ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. "Сюрприз для двоих"

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня, как Катя уехала. Всё было тихо и спокойно. Паша и Кристина начали чаще общаться, в основном о тех моментах, которые стёрлись из памяти девушки. Это общение шло обоим на пользу. Крис восстанавливала память, а Паша наоборот пытался забыть, что теперь он вновь живёт в квартире один. Лёша пытался помириться с Настей. Общаться они начали, но рыжая пока не может заново начать ему доверять. Она не может простить ему тот факт, что он спал с Катей и то, что из-за него она переехала в другой город. Со временем Горелов начал привыкать к мысли о том, что Вершининой в его жизни больше нет и нужно учиться жить дальше. — Алексей, скажите мне, пожалуйста, почему та рыжая особа до сих пор не пошла с тобой на свидание? — как можно тише спросила Крис, сидя с братом за одной партой. — Обижается. — За косяк годовой давности? — За Катю. Может, ты мне поможешь? Куда бы я её не звал, она отказывается. На разговор идёт тоже с трудом. — Ну, наконец-то. Я-то уж думала, никогда не попросишь. Значит так, план такой… — Гореловы, не могли бы вы не мешать мне проводить занятие? — После расскажу.

***

— Крис, ну, правда, мне нужно курсач писать, а не по киношкам ходить. — Успеешь ты его написать, ты и так отлично учишься. Надо же себя развлекать хоть иногда. А то так до нервного срыва не далеко. Так, бери билет и иди, занимай место. Я сейчас куплю поп корн и приду к тебе, — как только Настя зашла в зал, Крис достала телефон и набрала брата. — Братан, давай резче. — Тут я, расслабься. — Держи билет, иди купи карамельный поп корн и вперед. Давай, брат, я с тобой. — Всё будет в лучшем виде, — купив поп корн и найдя своё место, Лёша мягко приземлился и с улыбкой протянул рыжей ведёрко. — Ты откуда здесь? Крис. Гореловы вы меня бесите, причём оба. — Да ладно тебе. Просто со мной ты практически не разговариваешь, а я думаю нам есть о чём поговорить. — В кино? — Мы сначала посмотрим фильм, а потом я приглашаю тебя в кафе. И учти, что отказы я больше не принимаю.

***

POV Паша.       Я привёз Лёху к торговому центру, в который Крис должна была заманить Настю. Он уговорил сестру, чтобы та приехала на его машине, потому что я, в свою очередь, с ним договорился о том, что проведу время с Крис. Короче говоря, Гореловы как всегда устраивают друг другу сюрпризы. Пожелав друг другу удачи, Лёха отправился в кино, а я стал ждать его сестру. Когда она вышла из здания, я стоял, облокотившись на водительскую дверь. Просигналив, она заметила меня и с широкой улыбкой подошла. — Привет. Как ты меня нашёл? — Лёха проболтался. — Ну да, это был глупый вопрос. Зато теперь понятно, почему он заставил меня ехать на его машине. Чего хотел? — Просто провести время вместе. Есть пожелания? — Честно, я бы перекусила. Давай заедем куда-нибудь в макдональдс или что-то типа того. — Ого. Ты когда последний раз выбирала мак вместо ресторана? — Я уже другая, Паш. Жалко, что ты это не заметил, — улыбаясь она обошла машину и села внутрь. — Поверь, я всё заметил.       Купив по одному бургеру с колой в макавто, я припарковался на парковке, чтобы перекусить. Мы долго разговаривали и смеялись. Я вижу, что это уже не та Крис, с которой я общался с детства. Неужели авария и потеря памяти так сильно может изменить человека? Что Лёха, что Крис никогда не показывали своих эмоций. Даже улыбки были не настоящими, а прикрытием. Но сейчас смотря на неё и вслушиваясь в её звонкий смех, я чувствую, что никаких притворств нет и близко. Она стала проще. Возможно только без финансовой поддержки отца, она перестала себя вести как мажорка. Конец POV.

***

      После кино Лёша и Настя, как и планировалось, поехали перекусить в кафе. Выбрав столик подальше от чужих глаз, пара сделала заказ. Настя чувствовала себя немного некомфортно, она не знала о чём разговаривать, хоть вопросы у неё были. Она даже боялась посмотреть ему в глаза. Горелов тоже чувствовал это напряжение, но его не могло не радовать то, что рыжая уже согласилась провести с ним вечер. Как только заказ принесли и поставили на стол, он решил прервать это молчание. — Как тебе фильм? — Нормально. Правда, я ожидала большего. Ты об этом хотел со мной поговорить? — Нет, конечно. Я хочу, чтобы ты меня простила и мы начали нормально общаться. Как раньше. Ты всё ещё обижаешься за то, что я уехал? — Нет, — выдержав минутную паузу, она продолжила. — Я обижалась раньше, но ты объяснил всё. Я просто не могла поверить в то, что ты так с нами поступил. Ладно, я, но Вершинины. Они же с детства с тобой общались. — Что значит «ладно я»? Насть, ты мне тоже стала дорога. Я понимаю, что я тот ещё урод, но и у меня есть чувства. — Тогда скажи мне, что ты к ней чувствовал? — этот вопрос немного шокировал брюнета. Он сам себе не мог на него ответить. — Настя, понимаешь… Это сложно. Я не знаю. Я всегда знал, что должен защищать её. Если ей тяжело, я должен быть рядом. Я видел, как Паша её оберегает и понимал почему, ведь у меня у самого сестра есть. Ну и мы с ним всегда защищали сестёр друг друга. Наверное, мы когда-то перешли границы. Причём оба, — последняя фраза вызвала улыбку на лицах обоих. — Почему вы не встречались? — Мы оба прекрасно понимаем, что из этого ничего не получиться. По крайней мере, так было раньше. — А сейчас? — А сейчас она уехала, — Настя опустила голову и начала медленно ковыряться вилкой в салате. — Ты мне нравишься. И раньше нравилась. Просто я не умею выстраивать отношения, как это делают все нормальные парни, но я хочу попробовать. Дай мне шанс, — Настя вновь взглянула в его глаза. Внутри у обоих была каша из эмоций, которую никто не мог объяснить и понять. — У меня день рождения скоро. Хочу устроить маленький праздник, правда, пока не знаю где. Я тебя приглашаю. Как только всё станет яснее, я скину тебе всю подробную информацию. — Спасибо. Так, может к нам? Или у Паши? Гостей выбирай сама, мы левых звать не будем. — Я подумаю.

***

— Крис, — Горелова стояла на краю крыши и любовалась закатом, а Паша стоял в двух метрах от девушки и любовался ею. — Расскажи, что ты чувствуешь. Ты просто никогда не говорила. — Сейчас мне хорошо и спокойно. По-моему, я только недавно начала жить. Раньше было слишком много фальши. — А ещё, — он подошёл к ней поближе. Кристина повернулась и заглянула ему в глаза. — Мне нравится с тобой проводить время, — с улыбкой ответила девушка. — Есть в тебе что-то особенное. Что-то, что притягивает. Я очень рада, что пройдя через это всё, мы по-прежнему общаемся. — Ну да, по-прежнему, — усмехнувшись, он отвёл от неё взгляд и посмотрел куда-то вдаль. — Я бы хотела это поменять. Как выяснилось, жизнь коротка. Нужно радоваться каждому дню. — Что ты имеешь ввиду? — вместо ответа, она подошла к нему вплотную и поцеловала. Паша сразу же ответил на поцелуй и обнял её за талию. — Ты впервые сделала это трезвая. — Извини, не удержалась. — Ну, раз так… Может, перестанем притворяться друзьями? — Это ты мне так предлагаешь отношения? — Типа того. Ну, так что? Ты согласна стать моей девушкой? — вместо ответа, девушка лишь крепко его обняла и вновь поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.