11 глава
2 июня 2017 г. в 20:44
«— Ты пойдёшь одна? На улице ведь уже так темно.
— Ничего, я постараюсь никого не напугать.»
(Kimi ni Todoke — Достучаться до тебя)
POV Ярик
Flashback
«...Белый? Откуда здесь белый свет? Чёрт, о Рае речи и быть не может. Что это тогда?»
— Кто-нибудь, позовите доктора! Её пульс стабилизируется! — я услышала голос слева от меня.
«Я? А кто это — я? Сколько себя помню, я — Ярослава Раевская. А могу ли я себя так теперь называть?»
Около меня послышались шаги. Рядом кто-то начал шёпотом переговариваться.
— Ярик, ты в порядке? Слышишь меня? — окликнул меня женский голос, судорожно хватая мою руку.
«Чёрт, нужно попытаться открыть глаза,» — пыталась вернуть контроль над телом я.
Спустя минуту я смогла приоткрыть глаза. Больница. Кристально белый потолок помещения отсвечивал бледно-голубым блеском луны, лучи которой беспрепятственно проникали в палату через открытое окно.
Рядом с кроватью стояла женщина 30-40 лет. Свободное платье бежевого цвета гармонировало с бледной кожей. Сквозь её золотистые волосы пробивались редкие седые пряди. Светло-карие глаза с теплотой смотрели на меня, на губах была лёгкая улыбка.
—...М-мама? — неуверенно произнесла я, — Что произошло?
— Ты очнулась, девочка моя! — обрадовалась женщина, заключая меня в свои объятья.
— Мам, — приобняла я её в ответ, — Что со мной произошло?
— Я сама не знаю, доченька. Полицейский, приходивший к тебе, нашёл тебя в бессознательном состоянии у двери твоей квартиры. Увидев тебя, он нашёл телефон и вызвал скорую помощь, и, видимо, спросил у соседей мой номер. Когда они дозвонились до меня, тебя уже увозили в больницу. Ты очень долго не приходила после этого в себя, дорогая.
— А сколько я пролежала?
— Около месяца.
The End Flashback
Сидя на подоконнике и рисуя ночной город, я снова вспоминала тот день. Через открытое окно в квартиру попадали редкие капли холодного дождя. Упав на бумагу, прозрачная капля смешалась с угольно-чёрной акварелью.
— Охайо, Ярик, — открыв с ноги дверь, ввалилась в комнату Рина.
— Чего тебе надобно, старче? — скептически протянула я, разглядывая промокший от дождя лист бумаги.
— Ого, рисуем? — посмотрела на бывший рисунок подруга, — А окно закрыть не судьба?
Сминая и выбрасывая ненужный листок, я повернулась к Рине.
— Это прямо удар по моему самолюбию. Как же я могу пропустить дождь?
— И как же я могла забыть? На костёр меня. Ну да ладно. Я как бы не просто так пришла.
— Ну-ну. Я в этом и не сомневалась.
— Короче, ты видела «Токийский гуль»? — с энтузиазмом начала Рина.
— Допустим. А что?
— Тогда как ты можешь говорить «а что»? Там же Джузо! Госпд, он же шикарен!
Я скептически посмотрела на Рину и потянулась к столу за чаем.
— Да ты издеваешься, — обречённо начала девушка, — Тебе реально пора перестать зацикливаться на Гааре.
Я бросила на неё убийственный взгляд, молча допивая чай.
— Я серьёзно. Это был всего лишь грёбаный сон. Прошло два, бл*ть, года! Или ты выходишь из этой депрессии при любой ассоциации с Гаарой, или я заставлю тебя начать встречаться с каким-нибудь парнем!
— Лучше убей, — ошеломлённо посмотрела я на подругу. Да уж, если Рина пустила в бой романтические отношения, добром это не кончится, — Даже если ты и попытаешься заставить меня с ним познакомиться, у меня грёбаная антропофобия развилась благодаря этому «сну» (прим. Антропофобия — невротическая боязнь людей, стремление избегать людского общества.) . Так что говорить с людьми — вообще не вариант. Го лучше аниме смотреть.
-----------
Два с половиной года назад я вышла из комы, в которой пробыла около месяца, и вернулась в общество. В связи с моим временным отрезом от мира и сном, отдалившим меня от реальности, у меня позже развилась антропофобия. Принимая успокоительное, пару раз даже общаясь с психологом, я смогла частично справиться со страхом. Спустя время у меня получалось общаться с мамой и Риной, принимая в определённое время успокоительное. Всё постепенно вернулось на свои места.
...Точнее, вернулось бы. Вернулось бы, если бы я сейчас не видела своё постепенно сгорающее тело, объятое алым пламенем и постепенно превращающееся в бледно-серый пепел.
«В свете дня я закрашу чёрным зеркала
Всё равно в них нет меня
Так я буду верить, что жива
Пусть это и не так»
(Слот — Зеркала)