ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15. "Бабочки"

Настройки текста
— Опа. У нас гости?       Лёша сделал шаг в сторону мужика и, размахнувшись, ударил его трубой по голове. Тот, явно не ожидая такого исхода событий, попятился назад и упал. Услышав шум, двоя других вышли из комнаты в коридор. Паша тоже времени зря не терял и побежал на них. Завязалась драка не на жизнь, а на смерть. В начале добрая сторона явно преобладала, ведь на их стороне был эффект неожиданности. Но противники были явно физически сильнее молодых парней. Один из похитителей ударил Пашу по лицу и, тем самым, взял инициативу на себя. Ударив его пару раз, он откинул блондина в старый сервант. Дверцы были сделаны из стекла, поэтому от сильного удара они разлетелись на осколки, впиваясь в кожу головы и шеи.       Горелову пока удавалось избежать прямых попаданий по лицу, но вот в живот он пару раз уже пропустил. Он со всей силы ударил противника между ног, а затем трубой по голове. Мужчина свалился на пол, а сзади на него набросился тот, первый. Он начал душить Лёшу, пока мужик, который избил Пашу, бил теперь Горелова в живот. Спустя ещё несколько попыток одолеть похитителей, парни сдались. Они лежали на полу, испачканные кровью. В этот момент, заметив пистолет, Лёша сильно пожалел, что так и не набрал своему отцу и не попросил у него помощи. — Ну, вот и всё мальчики, — мужчина направил пистолет в сторону Горелова и прозвучал выстрел. — Лёха?       Паша взглянул на друга, но с ним всё было в порядке. Через секунду мужчина, который хотел выстрелить, упал, а за ним и второй. В комнату ворвались люди в масках и положили всех на пол. После того, как преступники были обезврежены, в комнату вошёл мужчина в бронежилете. Он приказал вывести троих похитителей, после чего присел на корточки рядом с Пашей и Лёшей. — Мда, парни. Не хило они вас отделали. Зря одни полезли. Но не могу не признать, что сработали не плохо. — Вы кто и откуда здесь? — спросил Лёша, пытаясь встать. — Скажи спасибо своей девушке, которая вовремя набрала номер твоего отца, — мужчина подал руку Лёше и помог ему встать. — Спасайте свою принцессу, я буду на улице. — Горелов сразу же отправился в соседнюю комнату, где сидела перепуганная сестра. — Крис, ты как? Всё хорошо, слышишь? Я тебя нашёл, — он развязал девушке руки и убрал скотч с её губ. Кристина крепко обняла брата и заплакала. — Только не плачь, всё уже позади. — Где Паша? Он же с тобой был? Я слышала. — Он в той комнате, — Кристина встала с пола и подбежала к блондину. — Господи, что с тобой? Паш, блин, ты живой? — сквозь слёзы спрашивала Горелова. Вид у парня и правда был не очень, кровь шла отовсюду. — Всё нормально. Они ничего с тобой не сделали? — Кристина отрицательно покачала головой и обняла своего парня.

***

— Значит мой телефон у тебя? — Лёша сидел в коридоре больницы и с улыбкой смотрел на рыжую. Она передала телефон владельцу и присела рядом на скамейку. — Спасибо, — Настя слегка улыбнулась и снова опустила голову. Горелов подвинулся к ней поближе и приобнял за плечи. — Ну, что, бойцы? — к ним подошёл тот самый мужчина, который появился в доме в бронежилете. — Я тогда не представился. Майор ФСБ Зотов. Можно просто Алексей. Если вдруг надумаете ещё кого-нибудь спасти, звоните, — мужчина протянул Лёше свою визитку и вышел из больницы. — Крис, ты как? — Нормально, — в этот момент из кабинета вышел Вершинин и Горелова сразу подбежала к нему и крепко обняла. — Ну, думаю теперь мы можем и домой вернуться. Пашка, я так понимаю, тебе за руль нельзя, так что давай ключи.       Настя села вперёд и всё ещё пыталась успокоить нервы. Руки до сих пор дрожали от всего пережитого, но она пыталась скрыт это, спрятав их в рукава кофты. Паша устроился на заднем сиденье и запрокинул голову назад. Кристина всю дорогу его обнимала и периодически смотрела на порезы на его шее. Подъехав к дому Вершинина, все кроме Лёши поднялись в квартиру. Но спустя полчаса к ним присоединился и Горелов с бутылкой вина в руках. — Я полагаю, у нас есть повод выпить, — сказал парень, проходя на кухню и доставая стаканы. — Это уж точно. Предлагаю выпить за то, чтобы вы, Гореловы, больше не влипали в истории. — Ну, я-то ладно, а вот за сестру, я не отвечаю.

***

      Оставив Кристину и Пашу наедине в гостиной, Лёша отправился на кухню. Настя стояла спиной к входу и не заметила, как кто-то вошёл. Брюнет медленно подошёл к девушке и посмотрел на её руку, на которой висел подаренный им браслет. Он улыбнулся и, оперевшись на край столешницы, начал рассматривать лицо рыжей. — Ты его носишь? — Настя дёрнулась от неожиданности и повернулась. — Ты о чём? — Браслет, который я тебе подарил, — она взглянула на руку и слегка дотронулась до кулона. — Да, мне понравилось. Ты всегда даришь девушкам дорогие подарки? — Забей, я его в пробке купил. Он стоил рублей сто максимум, — девушка засмеялась и немного расслабилась. — Так я тебе и поверила. — Я, конечно, благодарен тебе за то, что ты помогла нам с Пашкой, но я считаю, что зря ты с нами поехала. Это было слишком опасно. — Давай, не будем об этом? Ты мне помогал, вот и я решила тебе помочь.       Настя хотела выйти из кухни, но парень остановил её, взяв за руку. Они стояли друг напротив друга и смотрели прямо в глаза. Горелов знал, что хотел сделать, но боялся. Он опустил голову и снова посмотрел на свой подарок, нежно гладя руку большим пальцем. Пока они так стояли, в дверном проёме появилась голова Крис. — Целуй её, идиот, — прошептала сестра и засмеялась. — Крис, свали отсюда, — ответила брюнет, отпуская руку девушки.       Оба улыбнулись и слегка засмущались. Внутри рыжей снова проснулись бабочки. Ей оставалось лишь надеяться на то, что её чувства взаимны и Горелов не будет с ними играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.