7 - Семь гномов и куча неприятностей
10 мая 2017 г., 23:30
Моя любимая машина, жёлтый «жук», остаётся в подворотне. Когда-то давно это была машина Нила, но я оставила её себе, как напоминание — ничто не может меня сломить.
Сегодня мне особенно важно помнить это, ведь я получила вызов, и собираюсь его принять. Поговорить с Белль Френч я решила без промедления. Как только Киллиан оказался на работе, а Генри в школе, я надела свою любимую красную куртку, которая придаёт мне уверенности, и отправилась сюда — в Центральную библиотеку. Мисс Френч не раз назначала мне здесь встречу, чтобы поговорить о моей работе. Сегодня я собираюсь вернуться к нашему, казалось бы, решенному делу.
В библиотеке никогда не бывает аншлага, оно и понятно — большинство выбирает киношку с попкорном, а не чтение. Однако, сегодня немного более многолюдно, чем прежде. Прямо у входа расположился пухленький старичок в очках, чуть дальше от него лопоухий подросток читает комикс. Ещё пять или шесть человек ходит между стеллажами. В углу под торшером бабулька вяжет по схеме, разложенной перед ней на низком столике. Мисс Френч на месте, конспектирует что-то в большой журнал. Я делаю несколько шагов к её стойке. Привлеченная звуком моих шагов, Белль поднимает голову и моментально бледнеет, как полотно. Кажется, что сейчас у неё случится инфаркт. Взгляд у заказчицы, как у провинившейся собаки. Что ж, если это она слила меня Голду, то вполне заслуженно переживает.
— Мисс Френч, — я делаю ещё один шаг в её сторону, но в тот же миг от стеллажей отделяется фигура низкорослого хмурого мужчины в утепленной жилетке. Вслед за ним ещё шестеро, включая старичка и подростка, окружают меня.
— Сим ордером уведомляю вас, что вам запрещено приближаться к мисс Френч более, чем на тридцать метров, сестрёнка. — Хмурый мужчина тычет мне под нос какую-то бумажку, на которую я даже не гляжу.
— Серьёзно?
Никто из семерых, однако, не похож на шутников. Разве только один немного посмеивается, чем раздражает.
— Между нами тридцать метров, — говорю я скорее Белль, чем приставу. — Могу я поговорить с вами?
Бабушка в углу шикает на меня.
Белль опускает взгляд ещё ниже, виноватее, чем она сейчас, выглядеть уже просто невозможно.
— Согласно ордеру говорить вы можете только в присутствии адвоката, — говорит другой пристав.
Я перевожу взгляд на Белль. Мне жаль ее, она выглядит как затравленный зверь. Впрочем, после утреннего визита её жениха, я не склонна ей сочувствовать.
Пристав чихает.
— Будьте здоровы, — говорю я и ухожу, не оглядываясь.
Где-то с час я нарезаю круги по району, пытаясь собрать мысли воедино, но я не знаю, чего мне ждать. Ясно лишь одно — мистер Голд настроен очень серьёзно.
А потом вдруг раздается звук СМС.
Мне редко приходят сообщения, чаще я звоню напрямую, поэтому я слегка удивлена. Сообщение от Белль, и это удивляет меня ещё сильнее. Читая СМС, я словно слышу голос мисс Френч у себя в голове.
«Дорогая Эмма, умоляю, простите меня, что впутала вас во все это. Жених нашел выписку со счёта с вашим именем. Уверяю, я не говорила ему о вас, но он узнал всё от своего банкира. Когда он спросил, кто вы такая и почему я пересылаю вам настолько крупную сумму, я не смогла солгать. Я думала, что если он прошёл нашу проверку, то ничего страшного в этом не будет. Простите. Бога ради, простите меня. Постараюсь вам помочь, чем смогу. Белль».
Я усмехаюсь. Поразительная глупость — расплачиваться за тайную операцию с кредитной карты жениха. А теперь ещё и это сообщение, которое наверняка из телефонной компании попадет прямо в руки Голда. Отвечать на него мне уж точно нельзя, так что я просто удаляю сообщение, словно его и не получала.
По дороге домой я ввожу в курс дела Реджину, и она обещает отодвинуть пару своих дел в пользу моего. А потом звонит Киллиан. Во всей этой суматохе я совсем забыла про него и про своё обязательство перед Милой. Хотя в свете последних событий мне вовсе не хочется иметь дело ни с кем, кто каким-то образом связан с мистером Голдом. Даже с теми, кто как и я, пострадал от его руки.
Со мной Голд только разогревается. Не знаю, что ждет меня дальше. Судя по горькому опыту Джонса и Штильцхен — ничего хорошего.
Я отвечаю на звонок без всякого настроения. Я морально не готова сейчас кого-то соблазнять.
— Как прошло, Свон?
Голос Джонса кажется действительно обеспокоенным.
— Никак, — я фыркаю. — Голд приставил к невесте семерых гномов, так что здесь без вариантов.
— Крокодил скор на руку, — комментирует мои слова Киллиан. — Но у меня есть кое-какие мыслишки. Можешь сейчас подъехать ко мне на работу?
Я резко разворачиваю своего «жука» по направлению к городу, благо как раз проезжала перекресток.
— Уже еду. Говори, как банк называется.
— «Олимп».
Милое названьице.
— Готовь венок из лавров, — ворчу я.
— Ты не растеряла чувство юмора, отлично. Жду тебя. Подъедешь — позвони, встречу.
— Ладно.
Я даю отбой и делаю глубокий вдох.
Не знаю, судьба ли соединила все эти события, но я рада, что в такой трудный для меня момент в моей жизни есть человек по имени Киллиан Джонс.
Капитан Крюк и Крокодил сошлись в поединке. Что-то определённо надвигается. Шторм? Буря? Ураган? Где же волшебник Оз, который даст мне волшебные туфельки и поможет оставить этот кошмар позади?