ID работы: 5522346

Огненный ветер прошлого

Гет
G
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стоило мне уснуть, как я снова увидела маленькую голубоглазую девочку, она сидит на голом холодном полу и плачет — Как мне тебя найти? — осторожно спрашиваю я Осторожно девочка поднимает на меня свои полные слез глаза — А ты правда сможешь мне помочь? Успей, иначе они убьют меня так же как и всю мою семью, я их боюсь. Ты почувствуешь сердцем куда идти, помоги мне прошу. Я проснулась в холодном поту, нет это не сон. Где же Деккер, мне он нужен, нужна его помощь и совет, но я не могу ждать, а если девочку убьют, я себе этого никогда не прощу. Я встала с дивана и вышла на улицу. Была на удивление теплая и светлая ночь, захотелось немного прогуляться около башни и я пошла прогуляться мимо коридора миров. Не знаю почему, но один из них привлек моё внимание, я чувствую что мне надо туда и не думая о последствиях я шагнула в него. То что я там увидела было ужасающее, дома все разрушены как после бомбежки, кругом валяются доски и стекла, деревья вырванные с корнем лежали здесь же, небо затянуто гарью от пожарища. Боже, бедная девочка, как она тут существует, здесь же ни тепла ни еды, ни воды. Что же тут стряслось и кто напал на этот мир. Надо срочно её найти. Закрыв глаза, я прислушалась к звукам этого мира, где-то там наверху, я слышу кто-то плачет и просит о помощи. Я побежала сломя голову туда, откуда слышала плач, несколько раз падала на больную коленку, но мысль, что одинокой девочке спасающей свою жизнь сейчас намного хуже чем мне, придавала мне сил бежать дальше. Кажется это нужные обломки дома, странно что лестница еще сохранилась, вот черт, ступеньки проломились, зря обрадовалась, это же совсем рухлядь надо быть осторожнее, еще не известно кто здесь обитает. Кое-как поднявшись наверх я бешено начала искать и звать девочку, но она перестала кричать и плакать, только не это, я должна была успеть, и вот радость я её нашла, но поняла почему она не могла мне ответить, она была без сознания, из виска шла кровь, а над ней склонилось какое-то паукообразное существо, с отвратительным смердящим запахом, не долго думая я схватила обломок и кинула в него, пытаясь обратить на себя внимание — Ей, таракашка, ты бы хоть челюсть то чистил бы свою иногда Упс, он обратил на меня внимание и я вам скажу, бегает он очень быстро. Лишь бы не догнал, лишь бы убежать сейчас от него, увести подальше от девочки. Ой, споткнувшись об корни дерева я упала, а это существо уже совсем близко, так и закончится моя нелепая жизнь, говорил же мне Деккер, не суйся никуда, нет блин, меня на приключения потянуло. В этот момент орбаганский браслет сполз с предплечья к пальцам превратившись в кинжал, это мой последний шанс остаться в живых и спасти ребенка. Со всей силой я ударила паучку в глаз, он завизжал, начал брызгаться жидкостью, которая разъедала все, куда бы не попадала, осталось только не попасть под эти брызги. Так, паучок повержен, нужно собраться и проверить девочку и бежать отсюда в башню, второго такого существа я уже не одолею и не факт что здесь обитают только такие существа, а когда вернемся нужно чтобы Наташа получила разрешение на то чтобы запечатать этот мир и отрубить его от Коридора. Добравшись до той комнаты где я и увидела девочку я, подбежала к ней, кровь из её виска сочилась, но она еще дышит, ура. — Малышка, все будет хорошо. Взяв её на руки, а она очень легкая, интересно сколько дней она тут и сколько времени она не ела. Она обняла своими маленькими ручками меня за шею что бы не упасть. Я пыталась осторожно спускаться по провалившимся ступенькам, но вдруг почувствовала укол в шею и мгновенно упала в темноту.

***

А в башне во всю рвал и метал Олег. Так, Андрей исчез, — Где Карина? — спросил он озабоченно, пришедших на шум девчонок — Спала на диване, вот там,— сказала Света — Вот именно, что спала, её там нет, — протянул Вадим — Все очень и очень плохо, они пропали оба и нужно срочно их найти, — сказала Рита. — Да, Рит ты права, так, действия таковы, для начала мы ищем Андрея, а потом Карину, — но в этих словах Олега было столько горя — Эээ, нет я не согласен вы делайте, что хотите, а я буду искать Карину, — бросил зло Руслан — Нет, Руслан, Олег знает что говорит сначала Андрей, иначе потеряем обоих, — высказался Вадим. — Я проверю по камерам слежения где последний раз попалась его машина, но позвольте для начала я поговорю с одной неугомонной девицей. — Это я то неугомонная, а ну поставил меня на место, знать тебя не желаю, иди отсюдова лесом, а можешь и полем пешочком. Ясно тебе или нет — Ясно=ясно пошли машину Деккера искать. Поговорим, заодно ты мне расскажешь, что это за парень такой был, и что за свиданка такая? Ты совсем уже рехнулась романы от меня на стороне крутить. — А какое тебе дело до меня? — Какое дело? Ты, Ритка, видимо совсем дура. Я тут как псих ревную её значит, а она на свиданки бегает, прекращай это безобразие. — Ничего я не собираюсь прекращать, а ты мне зубы то не заговаривай и иди к своей любимой, а то вы с ней только и шепчетесь по телефону, а теперь скрываться не надо… — Ты совсем больная, да, — гневно прервал меня Вадим. — Никого у меня нет, кроме тебя — Как же, как же, иди к своей Лёпе. — К кому, к кому, — спросил Вадим, через свой хохот. — Ничего не вижу тут смешного — Ты моя смешинка, ты номер то у Лёпы видела, Шерлок то ты мой? — А что с номером то не так? — удивилась Рита — Совсем ничего, это номер телефона вообще-то твой, я хотел его записать как Лапа, но клавиша западает и получилось Лёпа. — Так, стоп, но это ты не со мной шушукался, чтобы я не слышала разговоров. — Да, не с тобой. Я говорил с Олегом, он все вам расскажет как только мы найдем ребят, и лучше нам поторопиться с этим.

***

— Олег, а почему лучше сначала найти Андрея, а после уже Карину, в чем подвох, — взволнованно поинтересовалась хранительница башни. — Подвоха нет ребят, просто у Карины шансы выжить больше, а Андрея уберут за ненадобностью, как мусор. Но если мы успеем и найдем Деккера, то с его помощью мы найдем Карину. — Но почему, — начала было Света — Ребят, в комнату ворвались Рита и Вадимом, мы нашли машину Андрея, он попал в ракурс, несся с большой скоростью, но до следующей камеры он не доехал. — Вы все остаетесь здесь, Руслан ты едешь со мной — Олег, знаешь ли, не очень хочется ехать за Деккером. — Если тебе важна Карина, то ты поедешь без всяких своих пререканий, у нас мало времени, очень мало.

***

Выйдя из башни Руслан все-таки поинтересовался: — А зачем ты меня взял с собой, сам же знаешь как я к Деккеру отношусь? — Слушай и запоминай, как бы ты не относился к Андрею, тебе придется налаживать с ним отношения, он неотъемлемая часть жизни Карины, у тебя два варианта либо ты с ним подружишься, либо потеряешь Карину. Он к тебе тоже теплых чувств не испытывает, но все-таки он мне помог вернуть вам память, без его помощи я бы не справился. Да и к тому же мы с тобой вдвоем на мотоциклах, поехали нужно успеть его найти, если он еще жив И Олег с Русланом поехали в сторону шоссе, где камера слежения видела машину Деккера последний раз. Руслана стали посещать совсем непохожие для него мысли, а что если Андрей не такой уж и плохой парень. Его мысли прервал крик Олега, увидевшего в кювете серебристый «Авенсис». Спустившись вдвоем они наблюдали такую картину передняя часть машины была буквально смята, лобовое стекло полностью разбито, на переднем сидении Андрей пристегнутый, но упавший на руль. Руслан, сам от себя не ожидавший таких действий, подлетел к Деккеру и прощупал его пульс. — Пульс есть, но очень слабый еле заметный. — Давай вытаскивай его, сейчас вызову скорую. Я поеду с ним, а ты возвращайся к коридору и успокой остальных. — Нет уж. Едем в больницу вместе. До больницы добрались нормально, врачи увезли Андрея, ребятам мы позвонили, теперь надо привести в сознание Деккера и искать Карину. Очень интересно, что Руслан, у которого зубы сводило только от одного вида Андрея, теперь борется за его жизнь. — Доктор, что с ним? Он жить будет, — голос Руслана звучал обеспокоенно — Он потерял слишком много крови, без переливания он не доживет и до утра, мы подали запрос в банк крови, но похоже что там нет такой группы. — Какая у него группа крови? — спросил устало Олег — У вашего друга четвертая отрицательная — Черт, — на эмоциях крикнул Олег, — у меня четвертая положительная — Подождите, подождите если я не ошибаюсь к четвертой отрицательной подходит любая кровь с отрицательным резус-фактором. — Да — выдал доктор — Тогда все отлично, — обрадовался Руслан- я ничем не болел, как донор подхожу, кровь у меня первая отрицательная. — Хорошо, идемте, сделаем пару анализов на совместимость на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.