ID работы: 5523482

Я смогу перекрасить твою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
17
Рина Драган соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
«— Ты пойдёшь одна? На улице ведь уже так темно. — Ничего, я постараюсь никого не напугать.» (Kimi ni Todoke — Достучаться до тебя) POV Ярик Flashback «...Белый? Откуда здесь белый свет? Чёрт, о Рае речи и быть не может. Что это тогда?» — Кто-нибудь, позовите доктора! Её пульс стабилизируется! — я услышала голос слева от меня. «Я? А кто это — я? Сколько себя помню, я — Ярослава Раевская. А могу ли я себя так теперь называть?» Около меня послышались шаги. Рядом кто-то начал шёпотом переговариваться. — Ярик, ты в порядке? Слышишь меня? — окликнул меня женский голос, судорожно хватая мою руку. «Чёрт, нужно попытаться открыть глаза,» — пыталась вернуть контроль над телом я. Спустя минуту я смогла приоткрыть глаза. Больница. Кристально белый потолок помещения отсвечивал бледно-голубым блеском луны, лучи которой беспрепятственно проникали в палату через открытое окно. Рядом с кроватью стояла женщина 30-40 лет. Свободное платье бежевого цвета гармонировало с бледной кожей. Сквозь её золотистые волосы пробивались редкие седые пряди. Светло-карие глаза с теплотой смотрели на меня, на губах была лёгкая улыбка. —...М-мама? — неуверенно произнесла я, — Что произошло? — Ты очнулась, девочка моя! — обрадовалась женщина, заключая меня в свои объятья. — Мам, — приобняла я её в ответ, — Что со мной произошло? — Я сама не знаю, доченька. Полицейский, приходивший к тебе, нашёл тебя в бессознательном состоянии у двери твоей квартиры. Увидев тебя, он нашёл телефон и вызвал скорую помощь, и, видимо, спросил у соседей мой номер. Когда они дозвонились до меня, тебя уже увозили в больницу. Ты очень долго не приходила после этого в себя, дорогая. — А сколько я пролежала? — Около месяца. The End Flashback Сидя на подоконнике и рисуя ночной город, я снова вспоминала тот день. Через открытое окно в квартиру попадали редкие капли холодного дождя. Упав на бумагу, прозрачная капля смешалась с угольно-чёрной акварелью. — Охайо, Ярик, — открыв с ноги дверь, ввалилась в комнату Рина. — Чего тебе надобно, старче? — скептически протянула я, разглядывая промокший от дождя лист бумаги. — Ого, рисуем? — посмотрела на бывший рисунок подруга, — А окно закрыть не судьба? Сминая и выбрасывая ненужный листок, я повернулась к Рине. — Это прямо удар по моему самолюбию. Как же я могу пропустить дождь? — И как же я могла забыть? На костёр меня. Ну да ладно. Я как бы не просто так пришла. — Ну-ну. Я в этом и не сомневалась. — Короче, ты видела «Токийский гуль»? — с энтузиазмом начала Рина. — Допустим. А что? — Тогда как ты можешь говорить «а что»? Там же Джузо! Госпд, он же шикарен! Я скептически посмотрела на Рину и потянулась к столу за чаем. — Да ты издеваешься, — обречённо начала девушка, — Тебе реально пора перестать зацикливаться на Гааре. Я бросила на неё убийственный взгляд, молча допивая чай. — Я серьёзно. Это был всего лишь грёбаный сон. Прошло два, бл*ть, года! Или ты выходишь из этой депрессии при любой ассоциации с Гаарой, или я заставлю тебя начать встречаться с каким-нибудь парнем! — Лучше убей, — ошеломлённо посмотрела я на подругу. Да уж, если Рина пустила в бой романтические отношения, добром это не кончится, — Даже если ты и попытаешься заставить меня с ним познакомиться, у меня грёбаная антропофобия развилась благодаря этому «сну» (прим. Антропофобия — невротическая боязнь людей, стремление избегать людского общества.) . Так что говорить с людьми — вообще не вариант. Го лучше аниме смотреть. ----------- Два с половиной года назад я вышла из комы, в которой пробыла около месяца, и вернулась в общество. В связи с моим временным отрезом от мира и сном, отдалившим меня от реальности, у меня позже развилась антропофобия. Принимая успокоительное, пару раз даже общаясь с психологом, я смогла частично справиться со страхом. Спустя время у меня получалось общаться с мамой и Риной, принимая в определённое время успокоительное. Всё постепенно вернулось на свои места. ...Точнее, вернулось бы. Вернулось бы, если бы я сейчас не видела своё постепенно сгорающее тело, объятое алым пламенем и постепенно превращающееся в бледно-серый пепел. «В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это и не так» (Слот — Зеркала)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.