ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. "Опять запятая"

Настройки текста
— Она несколько месяцев провела в санатории, мы к ней постоянно приезжали. Что-то вспоминала, что-то нет. Это тяжело на самом деле. Смотришь в родные глаза, которые тебя не узнают, — Паша и Лёша сидели на кухне у последнего и пили коньяк. — Можно спросить? — Валяй.

— Что случилось? Пока меня не было. — Закрыли меня, дали какого-то бесплатного адвоката. Через него узнавал все новости извне. Потом адвоката заменили на более профессионального. Спустя какое-то время мне сказали, что все обвинения сняты. — Можно теперь считать, что ты у нас сидевший? — с лёгкой улыбкой спросил брюнет, в ответ Паша тоже начал улыбаться. — Глупо всё как-то получилось. — А так всегда. Самая жесть происходит по глупости. Давай за то, чтобы такого в нашей жизни больше не было. — Спасибо тебе. За тогда и за сейчас. Всё же ты не такой уж засранец, каким хочешь казаться. — Ты ж меня с детства знаешь. Это всего лишь маска.

— Вот это красота, — Кристина вошла в кухню, где сидели Паша и Лёша уже изрядно выпившие. — Вы чо пьяные такие? — Примирение отмечаем. — Серьёзно? Ладно, мальчики, это всё прекрасно, но посидели и хватит. Паш, ты можешь остаться у нас сегодня, поздно уже. — Спасибо, но я, пожалуй, поеду домой. — Э, нет, друг. Ты уже на ходу спишь. — У меня Катя одна дома и она не знает, где я. — Катя у тебя взрослая, справиться. Я ей СМС напишу. Если хочешь, могу даже поохранять. — Лёх… — Братиш, — Паша кивнул и, пожав ему руку, ушёл с кухни.       Как только Паша скрылся за дверью гостевой комнаты, в Лёшину пьяную голову влетела очередная гениальная идея. Он выпил ещё стопку коньяка, закусил шоколадкой, и вышел в коридор. Зайдя по пути в круглосуточный магазин, он купил бутылку вина. Спустя минут двадцать, он уже звонился в дверь. — Ты один? Где Паша? — спросила Катя, открыв дверь. — Выпьем? — Тебе что мало? — Да мне-то может и хватит. А вот тебе, явно мало. — Что? — она узнала эту фразу. Точно такой же разговор состоялся между ними на вечеринке в честь перевода Гореловых в другой университет. — Доставай стаканы, малая, — он воспользовался стопором девушки и просочился в глубь квартиры.       Смотря в его глаза, девушку мучил вопрос. Почему его улыбка так манит? Эти глаза, которые причиняют столько боли, но вместе с тем в них что-то есть особенное. Как только содержимое бутылки было выпито, Лёша включил песню на телефоне и затянул Катя в медленный танец. Ох уж этот одеколон, который напрочь отключает мозг. Но она вновь позволила ему нарушить без того маленькое расстояние между ними. Она положила голову ему на плечо, вдыхая его запах и наслаждаясь крепкими объятьями.       Она понимала, что утром пожалеет и ничего хорошего из этого не выйдет. Но как показала жизнь: надо делать то, что хочешь, иначе завтра может не наступить никогда.       Из её комнаты раздался телефонный звонок и, вырвавшись из крепких объятий, она быстро убежала в комнату. Ей звонил Паша, который решил оповестить сестру о том, что на ночь его ждать не нужно. Закончив разговор, она положила телефон на тумбочку и как только она повернулась, то увидела перед собой Лёшу. В её голове всё ещё боролись ангел и демон, но как только он притянул её к себе и поцеловал, она поняла, что проиграла.       Будь она трезвая, она послала бы его куда подальше, но Лёша ведь специально пришёл с вином, чтобы она не смогла отказать. Одна его рука была зарыта в розовых волосах, а вторая уже тянулась к застёжке лифчика. Он аккуратно уложил её на кровать и навис сверху. — Я скучал по тебе.

***

      Лёша так и не приехал домой ночевать и Катя проснулись от того, что с кухни доносился приятный аромат. Она вышла на кухню в рубашке, хозяин который в этот момент в одних штанах накрывал на стол. Она стояла в дверном проёме и внимательно за всем наблюдала. Когда парень её заметил, он улыбнулся и жестом пригласил за стол. — Лёш, давай об этом никто не узнает? Ни Настя, ни тем более Паша. Я не знаю, как он отреагирует. — Как скажешь. А ты думаешь он не догадывается? — он подмигнул ей и сел напротив. В этот момент раздался телефонный звонок. — Паша. Да, алло? Да я дома, через десять минут буду готова. — Не сказал, где он? — Нет, но сказал, что через пять минут будет дома. Лёш, ты меня прости, но тебе лучше спрятаться. — Ты серьёзно? — Быстро в мою комнату!       Ровно через пять минут Катя вышла из своей комнаты и встретилась глазами с братом. Тот зашёл к себе, чтобы переодеться, после чего был готов выходить и ехать в университет. Пока Вершинина-младшая обувалась, на его глаза попалась зажигалка. Та самая зажигалка, которую его бывший лучший друг вечно крутил в своих руках. Он положил её в карман, обулся и они вместе вышли из дома.

***

      Все, кроме Лёши и Крис стояли у окна в университете и обсуждали последние новости. По телевизору уже успели рассказать, про захват магазина, а Паша про то, кто именно спас его сестру. Катя была где-то далеко в своих мыслях. Перебирая в голове весь вчерашний день. Его глаза, запах, сильные руки на своей талии и фразу «я скучал». — У меня слов нет, ребят, — сказала рыжая и посмотрела на Катю. — Э, розовая, ты где летаешь? — Паша с опасением на неё посмотрел. — Да так. Неважно.       В этот момент мимо прошла Кристина и с тёплой улыбкой посмотрела в сторону компании. Катя заметила, как именно проводил её брат. Кажется, не у одной неё есть необъяснимое влечение к этой семейке. — Лёша рискнул собой ради кого-то? Что-то слабо вериться, — вопрос Ани вернул Катю в реальность. — Видимо он не такой уж и упырь, каким мы его считали, — вырвалось у Кати. — Ты же сама говорила… — поняв, что она только что сказала, она взяла сумку с подоконника и убежала в кабинет. Паша достал телефон и набрал сообщение: «В четыре на нашем месте».

Такой невероятный, что ноги ватные Ты рядом с ним совсем неадекватная Но это не любовь, это бар бесплатный Вино, вино, вино виновато

© Mary Gu

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.