ID работы: 5521537

Чудные соседи

Слэш
NC-17
В процессе
4179
Размер:
планируется Макси, написано 819 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4179 Нравится 1713 Отзывы 1775 В сборник Скачать

2,53. Bloodline — просьба

Настройки текста
Очередная мелодия закончилась, но не сменилась другой — на её место пришла необычайная тишина. Посетители принялись недоуменно переглядываться, но уже пару секунд спустя из динамиков донёсся энергичный голос фаворита главы клана. — Дамы и господа, только сегодня и только сейчас всем нам выпал необычайный шанс насладиться уникальнейшим магическим шоу, которое любезно согласился предоставить протеже его сиятельства Арсения Попова! Освободите центр зала и готовьтесь увидеть то, чего никто ещё не видел! Следующие несколько секунд тишину нарушал лишь звук множества шагов и негромкие переговоры — публика спешила проследовать к периметру зала, предвкушая неожиданное зрелище и гадая, каким оно окажется. Вскоре требование организатора было исполнено, и все замерли в ожидании. Все огни погасли, в помещении воцарилась темнота. Тишина сменилась негромкой плавной мелодией, а мрак был прорезан несколькими лучами, образовавшими на полу пятно света, служившее границей импровизированной сцены. Обычно лучи прожекторов выделяют фигуру шоумена, но здесь они лишь обрисовывали пустую проталину света среди окутывающей зал темноты. Недоумение зрителей сгущалось, подкреплённое нетерпением. Вдруг из окружающего сумрака выплыли мириады мыльных пузырей, медленно и грациозно закружившись в причудливом вихре. Их становилось всё больше и больше, и на смену обычным пузырькам пришли более крупные, внутри которых клубился, причудливо изгибаясь, белёсый дымок. Постепенно сия странная метель, удерживающаяся в границах освещённой области, утихла, опав на пол сугробами «снега». Мелодия становилась всё тише, а прожектора постепенно гасли, вновь погружая всё во мглу. С неожиданно звучной нотой сквозь дымную пелену пены показался маленький огонёк. С каждой секундой он рос и крепчал, а мелодия становилась всё уверенней, и вскоре под пышным одеялом сугробов уже можно было рассмотреть крупное, с хороший такой арбуз, сверкающее яйцо, отлитое из языков пламени. Оно всё накалялось и накалялось, из красного становясь алым, оранжевым, золотым и наконец почти белым. С тихим хрустом раскалённая скорлупа лопнула, являя миру крохотного дракончика, чешуя которого сияла золотом пламени. Попискивающий новорождённый неловко выбрался из своего прежнего обиталища, покачиваясь, сделал несколько неуверенных шажков, моргнул синими глазками-искорками, расправил крылья, махнул ими пару раз, а потом оттолкнулся своими крохотными лапками от каменных плит пола — и взлетел. Маленький дракон купался в очерченных мягким светом облаках пены, витающих под потолком, то безмятежно ныряя в них, то выписывая причудливые фигуры, то извергая струйку синеватого огня. Но музыка сменилась на тревожную, и вскоре на полу невесть откуда появилась кучка раскалённых углей, которую мигом спустя разметал вылезший, кажется, из самого Ада рогатый бес, искорёженная фигура которого была покрыта изумрудно-зелёными языками пламени. Злобно расхохотавшись, он достал из полыхающей огнём дыры зловеще поблескивающий лук, прицелился в ничего не подозревающего дракона, всё так же резвящегося в поднебесье, выстрелил и исчез. Подбитый дракончик, издав жалобный вскрик, начал падать, поджав раненое крыло и отчаянно хлеща вторым по воздуху в попытке удержаться. Сумрак сгустился, будто предвкушая его гибель, а музыка обрела трагическое звучание. Когда, казалось бы, до рокового столкновения с землёй оставались считанные секунды, откуда-то сверху спикировала огненнокрылая фигура, бережно подхватив хрупкое, начинающее блекнуть тельце своими руками, покрытыми россыпью крохотных звёзд. Поймав дракончика, ангел — а это несомненно был он — взмахнул могучими крыльями, закладывая красивый вираж, взмыл ввысь и снизился, теперь уже не пикируя, а осторожно приземляясь. Звёздно-искрящиеся ноги ангела беззвучно коснулись пола, руки нежно прижали искалеченное тельце к груди, крылья сомкнулись, на миг сокрыв ангела и его ношу своим огненным оперением, а потом рассыпались мириадами бабочек. Теперь уже не ангел сжимал в руках тельце дракона, но сотканный из множества искр мужчина держал в объятьях приникшую к нему женскую фигуру, пылающую золотом. С перерождением драконицы изменилась и музыка, из болезненно-трепетной перейдя в восторженно-жизнерадостную. Влюблённая пара принялась кружиться по залу в причудливом бальном танце, с каждым мгновением сияя всё ярче, и когда на неё уже было больно смотреть, взвилась в воздух и, окончательно сплетаясь в нежных объятьях, разлетелась фейерверком разноцветных искр, осыпав зал многократно отразившимися цветными бликами. И вновь наступила темнота и тишина, вскоре взорвавшаяся восторженными аплодисментами потрясённых зрителей.

~•~

Измотанный и запыхавшийся, Антон кое-как пробрался по темноте через ряды ошеломлённой публики, держа курс на крохотную искорку, которой он ещё до начала представления обозначил их с Арсением нишу, чтобы после выступления было легче найти цель. Сейчас ему уже не хотелось ни устраивать разборки по поводу многозначительно поблескивающих на сенаржене рубинов, ни продолжать расследование, ни-че-го, кроме как растянуться на мягком диване, глотнуть чего-нибудь горячительного и ни о чём не думать — подобные представления хоть и не тратили даже десятой части запаса магии, требовали произведения огромного количества расчётов и удержания в памяти множества формул, и потому после такого труда следовало хорошенько отдохнуть. Проходя через арку, он запнулся, не разглядев в темноте ступеньку, и чуть не рухнул, но был вовремя схвачен знакомыми сильными руками. — Устроить драку с суккубами и так зажигать с вампирами… Ангел, ты удивительнейший человек из всех, кого я когда-либо знал, — с нескрываемым восхищением проговорил суккуб, подводя его к дивану. Наконец-то добравшись до столь желанного предмета мебели, Шастун облегчённо плюхнулся на него и быстро перетёк в лежачее состояние, чувствуя, как сознание затуманивается дымкой медитации. Голос Арсения слышался как будто из-за стекла. — Да на тебе лица нет! Ангел, как ты себя чувствуешь? Перенапрягся? Что-то нужно? Воды? Врача? Донести тебя до машины? — Всё в порядке, клыкастик, — поспешил он успокоить взволнованного нежитя, с трудом подбирая разбежавшиеся по дальним закоулкам мозга слова. — Физически я в норме, да и магии во мне хватит ещё на пару сотен сверхгорячих фаерболов, если не больше. Это просто такой отходняк, как после сложной контрольной. Поваляюсь полчасика в тишине и как новенький буду. — Мне лучше побыть с тобой или оставить тебя отдыхать в одиночестве? — уточнил вампир, задёргивая шторы, отделяя альков от остального зала. Маг заверил его, что по сути похуй, наскоро наложил на стены и арочный проём простенькое заглушающее заклинание, — не заклятие, которое способно продержаться не один год, а заклинание, действие которого не протянулось бы и до утра, — и прикрыл глаза, отрешаясь от окружающего мира, с каждой секундой добавлявшего в его перегруженный мозг кипу совершенно ненужной информации.

***

Спустя какое-то время полудремоты-полумедитации, ставшей привычной за время обучения в Академии, Антон почувствовал приятную ясность и лёгкость мышления, и, сладко потянувшись, открыл глаза. Выяснилось, что за время его пребывания в отключке мало что изменилось — он всё так же лежал, свесив ноги, на коротковатом для его внушительного роста диванчике, рядом всё так же был Арсений, потягивающий свой коктейль да что-то читающий в телефоне. Правда, на столике виднелась пара бокалов «Бескровной Мэри», чего до того явно не было — видимо, вампир всё же отлучался ненадолго за выпивкой для «своего протеже». Шаст испытал внезапный прилив желания сказать заботливому нежитю что-нибудь хорошее. — Доброе утро, — произнёс он и лишь после этого сообразил, что сморозил чепуху. — До утра ещё жить и жить, так что скорее уж доброй ночи, ангелок, — с беззлобной насмешкой ответил Арсений, убирая телефон. Антон хотел что-то ответить, но его перебило обиженное урчание голодного желудка — как ни крути, а одним лишь томатным соком сыт не будешь. Вампир тут же вызвался сходить за едой и исчез за шторой. Впрочем, спустя несколько секунд из-за портьеры появился другой вампир — Соболевский. — Арсений отошёл, — тут же сообщил ему Шастун, на что владелец клуба ответил, что он пришёл не к старому другу, а к его спутнику. Эта, казалось бы, простая фраза вмиг заставила мага подобраться и посерьёзнеть — всё-таки, как ни крути, с вампирами всегда стоит быть настороже, а то разбаловался, понимаешь, с мягкосердечным соседом-гуманистом… — Что вам угодно, Илья? — не желая ходить вокруг да около, Шастун спросил в лоб. — Я пришёл обсудить две вещи, о которых Арсений знать не должен, — впервые за вечер глава клана ничуть не походил на ребёнка: на его лице воцарилось серьёзное, чуть ли не жёсткое выражение, и даже в движениях вдруг стала заметна присущая нежити грация хищника. — Во-первых, не рискуй собой понапрасну. — Это угроза? — с нарочитой леностью поднял бровь Антон, благо выучка мага позволяла не выдать, как вскипел в его крови огонь, готовясь в любой момент прийти на помощь. — Это просьба, — Соболевский сделал на этом слове особое ударение. — В мире не так много личностей, чьё душевное состояние меня заботит, но мой мастер в этом списке входит в тройку лидеров. Так что изволь прожить подольше. — Сделаю всё от меня зависящее, — развёл руками Шастун, не зная, что ещё сказать в этой странной ситуации. Отчего-то ему вспомнились собственные диалоги с ухажёрами сестры — обычно, конечно, так поступают старшие братья, а не младшие, но он лет с тринадцати не чувствовал себя младшим в семье и потому охотно брал на себя такую ответственность, ведь в романтических вопросах сестрёнка была слишком уязвима, а потому нуждалась в его поддержке и защите. — Замечательно. А теперь второе: я лучше прочих знаю Арса и прекрасно понимаю, что он не стал бы преподносить мне такой сюрприз, а значит, всё это шоу — твоя инициатива. Что ты хочешь? Пожалуй, тёзка волхва начинал ему нравиться: редко можно встретить вампира, который не будет юлить вокруг да около, а сразу перейдёт к делу. Должно быть, Соболевский перенял эту черту у полусуккуба. — Услугу впрок, — ответил Антон. Уточняющее «впрок» означало то, что в данный момент никакая конкретная услуга ему не нужна, но кто знает, как повернётся судьба в дальнейшем? Всегда полезно иметь в должниках влиятельного нелюдя. — По тебе видно, что ты не из тех, кто сначала бьёт на поражение, а потом думает, что делать с пеплом, так что, полагаю, ничего чрезмерного ты не потребуешь, а посему я подтверждаю свой долг, — церемонно согласился с его условиями Соболевский и тут же нацепил маску легкомысленного любопытства, задавая вопрос о потрясшем воображение зрителей шоу. Столь резкая перемена темы стала понятна пару секунд спустя, когда тяжёлая портьера дрогнула, пропуская внутрь Арсения с полным подносом еды. Антон не совсем понимал, зачем вампирам все эти игры в тайны мадридского двора, но соваться со своим уставом в чужой клан не стал, и потому охотно принялся рассказывать, как из ведра воды, пары брусков мыла, трёх пачек сигарет, нескольких условных знаков для диджея, пары договорённостей с осветителем и огромной изобретательности мага можно устроить столь феерическое зрелище. Встретившись взглядом со своим вампиром, он благодарно кивнул, не останавливая рассказа, и потянулся за едой. Вскоре к их компании присоединился и Рома Клячкин, тоже пришедший со своим подносом — видимо, в клубе он выполнял роль администратора, поскольку для разгара ночи выглядел слишком трезвым и собранным, да и для представления слишком уж ловко всё организовал. В итоге из четверых собравшихся за столом тарелка не стояла разве что перед Ильёй, но тот ничуть не чувствовал себя обделённым, то и дело прикладываясь к бокалу «Дородной крестьянки», состав коего напитка был прост и питателен — кровь с молоком.

***

Не было смысла оставаться в клубе слишком долго — всё равно от сонливости внимание притуплялось, так что, почувствовав заметные признаки усталости, Антон сообщил суккубу, что собирается вернуться домой. Кажется, полувампир и сам устал от слишком долгого общения лишь с сородичами да их протеже, так что с радостью отставил опустевший бокал и попрощался с очередным собеседником, чтобы вместе с магом отправиться домой. Уже сидя в машине, маг попросил соседа снять с него сенаржен — за вечер цепочки изрядно надоели нежной коже шеи, не привыкшей к такому раздражителю. Антона так и подзуживало задать вопрос о значении подвесок, но, сам не зная почему, он решил сдержаться. Наверное, просто чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведёт, а портить вечер не хотелось, так что вместо вертевшегося на языке вопроса он задал другой, самый актуальный для расследования — спросил, что удалось выяснить. Арсений с нескрываемым разочарованием поведал, что у его не-живых сородичей всё на удивление тихо и спокойно, настолько, что даже скучно, а самая большая странность, о которой удалось узнать — появившаяся недавно мода спиливать свои клыки, имитируя человеческие. Из-за упоминания клыков Антону вновь стало неловко за тот случай, хоть полувампир его давным-давно за это простил, так что маг поспешно перевёл тему. Слово за слово, и как-то само собой получилось, что на полдороге он уже рассказывал заинтересованному слушателю о том, что устроенное им представление по сути является его курсовиком за не то третий, не то четвёртый год обучения в Академии, разве что крылья у него тогда были созданы из реальных перьев (пришлось распотрошить пару подушек, но оно того стоило!), удерживаемых магией воздуха в пределах задуманной формы, а вариант с огненными был придуман этой весной. Узнав, что именно данное им прозвище побудило мага заняться нудными вычислениями, Арсений расхохотался едва ли не до слёз, а отсмеявшись, поведал, что и сам придумывал лучшие свои идеи именно в попытке отвлечься от мешающих эмоций. Они уже подъезжали к своему району, когда Антон вдруг вспомнил одну важную вещь, которую давно стоило обсудить с суккубом. — У меня есть к тебе одна просьба. Небольшая, но значимая для меня, — начал он, подбирая слова для дальнейших фраз, поскольку щепетильность вопроса требовала адекватного изложения дела. — Что угодно, ангелок, — безмятежно откликнулся Арсений, ожидая, пока припозднившийся автобус неторопливо отъедет, освобождая дорогу. — Мне кое-кто нравится, — на этом месте Антон поморщился, недовольный пришедшей на ум формулировкой. — Ты уже однажды случайно перешёл мне дорогу с Ниной, так что я хотел бы попросить тебя избегать внимания этой девушки. — У тебя есть её фотография? — не отводя взгляда от дороги, спросил суккуб. — Я плохо запоминаю имена, но на лица у меня память превосходная. — Где-то на телефоне должна быть. — Пока поищи её, потом покажешь, когда доедем. Говорят, ночью отвлекаться от дороги опасней всего, — заметил вампир и включил радио, тем самым дав понять, что дальнейший разговор находит бессмысленным. Антон вернулся к теме девушки, когда машина уже была припаркована на привычном месте (он не удивился бы, если б узнал, что это местечко никогда не занимают благодаря каким-нибудь секретным вампирско-суккубьим фишкам, ей-богу: полный двор машин, но именно это место всегда остаётся синему BMW, ну прям магия какая-то!), а сами соседи уже стояли перед подъездом — Шаст остановился, чтобы покурить перед сном, а вампир, наверное, просто за компанию. В галерее смартфона мага было не так уж много фотографий — в основном рабочие, все эти улики по делу Ляси и потолочные символы, найденные на месте смерти суккуба Микки, но нашлась и пара селфи с Ирой, сделанных совсем недавно, их-то он и показал своему соседу. Увидев снимки, Арсений фыркнул. — Иронично, что из всех девушек города ты попросил меня избегать ту, с которой я и так ни за что не стал бы встречаться, — заметил он, и Антону отчего-то стало обидно, как будто его выбор сочли «некондицией», хотя Ира всем была хороша: красивая, приятная в общении, не заносчивая… — И почему же? — с плохо скрываемой претензией поинтересовался он, чересчур резко выдыхая дым, хоть голос разума твердил что-то вроде «да какая разница, главное, что ты избавлен от конкуренции». — Перешёл на мальчиков? Арсений предпочёл проигнорировать его провоцирующий тон, лишь ухмыльнулся. — И это тоже, но тут важнее тот факт, что Ира Кузнецова — моя прапраправнучка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.