ID работы: 5522346

Огненный ветер прошлого

Гет
G
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я наблюдала за перемещениями Коридора, в данный момент напротив крыльца был один из миров, и такое чувство что я бывала в нем уже, знакомый звук барабанов, точно это же Раинет. Вот я дурында, как же я сразу не догадалась надо мне обратиться к местной шаманке Аггиш, хоть и методы у нее странные, но может все-таки она мне что-то и подскажет. И окрыленная своими мыслями я направилась в Раинет. Запросто нашла белоснежный шатер, среди остальных и встала на пороге как вкопанная, боясь войти. — Ну что стоишь на пороге, залетай пташка коли пришла, — услышала я шаманку И не оставалось ничего иного как юркнуть под полог. — С чем ты сегодня ко мне пожаловала? Опять будущее своё узнать хочешь? С этим вопросом я тебе совсем помочь не смогу. — Нет, я хотела бы узнать о девочке, которая просит моей помощи? Кто она и где её найти? Но ответ шаманки меня просто шокировал: — В твоих глазах столько боли и печали, ты здесь явно не для этого. Тебя беспокоит что-то более серьёзное, связанное с твоей внутренней опустошенностью. — И как мне с этим справляться? — Ты должна заглянуть вглубь себя, а мои травы смогут тебе немного помочь и Аггиш начала толочь и смешивать в ступке какие-то травы и порошки, по шатру потянулся сладко-кислый с пряностями запах. — На вот тебе, садись и пиши, — вытянула меня из моих мыслей шаманка. Посмотрев на предложенную ей доску с кусочком угля, и поняла что пришла совсем зря, ну как все это сможет мне помочь в поисках десятилетней девочки. Бред, чистейшей воды. — И что же я должна писать, — все-таки поинтересовалась я удивленно. — Все что хочешь и чувствуешь, начинай и не задавай лишних вопросов. Да, вот это я попала, ну что я могу написать такого. Но то ли трава обладает каким-то расслабляющим эффектом, то ли присутствие рядом шаманки позволило мне уйти в себя, погрузится в свои мысли. Кто я? По мнению большинства я одна сплошная неприятность. Влипаю во всякие истории, а остальные страдают из-за этого, я причиняю всем вред, как физический, так и моральный. Мой огонь сжигает вокруг меня всех и всё Прожигает все хорошее, оставляя меня в одиночестве и гари от пожара. Нет, нет и еще раз нет. Что за глупые мысли я хоть и была хранителем огненного талисмана, который вляпывается в разные истории, меня любят, я любима. Ой, голова сильно болит, наверное травушка Аггиш действует. У меня есть замечательные друзья, которые меня не предадут, я надеюсь на это. Чтобы они не сделали или делают, они делают все ради меня и даже этот наглый паучок Прядущий. Люблю своих родных и друзей, хотя о родных я еще не до конца простила сестру, но с другой стороны ее решение было правильным, не подстрой она тогда свою смерть ее бы убил кто-то из Совета. А могу ли я назвать другом Андрея и Эридана, очень сложно, ведь было пережито очень много всего, я даже и не знаю что к ним чувствую. Но несмотря на то что они буквально копии друг друга, к Эридану я испытываю лишь теплую дружескую симпатию, не больше, надеюсь он когда-нибудь будет счастлив без меня. А Андрей, я его люблю, но не так чтобы любовь на край света и до мурашек, нет, это не такая любовь, но и не просто друг он мне, совсем я запуталась в этих мыслях. Боже, голова просто раскалывается, сейчас взорвется… вспышка Прядущий, ну вот бешеный паучок появился, куда же без него, вторая вспышка парень с темными волосами, а глаза его как ночное небо в звездную ночь, но взгляд его такой ледяной, как будто он не умеет чувствовать испытывать эмоции, но вдруг в этих глазах я увидела частичку теплоты и улыбку и в этот момент я провалилась в темноту. — Девчушка, давай-давай глаза то открывай, ты мне тут что помирать удумала. Нет я на такое не подписывалась — Нет, просто голова очень сильно болит. Что это было, почему — Это твои мысли и чувства, которые запрятаны глубоко в тебе, — резко оборвала меня шаманка. — Иди уже домой, ты узнала все что хотела — Нет, Аггиш, не все, я хотела узнать насчет одной девочки — Иди домой. Я тебе помогла. И запомни, все совсем не так как кажется на первый взгляд, смотри глубже. Вот же несносная, и что же мне делать, то что я хотела выяснить так и не узнала, вопросов стало намного больше, что за парень с ледяными глазами, может он и есть похититель этой малышки, эх, а он красивый. Так и дошла до башни хранителей думая обо всей этой ситуации. Тишина, неужели Олег с Деккером ушли, интересно, а Наташа вернулась, так не хочется снова на электричку, я бы попросила открыть мне стихийный портал домой, а зачем ее вызывал Совет Стихий надо будет поинтересоваться. Наташа оказалась в башне, пила чай с зефирками, я к ней присоединилась поболтать о всякой чепухе, а когда я спросила насчет чего ее вызывал Совет, Наташа так и не призналась и перевела тему, что якобы время уже много и она откроет мне стихийный портал. Что-то тут явно происходит, паладины тут явно тоже были не спроста, ну, а почему от меня скрывают, надо узнать у девчонок, может быть они в курсе. Дома на удивление был отец и взялся интересоваться как у меня учеба, где я была? С кем была? Так, что-то с ним явно не то, может курнул чего. Так рьяно он никогда не интересовался моей жизнью, надо будет маму расспросить о том, что за забота такая. Моим спасением были девчонки, Светик с Риткой. — Папуль, мы ко мне в комнату, — и я потащила ничего не понимающих подруг к себе. — Что с твоим отцом? — спросила Света — Сама не пойму что с ним и мы взорвались дружным смехом. — Девчонки, вы должны мне помочь, — выдала Рита Переглянувшись со Светой я поинтересовалась у Ритки в чем дело, и спросила в чем именно мы должны ей помочь. — Мне Вадим изменяет!!! После этой фразы я упала со стула, а Светик спустилась по стенке еле сдерживая истерический смех. Пытаясь унять смех в голосе, поинтересовалась: -А с чего ты это взяла? И тут Ритку понесло: — Представляете он общается с кем-то по телефону, уходит чтобы я не слышала его разговоры, на мои вопросы он вообще не отвечает, начинает отшучиваться или избегает меня. И еще одно, — сказала она поникшим голосом, — я проверила его телефон, он постоянно общается с какой-то Лёпой — Почему с Лёпой вышла я из ступора, совсем ничего не понимаю, Вадим еще и изменяет. Я в шоке. — Ну у него этот контакт записан как Лёпа. Он общается с ней с такой нежностью и шепотом. Ух, как же он меня выводит из себя, сегодня я иду гулять в клуб, буду знакомиться с парнями и отрываться и вы обе идете вместе со мной и это не обсуждается. — Ладно Рит, обязательно пойдем, у меня тут еще один вопрос возник, вы ничего подозрительного не замечали Олег с Андреем что-то скрывают, да и Наташка что-то темнить начала — Нет, Карин, ничего не замечала такого, но фон сил явно какой-то нестабильный. Надо быть поосторожнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.