшийся неокольцованный палец и выбежал на кухню. — Паша, ты очень срочно нужен! Призрак не заставил себя долго ждать, буквально через пару секунд грациозно спустившись сквозь потолок. — Чего, Антош? В такое время нормальные люди либо спят, либо трахаются, на худой конец телик смотрят, а ты чего не следуешь их примеру? — Ага, поспишь тут, когда в шкафу плачет привидение той самой девушки, — тихо-тихо произнёс Шастун. — Той самой? То есть… которая как я? — переспросил Воля, старательно избегая слов типа «умерла», «упала» или «разбилась», и маг поневоле задумался о том, лечатся ли психологические травмы призраков и если да, то как. — Да, в моём шкафу сидит именно она. Потому-то мне и нужна твоя помощь. — А почему моя? — стушевался полупрозрачный Паша. — Ты бы лучше Арса попросил, он с девушками гораздо лучше умеет обращаться. Да и с парнями тоже. — Хочешь узнать, на что способен разъярённый суккубовампир, когда его среди ночи стаскивают с очередного мужика? Вперёд и с песней, ты и так мёртвый, терять нечего, — огрызнулся Антон. — Да и суккубьи чары действуют больше на физиологическом уровне, чем на ментальном, а тут воздействовать, считай, не на что. Так что волей-неволей остаётся лишь Воля. — Из меня не лучший утешитель, — торопливо открестился призрак, — я ехидный, пошлый и частенько шучу, когда лучше было бы промолчать. Маг тяжело вздохнул, напоминая себе, что упрямящийся друг призрачен и потому порыв ветра или фаербол ему не повредит, а вот кухонную мебель вполне даже. — Вспомни себя в день смерти. Вспомни, каково тебе тогда было — наверняка страшно, горько, тоскливо, непонятно и одиноко. Разве тебе не жалко эту милую девчушку, которой пришлось столкнуться со всем этим? Разве ты не хотел бы в то время, чтобы тебе кто-то помог, кто-то, уже имеющий опыт преодоления такой же беды? Изменившись в лице, призрак скрылся в стене, взяв направление на шкаф. Вернувшись в спальню, Антон убрал в сумку костяное кольцо, понимая, что Воля и без его подсказок догадается отвести девушку в какое-нибудь более подходящее местечко.

***

На следующий день Шастун обнаружил у себя на кухне обоих призраков: девушка сидела на удачно оставленном незадвинутым стуле, а Паша витал неподалёку, «оперевшись» тощей задницей о край рабочей поверхности кухонного стола. — Доброе утро, Антош. Как спалось? — Благодаря тебе замечательно, — честно признался маг, привычно ставя чайник и засыпая кофе в кружку. — Вижу, вы поладили? — Здравствуйте, Антон, — подала голос Ляся (называть эту хрупкую и нуждающуюся в опеке девчушку полным именем у Шастуна не поворачивался не то что язык, но даже мысли). — Спасибо, что направили ко мне Пашу, не знаю, что б я без него делала, — её голос задрожал, — ой, по-моему, я сейчас запла́чу. — Лясь, а давай не будешь? — неожиданно тепло произнёс Воля, придвигаясь к ней. — Не буду, — уже спокойней проговорила девушка, не сводя с него взгляда.

Когда Антон уже собрался на работу и подходил к двери, Паша, оставив девушку смотреть по шастуновскому телевизору утренний повтор какого-то сериала, приблизился к другу и негромко доложил, что ничего нового от Ляси не услышал. Да, если честно, маг и не ожидал, что жертва неизвестного злодея сможет дать хоть какие-то свидетельские показания, ведь её разум подвергся воздействию гипноза, а потому даже в призрачном виде она не смогла бы вспомнить истинных обстоятельств своей гибели.

***

Погодка была замечательной, так что сидеть в одном помещении с незатыкающимся Коваленко не было никакого желания. То ли дело пообедать в соседнем скверике, заткнув уши любимой музыкой и освободив мозг от лишних мыслей — идеальная освежающая передышка для разума, измученного загадками расследования. Уже собираясь уходить, Антон вдруг заметил, что на дальнем от него конце лавочки лежит телефон. Чутьё воздушника сообщило ему о повышающейся влажности, да и облака выглядели подозрительно, так что маг решил не оставлять чью-то собственность мокнуть в грядущем дожде, а взять с собой. Позже, на полпути домой, Шастун вспомнил о своей случайной находке и, остановившись, решил изучить её — разумеется, исключительно чтобы связаться с кем-нибудь из близких неведомой Маши-растеряши и вернуть смартфон истинному хозяину. Телефон преподнёс сразу несколько открытий: во-первых, это был айфон последней модели, что само по себе удивительно для провинции. Во-вторых, он не был заблокирован. В-третьих, в галерее было немало селфи симпатичной девушки, при этом в важных контактах одиноко красовался номер, подписанный как «! Мама». Трубку сняли после второго гудка. — Алло, здравствуйте. Я нашёл телефон вашей дочери, когда и как нам состыковаться, чтобы я мог его вернуть? — сразу перешёл к делу Антон. — Здравствуйте. Сейчас позову её, — откликнулась мама девушки, и он даже разобрал уловленное чутким микрофоном «Ир, нашлась твоя пропажа». — Алло? — вскоре пропел из динамика мелодичный голос. — Я вас слушаю.

***

На следующий день Антон снова пошёл обедать в тот самый парк на ту же лавочку — вчера они с Ирой договорились, что передача телефона будет происходить в месте утери. Проголодавшись после мозгового штурма, маг сам не заметил, как разделался с купленной неподалёку шаурмой, а так как девушки всё не было, Антон, не желая терзать себя пустым ожиданием, надел наушники и о чём-то задумался. Задумчивость его была столь крепкой, что, когда кто-то нерешительно коснулся его плеча, Шастун рефлекторно вскочил, вскинув руки… И обнаружил, что прямо перед ним, практически вплотную, стоит та самая Ира. Парню стало неловко. «Хорошо хоть в глаз ей не заехал», — подумал он, пытаясь сохранять оптимизм. — Я, конечно, издалека видела, что вы высокий, но не думала, что настолько! — заявила девушка, запрокидывая голову, чтобы смотреть собеседнику в лицо, и потом, спохватившись, отходя от него, ибо была и вправду слишком близко. — Что вы хотите за телефон? Антону стало досадно, что его подозревают в меркантильности. Хотя откуда ей знать, что он весь из себя принципиальный боевой маг, которому чужого и даром не нужно? Если бы не вампир, он бы до сих пор ходил с треснувшим и не желающим отключать звук при вынимании наушников смартиком, но всё равно, обнаружив айфон, решил бы вернуть его законному хозяину, даже если бы таковым оказалась не красивая девушка, а стрёмный мужик. — Вот, — Антон протянул ей пропажу, досадуя, что дарованные ему остатки красноречия приказали долго жить. — Так просто? — недоверчиво переспросила Ира. — Так просто, — улыбнулся он, не найдя, что ещё сказать. Поблагодарив, девушка взяла из его рук телефон и уже отошла на несколько шагов, как вдруг обрывки витающих в голове Антона мыслей наконец сложились в осмысленное предложение, тут же и озвученное. — Постойте! Можете дать мне свой номер? — выпалил он, невесть зачем добавив: — Вы очень красивая. Обернувшись, девушка недолгое мгновение рассматривала его, а потом вернулась, чтобы обменяться номерами и наконец официально познакомиться.

***

Впервые за последние дни Антон возвращался с работы не затемно, а потому был настроен весьма оптимистично. До тех пор, пока не застрял в лифте. Он как раз закончил набирать очередное сообщение Ире, привычно досадуя, что металлические стенки лифта экранируют мобильную связь и придётся немного подождать с отправкой, как вдруг пол под ногами дёрнулся, свет мигнул и потух. Приплыли, блять. Подсвечивая телефоном, Антон нашёл кнопку вызова диспетчера, но почему-то сигнал не шёл. — Вообще заебись, — констатировал Шастун. — Совсем пиздец, — озвучил он через четверть часа, почувствовав нарастающее напряжение воздушной стихии, недовольной нахождением своего носителя в тесном замкнутом пространстве с плохой циркуляцией воздуха. — Ну охуеть теперь, — подытожил Антон спустя ещё какое-то время, когда телефон пискнул, сообщая о полной разрядке батареи, и вырубился. Как назло, с лестничной площадки не доносилось ни звука, подъезд будто вымер. Видимо, любители прогулок не спешили возвращаться с улицы, в то время как домоседы не видели смысла куда-то переться на ночь глядя. Антон уже почти смирился с мыслью, что придётся заночевать в тесной коробке лифта, когда вдруг услышал звук шагов. Поначалу решив, что ему в очередной раз показалось, он был немало удивлён, услышав голос, в котором сквозили знакомые интонации. — Да, он самый. Именно так, Московская тринадцать, квартира сорок два. Нет, никаких надписей не нужно. Судя по звуку, его сосед приближался, и Антон, боясь проебать такой шанс, выкрикнул: — Арсений! — Да-да, замечательно, уже ждём, — как ни в чём не бывало продолжил суккуб, и Шастун, поразившись нехарактерной вампиру глухоте, продолжил орать, оглушая сам себя. — Арс! Арс! АРС!!! — Вот и хорошо. До свиданья, — уже совсем чётко раздалось откуда-то сверху, а потом совершенно другим тоном: — Ангел, это ты? Жутко хотелось выкрикнуть что-нибудь непечатное, но Антон героически ограничился коротким «Я в лифте». — Что ты там делаешь? — более идиотского вопроса и не придумаешь. — Да вот решил здесь пожить пару недель, — огрызнулся маг. — Застрял я, блять. Телефон не берёт, а дозвониться в диспетчерскую тоже почему-то не получается. Там на двери вроде есть номер, позвони, а? Здесь уже дышать нечем! — У меня есть идея получше. Подожди, — коротко бросил вампир, после чего послышались отдаляющиеся звуки торопливого подъёма по ступенькам. «Вот ведь сука», — решил Шастун. Спустя пару бесконечно долгих минут, скрашенных лишь мысленным подбором посвящённых кровососу матерных конструкций, Антон услышал быструю дробь шагов и участливое «Держись, ангелок, сейчас вызволю тебя». Стало стыдно. Какое-то время сверху доносились звуки попыток сдвинуть дверь лифта чем-то металлическим. — Тьфу ты! Знал бы, что так будет, этажом ниже бы открывал, — досадливый голос вампира прозвучал гораздо чётче, чем раньше. — А тут фиг протиснешься. — Голова пролезет? — поинтересовался Антон, которому не хотелось ни единого лишнего мгновения торчать в лифте. — Да, но что толку? — бросил суккуб, явно собираясь спуститься на один этаж. — Значит, я протиснусь, — уверенно заявил Шастун. — В этом плане я ничем не отличаюсь от кота. Открывай двери кабины и подопри их как-нибудь. Пара десятков секунд возни — и металлические створки наконец разъехались, впуская свежий воздух подъезда, в котором чувствовалась едва слышная нотка знакомого парфюма. Через получившееся под потолком кабины «окошко» на него обеспокоенно смотрел присевший на корточки сосед сверху. — Точно пролезешь? — Точно, точно. Особенно если ты сначала мою сумку возьмёшь, — заверил вампира Шаст, накладывая на придерживающий двери лифта ломик закрепляющие чары — он помнил, что даже просто придержать створки ногой в массивном ботинке и то было весьма неприятно, а уж если по незащищённому подобной «бронёй» телу попадёт… Передав сумку, которую Арсений бережно опустил на пол рядом с лифтом, Антон вытянул руки и, помогая себе левитацией, полез протискиваться на свободу. Где-то в районе грудных мышц он понял, что застрял, и категоричным тоном потребовал помочь. Ухватившись за протянутые руки, — какое счастье всё-таки, что этого полукровку серебро не обжигает! — Арсений осторожно потянул его на себя. — Хули ты нежничаешь? — Антон теперь полностью разделял все чувства Винни-Пуха после визита к Кролику. — Не хрустальный, блять, не сломаюсь. Тут нужно резко и сильно! — Уверен? — с сомнением переспросил суккуб, но, увидев выражение его лица, наконец-то дёрнул как следует. — ДААААААА! — запоздало прокричал Шастун, пробкой вылетая из своей недавней темницы, и, врезавшись в вампира, от неожиданности рухнул на него. Не в силах погасить инерцию, он проехал по полу верхом на ошарашенном таким поворотом событий суккубе, кое-как успев затормозить буквально за пару сантиметров до того, как тот врезался бы головой в стенку. — Совсем педики охуели, уже средь бела дня прямо в подъезде ебутся! Ни стыда ни совести! — донеслось со стороны лестницы, и Антон, обернувшись, увидел поднимающуюся по ступенькам Валентину Петровну, за которой следовал председатель домового комитета. — Не могли придумать места получше? — укоризненно посмотрел на них Шеминов, прежде чем продолжить подъём, скрываясь за поворотом, и только после этого Шастун осознал, как они с вампиром выглядят со стороны: на холодном кафеле площадки четвёртого этажа с ошеломлённо-довольным видом лежит Арсений, а сам он, наверняка потрёпанный и раскрасневшийся из-за приложенных при вызволении усилий, восседает на суккубе в хрестоматийной позе наездницы. Ещё и за ручки с ним держится. — Ух ё! — От избытка эмоций он растерял даже маты, так что просто разжал руки и отлетел, стремясь оказаться подальше от столь экстравагантно выручившего его полувампира. — Это было… неожиданно, — поделился Арсений, вставая с пола и отряхиваясь. Ну да, этому-то бисексуальному развратнику под мужиком полежать как нефиг делать, даже не покраснеет, блин. — Пиздец, — ответил Антон, подхватил с пола сумку и кинулся подниматься по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек разом. Спустя пару этажей он вспомнил, что следовало бы отблагодарить своего освободителя, пусть избавление от лифтового плена прошло и не совсем по плану, и негромко, зная, что вампир всё равно услышит, брякнул «Спасибо, Арс». Антон не слышал, как тонкие губы прошептали в ответ «Всегда рад помочь, мой ангел», а о неотправленном сообщении с предложением свидания и вовсе позабыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.