ID работы: 5522346

Огненный ветер прошлого

Гет
G
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все тело гудело, голова как будто налита свинцом, каждый звук, пусть даже и минимальный раздается резким трезвоном в ушах. Надо попытаться открыть глаза, чтобы понять где я? Где малышка? И что же все-таки произошло? С десятой попытки я умудрилась открыть один глаз, что же напасть какая-то. Так, я слышу голоса, ух, нет это не в моей голове. — Через сколько она должна будет проснуться? — спросил мужской голос. — Где-то не раньше, чем через пару часов. Не понимаю, зачем она нужна хозяину. Может мы ей по тихому введем яда и полакомимся? — очень жалобно попросили женским голосом. Я где-то слышала этот голос, я вскрикнула осененная своей догадкой, и ко мне ворвались оба человека, ведущих беседу, какой же был у меня шок, когда я увидела ту десятилетнюю белокурую малышку — Ты? Только и смогла произнести я. — Почему она очнулась, — заканючила она как маленькая. — Ты убила моего герцога, как ты могла? Ты об этом пожалеешь. Гарт, выруби её иначе я за себя не ручаюсь, — это было сказано уже не мне. Сразу я почувствовала боль в висках, подступила тошнота к горлу и я утонула в вязкой тьме.

***

Ночь, звук тишины прерывается пищанием приборов и сбивчивым дыханием одного человека, нет скорее всего двух людей, но одно дыхание еще слишком слабое, того и гляди совсем перестанет дышать. Два молодых человека лежат в одной палате, между ними казалось бы нет совсем ничего общего. Хотя нет, кровь у них уже общая. А самое главное, то что их объединяет, и из-за чего они еще не поубивали друг друга это забота о Карине. Руслан лежал и думал как же он докатился до такого, никогда бы не представил что буду переживать за жизнь Деккера, что будет так рьяно сдавать свою кровь. Только бы Андрей очнулся. Почему же Олег уверен, что найти Карину мы сможем только после того как Деккер очнется, явно он что-то темнит. Может я все-таки переживаю за его жизнь потому что от его здравия зависит жизнь Карины. Нет, кого я пытаюсь обмануть, он все-таки не плохой парень и да я ревную и бешусь по этому поводу, но мне очень интересно что их связывает. Поток мыслей Руслана был прерван слабым хрипом с соседней койки. — Где я? Кто я? — прохрипел парень — Вот это новости Деккер ты вообще в себе? — А мы знакомы? Как вы ко мне обратились? — он был сама галантность

***

Темно только слышны голоса. Кариан! Точно это она. Нужно попытаться узнать у нее что происходит. — Кариан, где ты? Я оказалась в Храме Огня, где часто беседовала с эфемерной Создательницей, пока была хранителем талисмана огня, она еще говорила что я очень сильно повторяю её судьбу. Вот тот самый алтарь, идем дальше, проём в скале из которого она обычно появлялась. По-моему, она не одна здесь. Я почти бесшумно спряталась за выступ стены, надеюсь меня никто не заметил и попыталась вслушаться в разговор. — Кариан. Мы должны сделать то о чем договаривались. Перестань её жалеть, — протянул мужской голос, только мне он показался очень и очень знакомым, где-то я явно его уже слышала и не раз, вот только пока не могу вспомнить где и когда. — Но ведь, она не просто была хранителем огня, талисман неспроста выбрал её — И ты хочешь сказать его тоже неспроста? — гневно бросил в ответ собеседник Кариан. — Зачем же ты так? Ты вообще сам виноват, если бы не ты, то совершенно ничего такого и не произошло бы, меньше надо было шляться по — Перестань, — оборвал её на полуслове. — А если бы не ты, то эта дрянная девчонка была бы уже давно мертва — Ты совсем помешался на своём пророчестве, это полнейший бред. Ты что, из-за глупых слов убьешь своих детей? — Одного скоро убьют, — усмехнулся её собеседник После этих слов мое сердце пропустило удар, еще один, я почувствовала такую боль и печаль. — Как? Ты не посмеешь? Да как ты можешь? — А тебе то какая разница, он к тебе не имеет никакого отношения, ты не его мать! — Но зато, я ЕЁ мать! — Не вставай у меня на пути, Кариан, ты как никто другой знаешь что случается с теми кто встаёт на моём пути и идет против меня. — зло бросил Шариб. В том что это был именно он, я уже не сомневалась ни капли. Надеюсь он не заметил что я слышала часть их разговора. Неужели они говорили про меня? Тогда получается Кариан — моя мать?! Я просто в шоке, хотя с другой стороны это бы многое объяснило, особенно нашу с ней схожесть. Но вот в то что Шариб мой отец, нет в это я поверить отказываюсь. Нет, нет и еще раз нет, этого не может быть. И к тому же судя по их разговору он имел связь на стороне и у меня возможно есть брат. Кто он? Неужели, нет ну не может все быть так. В этот момент из прохода вынырнула поникшая Кариан — Карина, что ты тут делаешь? И давно ты здесь? Я кивнула в ответ — Прости, ты не должна была это услышать, я хотела как лучше, — дрогнувшим голосом произнесла она, смотря в мои полные от слез глаза. — Шариб, он что действительно мой отец? А кто тогда мой брат? Я имею право знать. Её ответ меня очень сильно шокировал, весь мой мир перевернулся с ног на голову. Я не знала что делать. Только чувствовала нарастающую тревогу, но не свою, а брата, он переживает за меня. Пожалуйста, помоги мне ты слышишь меня и я снова проваливаюсь в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.