ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. "Пропажа"

Настройки текста

— Лёх, там это… Твой батя приехал…

      Улыбка с лица брюнета спала. Он выбежал с балкона и побежал в гостиную. Посередине комнаты стоял его отец с недовольным видом. Лёша посмотрел в сторону сестры, которая стояла у окна, вжавшись в подоконник и теребя за спиной занавеску. Вся компания переглянулась и вышла из комнаты, оставив семью наедине. — Что ты здесь делаешь? — тихо спросил Лёша и подошёл к Кристине. — За вами приехал. Мы, кажется, договаривались, что вы больше не вернётесь в Москву. — Не было такого. Я тебе ещё здесь говорил, что не хочу уезжать. — Эта компания явно плохо на вас влияет. Ты забыл, из-за чего мы уехали? Твоя сестра чуть не умерла здесь! — Не в городе проблема. И уж тем более не в этих людях. Она чуть не умерла, потому что поссорилась со мной и не справилась с управлением. Их вины тут точно нет. — Я вернулась, чтобы окончательно всё вспомнить и у меня это получается. Я прожила в Москве всю жизнь и не собираюсь отсюда переезжать. По крайней мере, пока, — в этот момент телефон Горелова-старшего зазвонил. Выслушав человека на другом конце трубки, он сбросил вызов и чуть спокойнее взглянул на детей. — Мы это ещё обсудим. Мне нужно уехать, через пару дней я пришлю за вами человека, — с этими словами он вышел из квартиры, а компания вновь вернулась. — Всё в порядке? — с волнением в глазах спросил Паша. — В полном. Ребят, это наши проблемы. Давайте не будем портить рыжей праздник и поднимем бокалы.

***

      На следующие дни после возвращения отца Гореловых, компания не пересекалась. Паша пытался позвать свою девушку погулять, но та отказывалась. Решив, что ей нужно время, Паша решил оставить её в покое хотя бы на выходные. Но придя в понедельник на пары, он не обнаружил там Гореловых. Блондин пытался связаться с друзьями, но на СМС они оба не отвечали, а телефоны были отключены. После занятий он решил зайти к ним домой, но и там дверь ему никто не открыл.       Неужели всё повторяется? Гореловы опять уехали, никому ничего не сказав? Но ведь Кристина совсем недавно согласилась быть его девушкой, такого второй раз парень точно им не простит. Какие бы у них не были проблемы в семье, Вершинин готов им помочь и поддержать, как они делали по отношению к нему не раз. Стоя на пороге их квартиры, он вспомнил про сестру и от этих воспоминаний стало ещё больнее. Разозлившись, он начал колотить в дверь и прислушиваться, но даже шагов за ней не было слышно. Внутри всё закипало от злости. Последний раз пнув дверь, Паша выбежал на улицу и набрал номер Кати. — Привет, брат, — услышав спокойный и даже довольный голос сестры, его немного отпустило, но злость всё равно брала верх. — Они пропали. Опять. В пятницу приехал их отец и хотел их увезти обратно, а сегодня они пропали. — Не торопись с выводами, ты же помнишь, как всё было в прошлый раз. Сначала нужно разобраться во всём. — Почему после всего, что они сделали, ты до сих пор им веришь и защищаешь? — Паш, несмотря на то, что они те ещё упыри, они никогда не хотели нам навредить. Даже причинив ту боль, они пытались нас спасти. Просто найди их. У меня в Питере появились кое-какие полезные знакомые, я попрошу их помочь. Если что, я дам тебе знать. Всё, мне пора. Целую.       Вершинин стоял у подъезда и обдумывал план действий. Он убрал телефон и заглянул в окна квартиры Гореловых. В этот момент, он вспомнил про то, что у каждого из них была машина. Во дворе их конечно же не было, но они жили в дорогом районе, где на каждом шагу камеры. Паша позвонил Насте, Ане и Гоше и назначил им встречу неподалёку от того места, где находился сам.

***

— И почему я не удивлена? — недовольно сказала Аня. За тот час, пока все ехали на встречу, Паша сидел на детской площадки и не сводил глаз с дома друзей, но ничего так и не произошло. — Ань. Ребят, я всё пронимаю, но может они и, правда, влипли? Папа же сказал, что он пришлёт человека за ними. Что это значит? — Настя ходила туда-сюда перед компанией и всеми силами пыталась убедить себя в том, что её не бросили. Только не так. — У него охраны, как в картеже президента. У самого времени нет даже «как дела» спросить. С детства так. Короче, я придумал план. Машин их во дворе нет, но тут везде камеры. Мы можем проверить, когда они уехали и максимально отследить маршрут. — И узнать сами ли они уехали, — тихо дополнил Гоша и все уставились на него. Сердце начало биться чаще. А ведь об этом никто и не подумал. — Я очень надеюсь, Гоша, что то, о чем ты сейчас подумал, не подтвердиться. Ладно, я пойду попрошу видео с камер, кто со мной? — Давай, я. Ань, Гош, попробуйте поспрашивать у знакомых, может кто-то что-то знает. — Ладно. Но только ради вас, ребят.

***

      Настя вместе с Вершининым стояла на улице и обдумывала дальнейшие действия. Им удалось уговорить службу охраны жилого комплекса показать им видео с камер наружного наблюдения. На камерах было видно, как Лёша садиться в свою машину и уезжает, затем спустя час из дома выходит Кристина под руку с крупным мужчиной, садится в незнакомую машину и уезжает. С тех пор они оба не возвращались домой. В голове крутились вопросы. Куда уехал Лёха, почему он до сих пор не вернулся? Кто этот мужик на видео и почему Кристина уехала с ним? И вопрос куда и по своей ли воли? Вопросов было явно больше, чем ответов. В этот момент телефон Паши зазвонил. — Да, Катюх. — Паш, я кое-что узнала. Во-первых, их телефоны на выходных были дома и никуда не отлучались. Во-вторых, в воскресенье в районе семи вечера Лёша приехал к торговому центру, где отключил телефон. Номер Кристины через час выключился в районе их дома. — Откуда ты это узнала? — Я познакомилась с группой хакеров. Они так же проверили их почту, звонки и смс. Ничего подозрительного. Сейчас скинуть тебе адрес, где отключился телефон Лёши. — Это Катя? — спросила Настя, после того, как блондин закончил разговор. — Да. Поехали, надо кое-что проверить. По дороге расскажу.

***

      Вечером того же дня вся компания собралась у Вершинина в квартире. Приехав к торговому центру, пара обнаружила машину Горелова, но её владельца там не было. Проверив камеры и возле ТЦ, ребята увидели, как на их друга напали и силой затащили в машину. Аня и Гоша в это время пообщались с некоторыми знакомыми, с которыми раньше водились Гореловы. Те поведали им о том, что отец улетел обратно в Германию на следующий день и сказал, что дети поедут за ним, хотят они того или нет. Это всё Горелов-старший рассказал своему приятелю, который являлся отцом парня, с которым и разговаривали ребята. Обсудив всю информацию, компания поняла, что в этот раз Гореловы если и уехали, то явно не по своей воли. — Что будем делать? — спросила Аня. Вся эта история с похищением ей уже не нравилась и она начала сильно нервничать. — Не знаю. А что мы можем сделать? — Паш, послушай, мы уже многое сделали. Надо постараться как-то выследить куда уехали эти машины. Проверить улетели они или нет. Может они всё ещё в Москве! — Настя встала со своего места и подошла к окну. В это время на её телефон пришло смс. — Паш, звони Кате. Телефон Лёши появился в сети.

Надежды рушатся на глазах как домино

И что не нота саундтрека жизни, то минор.

Город - огромный полигон для испытаний чувств,

Кто-то совершает ошибки, а я на них учусь.

Полагаться лишь на свои силы единственный выход

Судьба дала на себе ощутить, почем фунт лиха.

События как вихрь тянут в бездну,

Когда на кону счастье, трудно быть любезным.

St1m - Берег

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.