Часть IV
23 января 2013 г., 19:54
Я решила не много попрактиковаться и выдвинула огромный динамик на улицу.
Подключила к нему гитару и начала тихонько играть в ритм музыке звучащей в голове. 0,8,6,4. Натянутым струнам не давала покоя моя замёрзлая рука. Она перебирала гладкие струны, тем наводя на хороший мысли. Аккорды звучали на улицу, потому что я не люблю слишком громких звуков, а так я не только себя доставляю удовольствие, но ещё и тем кто сейчас стоит на улице и тихо посапывая носом слушают мои аккорды. Хотелось бы выйти и сказать спасибо,но вот только осенний дождь на данный момент скрывает мою личность. Видно ни кто из стоявших на улице не знал ни моего имени, не моей фамилии, но это к лучшему! Ведь лучше не видеть героя живьём, чем жить зная, что этот герой пьёт, курит и ругается не нормативной лексикой. Лучше пусть стоят и слушают, чем бегут мимо интересовавшийся моей музыкой.Лишние стуки вырываются из грудной клетки. Что это? Неужели сердце...Всё ещё бьётся? Я то думала оно утихло...Приложив руку к сердцу я села на подоконник. На улице шёл ливень, тем затуманивая мои мысли не понятными текстами. Нет это не было похоже на песню, это скорее всего можно было назвать сообщением. В моей голове крутились эти слова: "Не плачь больше!" - Снова тихо прошептал голос. От этого голоса мне стало не лучше, а наоборот.Я вытащила из пачки ещё одну сигарету, крепко сжала её в губах фильтр немного помялся...Хлопаю по карманам и нахожу в одном из них зажигалку и чиркаю об неё пальцем до появления огня. Наконец сигарета зажжена... Затяжка. В сердце, что - то кольнуло, выдох.Ещё одна и опять режущая боль в сердце, выдох. Я не очень - то и хотела выбрасывать только начатую сигарету, потому что мне пришлось отдать за пачку 100 ейн. Знаю дорого, но для меня это не проблема...Мои гонорары не выплачены до конца, так, что я и дальше буду жить без чувства голода.Но вот сколько я смогу жить с чувством холода?
P.S. Почти четверть жизни Маки Албан.