ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. "С меня хватит"

Настройки текста
— Лёсь, привет, — в квартиру вошла Кристина и села на край дивана, где развалился брат. — Ты где ночевал? — А что? Спать было одной страшно? — Ну, я нашла себе охрану. — Ты чо, с Пашей переспала? — с довольной улыбкой спросил брат. — Ты что опять с Катей был? Не боишься, что Паша тебя убьёт? — Один-один, — в этот момент на его телефон пришло СМС. Пашка: «В четыре на нашем месте».       Ровно в четыре часа Горелов уже сидел на качелях на детской площадке и ждал, когда придёт его… друг. Только во время ожидания он вспомнил, что оставил свою зажигалку у Вершининых в квартире. Всё это время после получения СМСки, брюнет гадал, о чём именно тот хочет с ним поговорить. Но гадать осталось не долго, на площадке появился Вершинин. — Не твоё случайно? — он достал из кармана зажигалку, после чего Горелов опустил голову и тяжело вздохнул. — Паш, блин. Только не злись, ладно? Тем более счёт у нас равный. — В смысле? — А то я не знаю, что ты вчера весело провел ночь с моей сестрой. — Я ей сердце не разбивал. — Ну, это пока. — Лёх, давай по чесноку. У вас же ничего не получиться. Не ломай её. Я же знаю, что ты и к Насте яйца подкатывал. — Странно обсуждать твою сестру в таком контексте. Давай, пока оставим всё так, как есть, ладно? Я сам ни хрена не понимаю. — Какие же вы клоуны, Гореловы.

***

— Насть, насчёт Лёши. Если он тебе нравиться, то дерзай. Ты ему тоже не безразлична, — подумав весь день, Катя всё же решилась поговорить с Настей. — Я не уверена. Он ради тебя сорвался с нашего свидания. — Я была сестрой его лучшего друга. Он не мог поступить иначе. Рыжик, послушай меня. Если ты хочешь нормальных, спокойных отношений, то выбирай кого-нибудь другого. Но если твоё сердце уже сделало свой выбор, то я схожу с дистанции. — Подожди, что ты имеешь ввиду? — Я… Я не могу его видеть. Я не могу быть с ним, но и без него не могу. Я знала, что когда-нибудь этот момент настанет, ещё с детства. Знаешь, я всегда хотела с ним общаться, а он только прикалывался надо мной. Я выросла, начала получать от него знаки внимания, но эти отношения больные, понимаешь. Мы никогда не поженимся и никогда друг друга не забудем. Если продолжить это, то мы оба будем несчастны. Поэтому я хочу уехать. — Что?! Куда?! — Я перевожусь в другой университет и уезжаю жить в Питер. Родители тоже туда собираются переезжать по работе. Это не далеко, так что мы сможем общаться при желании. Жить с ним рядом, я больше не могу, — в этот момент зазвонил телефон. — Алло. — Катюш, прости, дел много, не смогу забрать. Я Лёху попросил, он уже должен был приехать. — Лёшу? А без него никак? — Напиши, как доедите. — Ага, круто, — сбросив вызов, Катя вновь посмотрела на Настю. — А вот и Горелов, я поговорю с ним по дороге. Пока.       Девушка подняла взгляд и увидела на парковке до боли знакомую машину, а рядом с ней её хозяина. Она вздохнула и медленно пошла ему навстречу. Лёша стоял, облокотившись на водительскую дверь. Вершинина подошла слишком тихо, и он не сразу обратил на неё внимание. Она смотрела на него, не отводя взгляд. Спустя минуты две Горелов повернулся и выпрямился, увидев рядом девушку. Ещё минуту они стояли молча и смотрели друг другу в глаза. — Ты как? — Нормально. — Кать, прости меня, но Паша, кажется, про нас узнал. — Чего? Как? — Тихо ты. Он мне СМС написал и попросил встретиться. Зажигалку вернул, которую я у вас забыл сегодня. Кстати, забери ключи в бардачке. — И что он сказал? — Расслабься. Он мне всё равно за это предъявить не может. — Это ещё почему? — А ты подумай. Прыгай, — Лёша обошёл машину и помог девушке занять место спереди. — Вот что вы в нём нашли? — Антонова подошла к Насте, пока та пристально следила за парой. — В каком смысле? — Катя только что села к Горелову в машину. И Паша сегодня чуть не съел глазами Кристину. Там что, мёдом намазано? — блондинка оторвалась от машины и посмотрела на Настю. — Они с детства вместе. — Это не оправдание, — Аня резко сорвалась с места и пошла прочь от здания. — Антонова, куда ты?

***

— Ну что? Домой или в кино? — Я уезжаю, Лёш, — Катя грустно смотрела в окно машины. — Не понял. Куда? — Я уезжаю жить в Питер. Насовсем, — улыбка с лица спала. Горелов пристально вглядывался в лицо девушки, пытаясь понять, врёт она ему или нет. — Ты же прекрасно понимаешь, что у нас ничего не получиться. Вообще ничего. Ни любви, ни дружбы. Если мы продолжим дальше то, что между нами происходит, то оба останемся в минусе. — Бред не неси. Уезжать-то зачем? А как же Паша? — Паша уже большой мальчик. У него тут вы, друзья, учёба. А мне будет лучше, если я уеду. Только так это можно закончить. — И когда? — Как только документы о переводе будут готовы. Но ты не расстраивайся. Лучше обрати внимание на Настю. Давай, я в тебя верю, — Катя улыбнулась и вышла из машины. Как только она скрылась в подъезде, Лёша ударил рукой об руль.

Половина меня просит всё вернуть назад; Половина меня бьёт по тормозам; Некуда бежать, нечего сказать - Только как бы с тебя слезть, чтобы завязать?

© Клава Кока

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.