ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. "Давай поговорим"

Настройки текста
      Катя зашла в гости к родителям. На часах было уже девять вечера, а Паша, который обещал приехать в семь, всё ещё не появился. Он даже не соизволил ответить на телефонный звонок сестры. Девушка решила, что уже поздно и она пойдёт домой одна. Она убедила родителей, что дойдёт без приключений и вышла на улицу. Тёплый ветер, на улице почти нет людей. Она надела наушники и спокойно побрела в сторону дома. Спокойная музыка расслабляла и не давала возможность грустным воспоминаниям напомнить о себе.       Дойдя до дома и поднявшись на свой этаж, ей показалось, что за ней кто-то наблюдает. Внутри всё похолодело, и она постаралась как можно быстрее зайти в квартиру. Когда она попыталась закрыть дверь, ей это не дал сделать человек, который нагло зашёл внутрь. Сначала пришёл дикий испуг, а следом за ним ярость. В дверях стоял Лёша. — Убирайся, — крича, она попыталась вытолкнуть его из квартиры, но он не дал ей этого сделать. — Катя, выслушай. Прошу тебя, дай мне минуту! — Ты думаешь, что ты можешь бросить меня в дерьме, уехать хер знает куда, а потом через год приехать, как ни в чём не бывало? На что ты надеялся?! — Я могу всё объяснить. — Я тебя ненавижу! — она попыталась дать пощёчину, но Горелов остановил её руку, и заметил на ней множественные порезы и татуировку. Татуировка была сделана в виде даты. Не трудно было догадаться, что это был тот самый день, когда Гореловы покинули страну. — Что это? — Не твоё дело! — У меня не было выбора, пойми. Если бы я не уехал, всё было бы намного хуже. — Убирайся. Я не хочу тебя видеть, — ком стоял в горле, она уже не могла сдержать слёз, которые ручьём катились по её щекам. — Прости, — сказав это, он вышел из квартиры.       Как только дверь закрылась, Катя упала на пол и дала волю эмоциям. Казалось, что её резали без наркоза. Всё то, что она держала в себе в последнее время, вырвалось наружу. Даже те нервные срывы, которые были раньше, было мелочью. Она кричала сидя на полу и била руками всё, что находилось неподалёку. Она начала проклинать все дни, когда видела его. Все ночи, которые провела в его пастели. Лучше бы они поступили в другой университет и никогда больше с ними не общалась.

***

      Паша вышел из бара и медленно пошёл в сторону дома, держа в руках бутылку виски. После возвращения Гореловых он сам не свой. Он совершенно забыл про ужин у родителей. Он думал только о том, как теперь жить дальше. С одной стороны Кристина, которая ни в чём не виновата, с другой Лёша. Человек, которого он считал своим лучшим другом. Человек, который бросил его в тот момент, когда кроме него никто не мог вытащить его из полиции. Первое время он не мог поверить в то, что они уехали. Столько лет дружбы не могли так закончится.       Подходя к своему дому, Паша заметил дорогую машину неподалёку, она была ему не знакома, хотя что-то напоминала. Отвернувшись, он пошёл дальше в сторону подъезда. Дойдя до двери, он снова остановился и задумался. Пошатываясь, блондин повернулся назад и увидел в нескольких метрах от себя Кристину. Она боязливо смотрела, теребя рукав кофты. Сначала он пытался понять, это правда она или у него галлюцинации от большого количества выпитого? — Что ты тут делаешь? Брат тоже пришёл? — Паша, ты много не знаешь. — Чего я не знаю? Того, что лучшие друзья свалили из страны, когда у меня начались проблемы? — как бы он не хотел передать свою злость, алкоголь заглушал её. — Связи вашего отца могли бы мне пригодиться, но вместо этого, вы просто взяли и свалили в Германию, не сказав ни слова. — Я тоже свалила, ты и на меня тоже злишься? — Кристина трусливо сделала шаг навстречу. — Я не узнавала ни себя, ни его. Не знала, что произошло. Только после лечения там, я начала вспоминать всё. Кусками. — Ты права. Тебя винить не в чем, — он развернулся и хотел было пойти домой. — Паша. Я не знаю, что происходило с тобой всё это время, но мне жаль, что меня не было рядом. Поговори со мной. — О чём? — Я ведь даже не знаю, что именно с тобой произошло. Вернее не помню. Как Настя? — Нормально. Если не считать того, что она заново училась ходить, да и вообще жить. — Я тоже, хоть вам и трудно в это поверить. Я хотела сразу вернуться в Москву, но отец не пускал. Он после того, что случилось, не разрешал нам вернуться. Боялся, что всё повториться. — Поверь, мы тоже этого боимся. Я не хочу, чтобы Катя опять всё это переживала. Я говорил, твоему брату, что если она будет из-за него плакать, я за себя не отвечаю. — Он оставил её не по своей воле. — Это его не оправдывает. Язык и руки ему никто не вырывал, мог хотя бы объясниться. — Мы ещё можем это сделать. Нам просто нужно, чтобы вы нас выслушали, — Паша сделал глоток из бутылки и снова направился в сторону дома. — Подожди. Помоги мне окончательно всё вспомнить. — Каким образом? — Я хочу увидеть то видео. Лёша сказал, что у кого-то из вас оно осталось. Запись самой аварии и фотки того, что осталось от машины. — Они не у меня. Но я знаю, у кого их можно взять.       В квартире был полнейший разгром. Верхняя одежда валялась на полу, кое-где были осколки тарелок и ваз, клочки порванной одежды свисали с люстры. Первая мысль была о том, кто квартиру ограбили или пытались это сделать. Только сейчас Паша, наконец, вспомнил, что сегодня был семейный ужин у родителей. Поставив бутылку на пол, он аккуратно пошёл обследовать квартиру, надеясь на то, что с Катей всё в порядке. Зайдя в гостинную, он обнаружил её сидящую на полу с потёкшей тушью на глазах и детским фотоальбомом. Почувствовав облегчение, он подошёл к ней и присел рядом. — Что произошло? — Он был здесь. Горелов. Хотел поговорить, но я не стала его слушать. Я завтра всё уберу, — девушка уже не плакала. Ни в душе, ни на лице не было ни одной эмоции. Эта встреча окончательно лишила её сил. — Я только что разговаривал с Крис. Она хочет увидеть видео с места аварии. Мне показалось, что это не она со мной разговаривала. А её тень. — Надеюсь, им тоже было не сладко.

Я тебя любила сильно, Но теперь уже бессильна. В голове бардак, ты был там. Видели глаза, как с ней ты. Ты красивая? Как мило. Это не моя тут вина. Постскриптум: «Прости…» Постскриптум: «Пошел ты!» Я собираю боль от твоих же осколков. Последнее слово сегодня за мной. Постскриптум: «Любила… Д*била его!»

©Женя Mad, Katya Tu — Постскриптум

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.