ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. "Неожиданный звонок в дверь"

Настройки текста
      Придя вечером домой, Горелов не обнаружил своей сестры. Вспомнив то, что она с Пашей, он успокоился и лёг спать. Но он не смог сразу уснуть, в голову лезли разные мысли. Разговор с Настей задел его за живое. Он опять вспомнил ту девушку, у которой розовые волосы и невинный взгляд. Долго терзая себя разными мыслями, парень решил взять в руки телефон. Зайдя в контакт, он увидел у Кати на странице много новых фотографий из Питера. С улыбкой на лице, зашёл в сообщения и написал ей. Алексей Горелов: «Привет. Как дела? Как устроилась? Уже соскучилась?» Екатерина Вершинина: «Привет, не дождёшься. Дела хорошо. Я перебралась в общагу, тут много клёвых ребят. Как у тебя дела с Настей?» Алексей Горелов: «Сегодня впервые она согласилась со мной провести время. Ну вернее Крис нас свела.» Екатерина Вершинина: «Я рада) Говори ей побольше комплиментов и не обижай её. Как Крис?» Алексей Горелов: «Она весь день с твоим братом. Их уже свёл я)» Екатерина Вершинина: «Надеюсь, он счастлив. Мне пора спать, завтра рано вставать. Если что, пиши. Я всегда рада с тобой поболтать.» Алексей Горелов: «Сладких снов, малая)»       На душе стало легче. И с улыбкой на лице, он отложил телефон в сторону и лёг спать. На следующий день он проснулся по будильнику, но так и не обнаружил сестры в квартире. Довольно улыбнувшись этому факту, он привёл себя в порядок и отправился на учёбу. На крыльце уже стояли Аня, Гоша и Настя. Подойдя к ним, парень, хитро улыбнувшись, начал подкалывать Петрищева. — А вот и Паша, — произнесла Настя, чем привлекла внимание всех. И, правда, это был он. Блондин махнул им рукой в знак приветствия и, обойдя машину, помог из неё выйти Кристине. — Вот подлиза. Интересно он передо мной так выделывается или перед сеструхой? — все внимательно следили за парой, пока они поднимались к ним по ступеням. — Привет, брат, — радостно сказала Горелова и поцеловала Лёшу в щёчку, а потом вновь вернулась в объятья Паши. — Ну, и как это понимать? Я там сижу дома, переживаю, а она с Пашей там гуляет по ночам? — Ой, не гунди. Ты прекрасно знал, где я. И вряд ли переживал. — Нормально ты обо мне думаешь. Ну как всегда. Стоит моему другу появиться на пороге, как брат уже не нужен, — Лёша продолжал наиграно обижаться. — Угомонись уже, — сказал Паша и все вошли в здание. Но Горелов не мог угомониться. Он прекрасно видел, что сестра идёт с Пашей за ручку, и ему было безумно интересно узнать, что это может значить.

***

      Весь учебный день Кристина провела с Пашей, не обращая ни на кого внимания. Настя постоянно разговаривала с Аней, иногда к ним подключался и Гоша. Вот только Горелов сидел в дальнем углу один. Почему-то его задевало то, что никто не обращает на него внимание. Ведь он всегда был в центре событий, а сейчас что случилось? Но у него была одна идея, как всё исправить. — Пашка, можно тебя на минуточку? — Паша согласно кивнул и они с Лёшей отошли подальше от друзей — Чего хотел? — У Настюхи днюха скоро. У неё нет места для праздника, и я подумал, может у кого-нибудь из нас? Ну и можно что-нибудь весёлое придумать, типа как мы Кате делали. — Ну, идея не плохая. Я согласен. — Ну, и супер, Насте я это уже предложил. И ещё одно. Колись, что вчера было и чем всё закончилось? — Съездили поесть, покатались по городу. Посмотрели на закат с крыши. Собственно всё. — Вершинин, давай не заливай мне тут. Во-первых, она не ночевала дома. Во-вторых, вы весь день за ручку ходите. Когда ты уже предложишь ей руку и сердце? — Для этого рановато. Но вчера мы всё-таки кое о чём поговорили, — Лёша, улыбаясь, смотрел на друга и ждал продолжения. — Да, Лёх, я предложил ей встречаться. — Ага, ну наконец-то, давно пора, — Лёша обнял друга и с загадочной улыбкой подошёл к Кристине и прошептал ей на ухо. — Поздравляю, систр. — Ты о чём? — Ты знаешь. Так, Настюх, мы с Пашей готовы дать тебе квартиру на выходные. Выбирай любую. Лично я предлагаю у нас, у Пашки мы и так часто собираемся. Спальных мест на всех хватит, если что. — Ну, я даже не знаю. — Так, с тебя только идея и пожелания. Мы сами купим алкоголь, украсили всё. Еда на вас, девочки.

***

      В пятницу вечером в квартире у Гореловых собралась вся их компания. Настя и Крис сидели на диване, попивая коктейль из своих бокалов, наблюдали за тем, как Лёша накрывал на стол. Спустя час, всё было готово, и гости начали подходить. Первым пришёл Паша, он поздравил именинницу и занял место возле своей девушки. Затем пришли Аня и Гоша. Аня сразу начала переставлять кое-какие тарелки на столе, из-за чего с ней начал спорить Лёха. Ближе к семи вечера, всё уселись за стол. — Насть, я тоже хочу тебя поздравить с днём рождения и подарить небольшой подарок, — Лёша выбрал момент, когда Настя осталась одна на балконе и решил этим воспользоваться. Он достал из кармана небольшую коробочку и протянул девушке — Что это? — Не боись, не кольцо, — Настя открыла подарок и обнаружила там серебряный браслет с подвеской в виде сердца. — Спасибо, очень красивый. — Лёх, там это… — из-за угла появился Паша. — Твой батя приехал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.