ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. "Прощаю"

Настройки текста
      Паша не мог найти себе место, уже несколько раз раздавались выстрелы из магазина, где была его сестра. Он не мог ей позвонить, вдруг этот псих услышит её телефон и пристрелит. Прошло уже полчаса, но полиция не сдвинулась ни на метр. Вершинин ходил по кругу, ещё чуть-чуть и у него сорвёт крышу.       Прошла целая вечность, перед тем как несколько оперативников решили пройти в здание с черного входа. После этого оттуда донеслось ещё несколько выстрелов. Горелова была на пределе, казалось ещё секунда и она потеряет сознание. Да и сам Паша был готов сорваться. Но вот после перестрелки настала тишина. Из магазина даже начали выходить люди. Двое молодых людей стояли и с надеждой ждали, что сейчас выйдут их брат и сестра, но их всё не было. В этот момент кто-то из полицейских сказал, что есть раненые и убитые. — Убитые? Это же не могут быть они, верно? — совсем теряя самообладание спросила Кристина. — Надеюсь, что не они. Скоро узнаем.       Спустя несколько бесконечных минут из здания вышли Катя и Лёша. С одной стороны парня держал врач, а с другой девушка, Горелов был в числе раненых. Пара, ожидавшая их всё это время на улице, бросилась к машине скорой помощи. — Катя! Ты ранена? Откуда кровь? — Это не моя, это Лёша, — дрожа, отвечала девушка. — Лёха, что с тобой? — так же еле сдерживаясь кричала Крис. — Не ссы, прорвёмся. Главное, что мы живы. — Задело по касательной, жить будет, — сказал врач и начал обрабатывать ранение. — Что произошло? — Паша отвёл сестру в сторону и усадил на скамейку. — Мы спрятались в служебном помещении. Этот… Он нас услышал и пришёл. Так неожиданно, у нас не было времени подготовиться. — Дальше что? — Он в меня выстрелить хотел. Лёша в последний момент подскочил. Он меня спас, Паш.       Блондин не мог разобрать, что было на душе у сестры, ведь он и себя не мог понять. Бывший лучший друг, который предал их, бросил в самый сложный момент, вот так просто спас его сестру? Он просто взял и прикрыл её от пули, рискуя собственной жизнью? Он оставил девушку сидеть на скамейке, а сам вернулся к машине скорой помощи. Лёша сидел на каталке в машине и морщился от боли до тех пор, пока не увидел друга рядом. — Спасибо, — Лёша посмотрел на руку и, долго не думая, пожал её. — Теперь дашь мне шанс всё объяснить? — Ты даже не представляешь, как мне хочется тебе врезать. — Представляю, поверь. — Потом пообщаетесь, поехали, — скомандовал врач, закрывая двери машины.

***

      Спустя два дня Горелова выписали из больницы. На выписку пришла только сестра и они вдвоём пошли в сторону дома. День был какой-то пасмурный и ветреный, но они всё равно решили прогуляться пешком. Уже подходя к своему подъезду, Лёша заметил девушку. Она укуталась в тёплую кофту, которая особо не спасала от холодного ветра, волосы развивались, периодически попадая на глаза. Как только их взгляды встретились, она застыла на месте. — Я пойду домой. Не задерживайся, — сказала Кристина, забирая у брата портфель. — Привет, — робко сказал парень, как только входная дверь за сестрой закрылась. Он никак не мог ожидать, что именно Катя сама придёт к его дому. — Здравствуй, Горелов. — Ты как тут? — Объясни. Что значит та твоя фраза про повышение? — Мне отец условие поставил. Он поможет вам, если мы все уедем и я прекращу с вами любое общение. Прости, я не мог тебе всего рассказать, но очень хотел, правда, — брюнет опустил голову вниз и присел на скамейку. — Папа через своих знакомых попросил поднять тебя по карьерной лестнице. Там выше зарплата, плюс премии, часть из которых придумана. Он так пытался передать тебе деньги на лечение Насти. Моральная компенсация. Ты же понимаешь, что Андрей бы так просто заявление не забрал? И уж тем более не стал бы вам никакую компенсацию выплачивать. Все деньги, что вы получали тогда, это от моего отца. — Что? — девушка была в шоке. Она продолжала стоять и смотреть куда-то в даль, осмысливая всё, что только что услышала. — Меня не было рядом, но я вас не бросал. — Господи, ты даже предать нормально не смог, — она села на скамейку, прикрыв лицо руками. Лёша лишь усмехнулся и с улыбкой смотрел на девушку. — Я надеюсь, теперь ты меня простишь? Я спас тебе жизнь всё-таки. — Я расскажу всё Паше. Если он тебе поверит, то сам к тебе придёт, — сказав это, она встала и быстрым шагом пошла в сторону своего дома.

***

— Какого… Ты серьёзно? — Вершинины сидела на кухне и пили чай. — Ты хочешь сказать, что это он нас из дерьма вытащил?

— Девушка. А девушка. Познакомимся?

— Извините, на улице не знакомлюсь.

— Руки убрали от неё.

— Он так сказал. По крайней мере это всё объясняет. Знаешь, я никогда не верила в то, что Андрей заплатил нам бабки по своей воле. То, как закончилась твоя история, это же бред полный.

— Паш, разреши украсть Катю на этот вечер?

— Ты ему веришь? — скорее утвердительно сказал блондин, смотря на сестру.

— Горелов, а с каких пор ты у нас такой заботливый?

— Ты спасаешь меня. Я спасаю тебя.

      Паша по глазам понял, что Катя мечется. С одной стороны она люто ненавидит бывшего друга, а с другой его рассказ сильно похож на правду. Учитывая, что он спас жизнь девушке, и то, какие между ними были отношения, она хотела бы ему поверить. Останавливало только одно — она боялась вновь ошибиться и ощутить ту боль, раны от которой только начали заживать. — Он всё ещё там же живёт? — Паша вскочил со своего места и пошёл в коридор. — Да. А ты куда? — Нам надо поговорить. — Паш, только я прошу тебя, давай без рукоприкладств. — Я только поговорить, — поцеловав сестру в щёчку, он вышел из квартиры.

***

— Паша? — Ну, привет, герой. — Морду пришёл бить? — блондин сидел на оградке на детской площадке и внимательно изучал лицо Лёши, стоящего напротив. — Хотелось бы, но я сестре обещал тебя не трогать. Ты лучше мне всё расскажи в подробностях. Включая то, что происходило с вами этот год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.