ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. "Поменяться местами"

Настройки текста
      Вершинин проснулся от манящего запаха, доносящегося с кухни. Его удивило то, что к моменту его пробуждения, вся квартира уже была убрана. Как будто и не было того погрома, который устроила Катя в результате своего очередного нервного срыва. Пройдя на кухню и встав в дверном проёме, он с улыбкой наблюдал за тем, как его сестра готовила завтрак. Невольно в памяти всплыл вчерашний разговор с Кристиной. Их прогулки в прошлом. Подкаты Лёши к его сестре. Цветы, ночёвки, косые взгляды. Неужели сестра так остро отреагировала на их отъезд и возвращение, потому что влюбилась? — Можно тебе задать один вопрос личного характера? — Напугал. Садись, я завтрак приготовила. — Я же видел, что между вами что-то происходит. — Что ты имеешь ввиду? — Ты его любишь? — Катя не удержала тарелку и та с грохотом упала на стол и чудом не разбилась. Она встала как вкопанная, будто боялась, что от её движения кто-то может пострадать. — С чего ты это взял? — Кать, ну я же не совсем дурак. Простишь его? — Так, ты ешь, давай, а я к Насте. И да, я тебе там одежду приготовила на диване.

***

      Горелов сидел на диване в гостиной и наблюдал за тем, как сестра уже в четвёртый раз выходит к нему в новом наряде. Она проходила мимо него, подходила к зеркалу, а затем снова возвращалась в свою комнату. И вот в очередной раз Кристина стояла возле зеркала и примеряла новое платье. Лёша устало улыбался, смотря на неё. Какое же счастье видеть родную сестру живой и здоровой. Как долго он проклинал себя за все слова, которые он тогда наговорил ей в ссоре. Как сильно он хотел, чтобы вся её боль ушла к нему. Но наслаждаться сейчас ему мешала совесть и чувство вины. Он поставил себе чёткую цель. Даже если компания его не простит, он должен всё им объяснить. — А как тебе это платье? — Крис вернула его в реальность, и улыбка снова появилась на его лице. — Ты прекрасна. — Ты так про все сказал. — Ты во всех платьях прекрасна. Впрочем, как всегда. — Подлиза. Нам нужно придумать какой-то план. — Прорвемся.       Наконец-то собравшись, Гореловы приехали в университет. Проигнорировав косые взгляды Ани и Гоши, они заняли свои места в конце аудитории. Не смотря на то, что до начала пары было всего минут десять, Вершининых и Авдеевой так и не было, как и Пашиной машины на парковке. Кристина наблюдала за милой беседой «сладкой парочки» и пыталась вспомнить всё, что когда-то о них рассказывала ей Настя.       В этот момент дверь открылась и в кабинет вошла рыжая. На ней было белое кружевное платье без лямок и белые туфли на высокой шпильке. Кудри аккуратно растекались волнами по плечам, макияж аккуратный, но яркий. Следом вошла Екатерина, одетая в черное платье без рукавов, длинна которого, так же как и у Насти, была выше колена, а верх был полупрозрачен. На ногах чёрные туфли, на глазах черные очки. В завершение в кабинет вошёл Вершинин в идеально выглаженной белой рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами. На плече он нёс портфель Насти.       Всё внимание было обращено только на них. Катя подняла тёмные очки на лоб, демонстрируя всем идеально нарисованные стрелки, хищно улыбнулась Ане и заняла место сзади неё. Следом сели и Настя с Пашей так, чтобы блондин сидел посередине между девушками. Всё время, которое длились пары, они не смотрели ни на кого, кроме друг друга и преподавателей, периодически перешептываясь и хихикая. — Они мне напоминают Гореловых год назад. Говорила ей не общаться с ними. Посмотри, что из этого вышло? — после пары Аня стояла с Гошей у окна в коридоре и смотрела на два враждующих клана. — Ань, ну я не вижу ничего плохого в том, что они так оделись. Вообще эта история может пойти всем только на пользу. — Ребят, чего такие кислые? — весело спросила Катя, когда троица подошла к ним ближе. — Слушайте, мы столько пережили. Предлагаю отдохнуть и оторваться. Давайте сегодня все отправимся в клуб. — Ты же знаешь, что я не люблю шумные компании и много алкоголя. — Ну, ты подумай ещё. Время до вечера есть. — Насть, там, кажется, парни наши подъехали. Пойдём, выйдем?       Девушки специально говорили так, чтобы их услышали бывшие друзья. Посмотрев в окно, Гореловы увидели двух симпатичных парней возле машины. Это были те парни, с которыми когда-то давно девушки познакомились в клубе.       Катя чувствовала на себя взгляд Горелова из окна, поэтому старалась вести себя как можно откровеннее. После приглашения парней на вечеринку, девочки спокойные и довольные вернулись на пары. Паша в это время наблюдал за реакцией бывшего друга. Даже если он изменился с их последней встречи, но вот агрессию так и не научился скрывать. По нему было видно, что флирт девушек с другими ему явно не пришёлся по душе. Осталось только понять, кого он ревнует больше.       Вечером того же дня Настя и Катя танцевали в центре танцпола со своими кавалерами. Вершинин в это время, тоже накидавшись в баре, танцевал с какой-то незнакомкой. Вершинина решила в этот раз выплеснуть все свои эмоции в танце и залить боль алкоголем. В этот вечер они все были слишком пьяны, чтобы адекватно оценивать обстановку. Но продержавшись в таком состоянии до часу ночи, они довольно бодро шли в сторону Пашиного дома. Никита шёл впереди всех и постоянно шутил, от чего Кате и Насте постоянно приходилось останавливаться, чтобы успокоиться. Чуть позади в обнимку шли брат с сестрой и в конце Настя под ручку с Андреем. Дойдя до подъезда, парни пошли своей дорогой, а Вершинины вместе с Настей отправились домой.       На следующее утро Настя проснулась от дикой боли в голове. Кое-как открыв глаза, первое, что она увидела, это бутылка минералки и таблетка. Жадно выпив половину, она заметила, что она ночевала у Паши в гостиной. Всё-таки поставить попить с вечера, это была лучшая идея за последнее время. Сходив в туалет и умывшись, Настя поняла, что нужно полежать ещё. Через полчаса к ней вышла такая же мятая Катя. Усевшись на пол рядом с диваном, она запрокинула голову назад и тяжело вздохнула. — Ты спала с ним? — неожиданно спросила рыжая. Кате потребовалось несколько минут, чтобы понять суть вопроса. — Все рано или поздно через это проходят, даже Крис, — забрав у подруги бутылку воды, ответила та. Несмотря на то, что этого ответа Настя слышать не хотела, он вызвал на её лице улыбку. — А как ты думаешь, у кого из нас есть реальный шанс? Ну просто ты его с детства знаешь, поэтому… — Рыжая, ты чо, бухая до сих пор? — Да, а ты? — И я, — подруги рассмеялись, чем разбудили единственного представителя мужского пола в данной квартире. — Девочки, я всё понимаю, но тут люди страдают, — не довольно пробормотал Паша и ушёл в ванную. — Ты простишь его? — Не знаю. А ты? — с улыбкой спросила Катя. — Я по глазам вижу, что хочешь. Просто не знаешь как это лучше сделать. — Лучше бы он вообще не возвращался. — Согласна. Теперь, чтобы завоевать наше доверие он должен… Ну, не знаю. Жизнью рискнуть ради нас, — Катя встала со своего места и ушла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.