ID работы: 5522346

Огненный ветер прошлого

Гет
G
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Руслан в ступоре пытался набрать номер Олега, в этот момент он почувствовал такую боль, которую не испытывал никогда в жизни, но он ясно понял что беда с Кариной. — Ты еще в больнице? Андрей очнулся, но у нас проблема и очень большая — Какая проблема? Он очнулся и это главное, — устало выдохнул он — Понимаешь, он ничего не помнит, вообще ничего Казалось на том конце провода уснули, но Олег думал и решил для себя одну простую истину — Полянский, слышишь меня? Не выпуская Деккера из палаты я сейчас буду у вас. Не прошло и пары минут как в палату ворвался запыхавшийся Олег — Ну, привет Андрей, — сказал он повернувшись к Деккеру, — ты меня совсем не узнаешь? — Нет, — ответил ему парень — Так, тогда у меня вопрос к тебе другого характера, ты как хочешь, чтобы твоя память восстанавливалась постепенно или сразу, но это будет очень болезненно. — А почему я должен вам верить? — Посмотри на свое запястье? Ты видишь сцепившихся черного и золотого дракона в сияющем круге, это символ паладинов равновесия, смотри и у меня такой же Парню этот символ показался знакомым, и есть что-то еще что тесно связано с ним, но понять он пока не мог этого и он решился — Что нужно делать? — Просто закрыть глаза и прислушаться к себе. Я постараюсь достать твои воспоминания либо попытаюсь снять блокировку, которая мешает твоим воспоминаниям вернуться. — А ты сможешь? — подал голос Полянский — Постараюсь, у нас нет иного выхода Олег подошел к Андрею, аккуратно положил свои пальцы на его виски и начал что-то мелодично нашептывать, с его кончиков пальцев сочился мягкий и теплый свет. Андрей, закрыв глаза почувствовал тепло, и он начал видеть как картинки его жизни, в том что это именно его жизнь он уже не сомневался, ему это подсказывало сердце и вот она одна за одной сменялась, оборвавшись на моменте, когда он не справился с управлением своей машины. А ведь его просили не покидать её, не оставлять Карину одну, а он её подвел. Где же ты? Где тебя искать, малыш? Внезапная вспышка и он увидел новую картину, Карина лежит на каких-то полусгнивших досках, а рядом стоит белокурая девчушка и какой-то парнишка, примерно его возраста, как бы идя в обратном направлении он увидел дом, где она находится, а дальше он увидел вход из коридора в этот мир. Он открыл глаза. Олег сидел рядом с его кушеткой на полу и жадно заглатывал воздух — Ты как, — спросил он у Андрея — Я то в норме, в отличие от тебя, что ты сделал? — Это ментальная техника, правда с силой я малость не рассчитал и сильно опустошил свой резерв — Так, сейчас едем в башню, ты остаешься там и восстанавливаешь свои силы, — посмотрев на Олега сказал Деккер, — а ты, он повернулся с Полянскому, — пойдешь со мной за Кариной — Андрей, ты еще совсем слаб, — промолвил Олег — Деккер, ты меня зовешь с собой, на тебя это не похоже, но спасибо, может хотя бы Вадима с собой возьмем — Может, пошлите из больницы только, надо спешить Карина в опасности Кое-как эта странная троица выбралась из больницы, и вызвав такси они добрались до башни хранителя. Там никто не спал, все переживали за него, пытались выбить объяснения как так получилось что он не справился с управлением — Ребят давайте все потом, Вадим идешь с нами. — Как потом? — выкрикнула Ритка, мы тут себе места не находим, а им все потом и потом. — Рит, давай ты помолчишь и дашь нам спасти твою подругу, можно? — Полянский, — Света вымолвила, выходя из ступора, — а ты с какого момента Деккера то стал защищать. Ничего не говоря он вышел на улицу вслед за ушедшим Андреем. — Вот это номер, — присвистнул Вадим. — Ладно я за ними. На улице Андрей обходил коридор в поисках увиденного им мира, и он его нашел — Нам туда, — произнес он повернувшись к ребятам — Ты уверен в этом? — поинтересовался Полянский — Уверен, — ответил он без капли сомнения — Ну тогда я пошел первым, жду Вас на той стороне — Руслан, спасибо тебе за то что ты сделал — Ничего я не делал — Ты мне жизнь спас, все-таки ты не такой уж и противный — Ты тоже Два парня залились смехом и оба шагнули к Вадиму. Этот мир встретил наших героев не очень радужно, окружающая природа буквально давила, выталкивая их отсюда, словно здесь все было пропитано мыслью что здесь им не место. Но ребята совсем не собирались уходить с пустыми руками, они пришли сюда за Кариной и без неё никуда не уйдут — Ну, и как в этой разрухе мы будем искать Карину, — озабоченно поинтересовался Вадим Но ему никто не ответил, потому что и Руслан и Андрей шли куда-то по известному только им пути, а Вадим попытался их догнать, чтобы совсем не отстать и не остаться в гордом одиночестве — Нам сюда. Карина здесь, — резко остановился Андрей возле заросшей с одной стороны и обуглившейся с другой небольшой сторожки. — Только будьте бдительны, здесь опасно. — А ты уверен, что она здесь? — явно с сомнением произнес паладин — Уверен, — ответил ему Деккер. — Она тут, — подтвердил Полянский. Стоило Руслану схватиться за ручку двери, как она тут же открылась и из него выскочил парнишка, которого видел Деккер. — Ребят, я беру его на себя, — а вы идите дальше выкрикнул Вадим, ставя блок на защиту от выпада врага. Зайдя в сторожку они увидели маленькую девочку, сидящую на голом полу и горько плачущую — Эй, как тебя зовут? Почему тебя тут держат? — с сочувствием поинтересовался Полянский Она посмотрела на него и заплакала еще больше — Иди ко мне, тебя никто не обидит больше, малышка встала и направилась к Руслану, когда между ними оставалась лишь пара тройка шагов Андрей с помощью меча отсек ребенку голову — Ты совсем ополоумел, — бросился на него Полянский — Карина попалась точно также, это опрелгон, они меняют свою сущность для привлечения жалости к себе, посмотри у нее вместо ногтей иглы, думаю что именно такой иглой Карину и усыпили. Пошли нужно ее срочно вытаскивать отсюда. — Ребят, к ним ворвался потрепанный Вадим, — представляете этот хмырь сбежал, но меня беспокоит другое портал начинает меняться, и скоро нам будет совсем не выбраться отсюда.

***

Я чувствую тепло, такое родное, и нужное кто-то просит открыть глазки, а стоит ли, когда я знаю такую правду, наверно нужно. Открыв глаза я увидела Деккера — Андрей, это в самом деле ты? — Давайте потом поговорим, а то портал закроется, и мы останемся здесь, — сказал Полянский. — Карин, ты представляешь эти двое даже не пытались поубивать друг друга, — смеялся Вадим. В портал выбраться мы успели, очень странно, что нас никто не пытался остановить, чувствую что назревает совсем страшные события, ведь если верить главе огненного братства ему надо убрать и меня и моего брата. Сказать ему, что он мой брат или не сказать, даже не знаю как мне теперь быть, как себя вести с ним. В башне вся наша честная компания была в сборе, передо мной поставили печенье и зефирки и я начала рассказывать как вляпалась в такую ситуацию, рассказала все, кроме разговора Кариан и Шариба, подслушанного мною, зато узнала почему Андрей не приехал, оказывается он попал в аварию, потерял память, а благодаря Руслану он жив, Полянский пожертвовал для него крови, а Олег вернул ему потерянные воспоминания. — Олег, — а что ты имел в виду когда говорил что Карина найдется только с помощью Деккера? — поинтересовался Полянский — Да, думаю вам все-таки стоит узнать, пока еще не слишком поздно, — сказал Олег — Олег, а почему должно быть поздно? Ты думаешь станет легче, если мы узнает что Шариб пытается нас уничтожить, хотя да мне интересно, что это за пророчество, которого он так пытается избежать. Боится меня и моего сводного братца? — я буквально кричала эти слова — Карина, а позволь спросить откуда ты узнала — Олег, — я случайно подслушала разговор Кариан и Его, она мне потом рассказала все как есть, но так и не прочла этого пророчества, может ты что-нибудь знаешь о нем? — выпалила я на одном дыхании А в комнате витала совсем не понятная обстановка, все были в шоке от услышанного, все кроме Олега и его, стоило мне посмотреть ему в глаза, такие родные и нужные, мне стало понятно что он тоже уже в курсе. — Ты знал? — чуть не плача произнесла я смотря на него — Я почувствовал, — он подошел ко мне и обнял, так как никогда раньше, слезы текли я не могла их остановить, я только обнимала его сильнее, прижимаясь к нему всем телом. — И чего мы расклеились, а малыш? Все хорошо, я всегда буду рядом, несмотря на то что я тебе брат только по отцу, который пытается нас прикончить, мне все равно. Запомни ты моя маленькая глупая сестренка. — Которая вляпывается во всякую неразбериху — просипела я У всех была буквально шокотерапия никто не смог вымолвить ни слова, друзья переваривали увиденное и услышанное. Рита сидела в обнимку с Вадимом — Ритусь, а когда вы помирится успели? — мягко поинтересовалась я — Успели пока Деккера искали, все хорошо. Но, блин, я в таком шоке, оказывается вы двое брат и сестра. — Друзья давайте я расскажу что знаю и что успел узнать, — произнес Олег взъерошив свои волосы. Когда совет был еще не таким, как сейчас, когда у него не было столько власти, глава огненного братства влюбился в создательницу. Самое интересное что и создательница полюбила его. Они не скрывали своих отношений, это то и стало их роковой ошибкой. Многие завидовали их чувствам, а особенно двоюродная сестра создательницы, имеющая не только силу своей стихии, но и великие магические задатки. Она очень хотела иметь ребенка от главы, но он ей отказал, так как любил создательницу. Тогда Наропета пошла другим путем, она опоила его зельем, что он провел ночь с ней. А на утро опойная смесь прошла и он был просто в гневе, но еще большей бедой было когда об измене узнала та самая создательница, она его бросила, так и не сказав ему что носит под сердцем его ребенка, она исчезла, испарилась. Глава огненного братства пытался найти свою любимую, но его попытки не увенчались успехом, он озлобился, перестал быть самим собой. Наропета оказалась изгнана с его земель, но уходив она успела кинуть ему слова то ли пророчества, то ли проклятия. Никто на это не обратил внимания, но она то знала что этому суждено сбыться, она была беременна. — Если я правильно поняла, то глава огненного братства, который теперь помешался на словах этой Наропеты это Шариб, — поинтересовалась Светлана — Да, ты права, а его любимая создательница это Кариан, — припечатал Олег — А как звучали слова, сказанные ведьмой напоследок, — с интересом спросил Полянский «Огонь растворившийся в огне, подкрепленным ветром испепелит изначальный огонь породивший его», — процитировал Олег — А Наропета случаем не из воздушной стихии? — Правильно мыслишь Деккер. — Так, стоп, — взвыла Рита, это что же получается что Кариан мать Карины, Наропета — мать Деккера, и у них один отец-Шариб. — Вот блин, — тут же протянула Светланка — Да, а судя по этим словам Шариба может свергнуть ваша троица: Карина, Андрей и Руслан. — Попадос, — я только это смогла из себя выдавить. Вдруг внезапная вспышка на улице озарила выход из башни ярким пламенем — Не успели придумать чтобы предпринять, — вскрикнули Вадим с Олегом — Шариб, — вскрикнули мы с Андреем одновременно, увидев его в дверном проеме. Зло ухмыляясь он открыл воронку и бросил меня туда, но Андрей успел схватить меня за руки, ну да, теперь мы летим в эту воронку оба, не успев ничего сказать мы провалились туда вдвоем. Но каково было моё удивление когда падая я приземлилась на Руслана — Ты здесь вообще откуда Полянский, — возмутилась я — Нет бы спасибо мне сказать за мягкую посадку, а она тут наезды устраивает. Деккер сними с меня свою сестренку, а. — А вы что это на мировой уже? Не хотите прибить друг друга? — спросила я уже удивленно отряхивая свои джинсы от песка. — Как же тут жарко — Еще бы мы находимся у кратера вулкана Нави, похоже нас сейчас сюда сбросить собираются чтобы пророчество не исполнилось вовсе, — процедил Андрей. Словно в подтверждение этих слов появился Шариб. Как по молчаливому согласию наша троица материализовала свои мечи, готовясь к атаке. Но нашим планам не суждено было сбыться, ноги не могли оторваться от земли, а мощным потоком ветра наши мечи вырвало из рук. Внутри все похолодело от неизбежной гибели. Как я и предполагала появились оставшиеся главы других братств Дазир — глава воздушного братства, Ретиф — глава земного и Сэтив глава водного братства. Казалось Шариб был удивлен их появлением не меньше нашего. — Шариб, ты потерял доверие Совета Стихий, — обратился к нему глава водного братства — Что вы здесь делаете, — спросил он с изумлением — Нас предупредили о твоих планах, но они идут в разрез с нашими. Ты поставил свои цели и желания превыше Совета из-за глупых слов какой-то ведьмы. — припечатал его Ретиф — Ты наверняка думаешь кто знал о твоих планах, нам о них поведал дух Кариан, особенно она живописно описала ту часть, где ты хочешь уничтожить своих детей- ответил на его немой вопрос Дазир. Все три главы стали призывать свои стихии для уничтожения Шариба, каждый собирал всю мощь своей стихии в шар, видимо Ретиф в этот момент забыл про нас, потому что мы смогли оторвать ноги от земли. Все три шара оторвались от рук глав братств. Не знаю о чем я думала, но я со всей мощи за доли секунды оказалась между Шарибом и главами стихий. Крик, резкая боль, открываю глаза, но меня оказывается задело совсем немного, намного больше досталось парням, Андрей с Русланом успели загородить меня. Удивленный Шариб упал на колени позади меня: — Зачем? Зачем ты, вы это сделали? — Да, зачем вы нам помешали его уничтожить, — поинтересовался Сэтив — А зачем его убивать, — пыталась я устоять на трясущихся ногах. Да он пытался нас убить, у нас есть право ненавидеть его больше чем у вас. Зачем уподобляться его способами решения проблем? Зачем же убивать? Должно же быть какое-то другое решение. Все таки он наш отец, и если бы не он нас бы вообще не существовало, — выпалила я на одном дыхании. — Действительно, должен существовать другой способ его возможного наказания, — поддержал меня Деккер — Что же, детки вы умные, и я согласен с вашим предложением, — обратился к нам Ретиф — Так тому и быть, — произнес Дазир
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.