ID работы: 5522976

Люби меня нежно, ненавидь меня сильно

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

18 - О любви. Моей и не только...

Настройки текста
Киллиан Джонс не прошёл инспекцию верности. За три недели до своей свадьбы он поцеловал другую. Только почему меня не радует выполненная работа? Почему так гадко на душе, когда я думаю о Миле, о предстоящей свадьбе, о Ниле… Кэссиди является где-то через час после ухода Киллиана. Ситуацию со своей «смертью» он воспринимает спокойно. Говорит, что ему приятно моё беспокойство, а потом забирает Генри гулять. Я остаюсь дома, с Реджиной и Роландом. Мне есть о чём подумать, да и просто хочется сбежать от Нила подальше. Генри видит наше совместное будущее. Оно могло бы у нас быть. Я теперь знаю точно, что часть меня ещё любит Кэссиди, но… Глаза с подводкой, перстни на пальцах, крюк на запястье… Все эти мелочи я вспоминаю с особенной теплотой и любовью. Я знаю, в чем дело: Нила я люблю, как часть своего прошлого, как первого мужчину, которому подарила своё сердце. Эта любовь не проходит бесследно. Но в Киллиана я влюблена. Мысли о нем будоражат мне кровь. Десять лет я хранила своё сердце за семью печатями, теперь пломба с моей души сорвана привлекательным капитаном с бархатным голосом и нежными руками. Обрученным капитаном. Я вздыхаю. В этом-то и вся проблема. Я никогда не стану причиной чьего-то расставания, ибо на собственном опыте знаю, как больно, когда тебя бросают. Я не желаю Миле подобного. Киллиан любит её. Пока он любит её, я не вправе вмешиваться в их отношения. — Страдаешь? — в голосе Реджины ни капли сочувствия. — Страдаю, — вздыхаю я. — Кэссиди живой, чего тогда страдаешь? Будто бы она не понимает! — Вот что мне делать, а? — я поднимаю на подругу глаза. — Рвать своё счастье из лап этой… Милы… Редж кривит губы. — Я выиграла дело Роберта, кстати, — говорит она и заливается румянцем. Реджина и румянец? Что-то новенькое. — Так, — я улыбаюсь, — а отсюда поподробнее. Реджина снова краснеет. — Завтра он сможет забрать Роланда, — говорит она, избегая смотреть мне в глаза. — Будешь скучать по мальчику? Реджина заправляет прядь волос за ухо. — Мы будем часто видеться, — отвечает она, и улыбку её уже просто невозможно сдержать. Кажется я догадываюсь, в чём дело. — Ты же говорила, что он немного неадекватный, — напоминаю я. Редж мнёт край юбки. Она из последних сил борется с собой, чтобы не рассказать свой секрет. Но она хочет его рассказать, печёнкой чувствую. — Я больше так не считаю, — говорит она. — Мы нашли общий язык… — Так уж и нашли? И давно? У Реджины краснеют даже уши. — Сегодня… — глаза её блестят. — Сразу после того, как я выиграла его дело. Мы с Робертом… В общем… — В общем, вы теперь встречаетесь, — подсказываю я. Реджина облегчённо выдыхает. — Встречаемся, — подтверждает она. — Теперь никаких махинаций, только честная работа, семья, отношения. — Очень рада за тебя, — искренне говорю я. — Я тоже, — Реджина вся просто светится. На время я даже забываю о собственных проблемах. О Ниле, о Киллиане, о том злосчастном поцелуе. Всё зашло слишком далеко. Я ведь хотела оттолкнуть его, пока так сильно не завертелось… Но завертелось, чего уж тут. Вопрос лишь в том, как теперь это дело разгребать. Да еще и слушание через два дня. Последнее. И там решится моя судьба. Впрочем, я и так уже догадываюсь, что мистер Голд меня так просто не оставит в покое. — Роланд, милый, — окрик Реджины возвращает меня из моих тревожных мыслей. — Давай пойдём соберём твои вещи. — Но я не хочу уезжать… — мальчик обнимает Реджину за шею. — Не хочу уезжать от тебя… — Я тоже не хочу, чтобы ты уезжал, милый, — мягко говорит Редж. — Но мы будем гулять вместе, обещаю. И ты будешь приходить играть с Генри. Будет ли? Если я выйду за Нила, то во время моего тюремного заключения Генри будет жить с ним. Его жизнь круто изменится. Другая школа, новые друзья… А будет ли Генри счастлив там? Будет ли Нил хорошим отцом? Я не знаю, говорит во мне материнская забота, либо просто нежелание связывать себя с Кэссиди узами брака? Кто мне поможет понять? Реджина не лучший советчик, её точка зрения мне и так известна. Руби? Её личная жизнь настолько запутана, что лезть ещё и со своими вопросами я не могу. Мама? Да нет, только не мама. У мамы доктрина — вечная любовь, начертанная судьбой. Она думает, что их встречу с папой подстроили звезды. Ага, как же. Папа, на то время молодой курсант полицейской академии, поймал её с поличным, когда она тырила кошелёк из его машины. У мамы тогда были не лучшие времена, она сбежала из приемной семьи и искала любые способы к существованию. Папа, вместо того, чтобы сдать её, женился на ней, полюбив с первого взгляда. В том же году родилась я, и мама считает, что это тот план отношений, который должен быть у всех пар. Любовь с первого взгляда и навсегда. Она, конечно же, будет за то, чтобы я вернулась к Нилу. Остаётся один человек, чье мнение совершенно не предвзято. Я набираю номер прежде, чем разум потребует от меня этого не делать. — Мисс Свон? — голос звучит удивлённо. — Можно увидеться с вами? — прошу я. — Один на один. — Через час, — получаю я ответ. — Там же, где и всегда. И я ухожу, прихватив лишь куртку и пару перчаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.