ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. "Я должен"

Настройки текста
      Поскольку скоро у Насти должен наступить день рождения, Катя решила заранее найти подарок для неё. Сегодня был выходной, поэтому в торговом центре было слишком много людей. Она решила зайти в ювелирный и присмотреть что-нибудь там. Как только девушка увидела то, что ей было нужно, она хотела пойти в главный зал и позвать продавца. Выглянув из-за угла, она увидела человека в маске. Катя застыла на месте и смотрела на то, как напуганная девушка вытаскивала всю наличку из кассы и передавала грабителю.       Ещё секунда и её бы заметили, но кто-то резко дёрнул её за руку и уволок за собой, за прилавок. Девушка чуть вскрикнула, но рот ей зажала сильная рука. Страх парализовал всё тело. Как только она начала успокаиваться, она почувствовала знакомый запах одеколона. Она со всей силы наступила неизвестному на ногу и его хватка ослабла. — Вершинина, ты в своём уме? — прошипел Лёша, хватаясь за ногу. — Ты какого хрена творишь вообще? — Не ори. Ты хочешь, чтобы он сюда пришёл? — со стороны улицы послышалась сирена. — Вот чёрт, валим. — Ты псих что ли? Это же не за нами! — Ты думаешь, он так просто к ним выйдет? Он сейчас нас в заложники возьмёт и будет отрубать по пальцу. — Не неси чушь! — брюнет взял её за руку и утащил за собой в служебное помещение. — Ну, вот теперь мы можем поговорить. Времени у нас теперь много. — Будешь мне надоедать, я вытолкну тебя отсюда и тебя пристрелят.

***

      Через час, как Паша разговаривал по телефону с сестрой, он подъехал к торговому центру. На парковке было несколько машин полиции и скорой помощи. Сердце начало биться сильнее. Найдя самого молодого полицейского, который стоял подальше от остальных, Паша подошёл к нему, чтобы узнать, что происходит. — Лейтенант, а что случилось-то? — Да псих какой-то взял заложников в магазине. — А неизвестно кого? — полицейский пристально посмотрел на Пашу. — Ну, в смысле, мы с сестрой договорились встретиться внутри. — Сочувствую. Количество заложников не известно, сам понимаешь, выходной же. Но ты сильно не переживай, пока о пострадавших речи не шло. — Слушай, если вдруг услышишь что-то про девушку с розовыми волосами, сообщи, ладно? Я тут в сторонке буду. — Только ты отойди подальше. Начальство сейчас приедет, — Паша кивнул и отошёл на несколько метров.       Волнение набирало обороты. Почему он не мог приехать чуть-чуть пораньше? Тогда он был бы с ней рядом и смог бы её прикрыть. Оставалось только надеяться на то, что она успела оттуда выйти, или успела спрятаться. Как только парень отошёл к машине, он услышал крики девушки. Она пыталась прорваться через ограждение к магазину. — Крис? — девушка повернулась в его сторону, глаза выражали дикий испуг. — Паш? А ты как тут? Ты Лёшу видел? — Нет, а он что, тоже тут? — Он должен был сюда приехать. Я сказала, что после больницы присоединюсь к нему. — После какой больницы? — Ну, я регулярно врача посещаю после аварии. — Ясно. Значит там ещё и Лёха. — Что значит «ещё»? — Катя пошла покупать Насте подарок на день рождение. Мы договорились встретиться в магазине, где сейчас этот упырь. — Этого ещё не хватало, — Кристина схватилась руками за голову и присела на капот машины. — Как обычно. Стоит мне её отпустить одну и она куда-то влипает. — Ну, с ней Лёха. — Ты меня разозлить пытаешься или успокоить? — Паш, послушай, я понимаю, что ты злишься на него, но я уверена, что если они там встретились, то мой брат хотя бы попытается её защитить. — Слабо вериться. Хотя Лёха и не из такого дерьма выходил чистеньким, — в глазах у девушки было столько тревоги, что у Паши мелькнула мысль о том, что рядом с ним стояла уже не Крис, а совершенно другая девушка.

***

— Кать, — Горелов и Вершинина сидели в дальнем углу помещения в полной темноте. — В качестве последнего желания. Прости меня, пожалуйста. — Иди ты к чёрту, Горелов! Это что, смешно, по-твоему? — Совсем нет. Но зато в этот раз я смогу тебе помочь и искупить свою вину. Жизнью.

— Теперь, чтобы завоевать наше доверие он должен… Ну, не знаю. Жизнью рискнуть ради нас.

— Прекрати! — Катя прислонилась головой к холодной стене и закрыла глаза. — Хорошо, что Паша не успел приехать. — Паша? Да это судьба. Мы с Крис тоже договорились тут встретиться. Надеюсь, что она ещё в больнице. — В больнице? — Проверка старых шрамов, — в этот момент где-то недалеко прозвучал выстрел и крики. — Прости меня, Кать. У меня не было другого выхода. — Чего? А помочь нам, это не выход? — А ты думаешь, неожиданное повышение на несколько уровней это твоя заслуга? — И кто это тут у нас? — Катя не успела ответить, дверь неожиданно открылась. Пока они пытались привыкнуть к яркому свету, преступник уже наставил на ребят оружие.       Это было настолько неожиданно, что Катя машинально схватила Лёшу за руку. Горелов убрал свою руку, подминая их вверх, и медленно встал, закрывая собой девушку. Мужчина в маске скомандовал ему медленно идти на выход. Всё ещё держа руки чуть выше головы, парень пошёл вперёд. Он старался идти как можно медленнее, чтобы успеть придумать какой-то план. Катя продолжала сидеть в углу и оглядываться вокруг.       За стенкой у самого входа висел огнетушитель. Горелов понимал, что ходит по лезвию, но другого выхода он просто не видел. Сзади раздался грохот и мужчина отвлёкся на Катю. Лёша схватил огнетушитель и кинулся на преступника. Тот вовремя это заметил и увернулся от удара, выронив пистолет. Горелова сильно толкнули и он полетел в сторону прилавка, ударившись головой. Преступник схватил пистолет и направил его на Катю.       Лёша посмотрел в глаза девушки и его мир перевернулся. В глазах была та же боль и страх, которые он видел год назад в аэропорту. Тогда он причинил ей огромную боль, не смог защитить её. В тот раз с этим взглядом умерла её душа, а сейчас может умереть и тело. Он вскочил со своего места и бросился к ней. Всё случилось так быстро, что он не смог понять, что именно произошло. Единственное, что он почувствовал, это жгучую боль и услышал выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.