ID работы: 5523482

Я смогу перекрасить твою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
17
Рина Драган соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
"Существует лишь два типа удачи — хорошая и плохая. Третьего не дано. И эта удача была дана каждому человеку на момент создания. Как компьютерная программа. Некоторые зовут ее судьбой. Суть в том, что удача — это жизнь.» (Angel Beats!) Ночь. Город заполонили тёмные краски, тусклый свет фонарей пробивается сврозь чёрную мглу. Яркая луна освещает пустые улицы, придавая светло-голубые очертания домам и деревьям. По едва освещённой дороге медленно идёт девушка. Её тёмно-фиолетовое пальто развивается под порывами прохладного ветра, чёрная футболка с ярким принтом совы подчёркивает фигуру юной особы, облегающие серые джинсы и белые кеды завершают образ. Белоснежные волосы выбиваются из-под воротника пальто, ярко-фиолетовые глаза спокойно осматривают ночную улицу. Размеренно шагая по еле освещённой дороге, девушка медленно разглядывала бледные очертания и силуэты зданий, яркую, выделяющуюся на фоне мрачного города, луну. ...Лампочка фонаря позади девушки, с оглушительным звоном, разбилась на множество осколков, блестящих в свете луны. Дорога мгновенно погрузилась во мрак. Воздух вокруг молодой особы потяжелел. Сумерки возле неё начали сгущаться. В чёрной, непроглядной мгле был виден едва различимый силуэт человека. Сквозь темноту ясно виднелся кровавый, будто бы светящийся, глаз, из которого тонкой струёй потекла красная жидкость, падая мелкими каплями на асфальт. В эту же секунду тело девушки объяло чёрным, словно уголь, пламенем. Медленно, будто в замедленной съёмке, она подняла горящую руку к лицу, с отчуждённым взглядом наблюдая, как кожу прожигает чёрный огонь. «Ксо, я что, умираю?» — улыбнулась девушка, спокойно осматривая горящую конечность, — «Опять? Хм, а во второй раз умирать, оказывается, уже не страшно.» — закрыла глаза Ярослава, медленно вдыхая воздух, смешавшийся в пылью и запахом гари. Вновь открыв глаза, Раевская увидела... своё, догоравшее в чёрном огне, тело. Переведя взгляд на свою руку, Ярик рассматривала свою, бледную и прозрачную кисть. «То есть как?» — с неподдельным удивлением девушка переводила взгляд со своей руки на догорающее тело, — «Это уже не смешно. Что, чёрт возьми, происходит?» Осторожно подойдя к своему телу, Ярослава попыталась дотронуться до него трясущейся рукой. Пройдя сквозь сгоревший труп, рука не столкнулась с преградой. «Бл*ть, у меня же нет шизофрении. Всей этой хрени просто не может быть,» — отдёрнула руку Ярик, — «Точно. Там же стоял человек,» — быстро перевела взгляд девушка на заполненную темнотой улицу. На пустую улицу. В воздухе закружились крохотные снежинки. Медленно окружая Ярославу, ледяные кристаллы, не взирая на ветер, поднимались вверх, переливаясь в лучах луны. Оторвав взгляд от сверкающего на тьме снега, девушка вновь посмотрела на свою руку. Кисть Ярославы постепенно распадалась на множество кристально-белых снежинок. «Также, как во время моей смерти в том мире..,» — отчуждённо вспомнила Ярик, завороженно следя за кружащимися льдинками, — «Если тогда был сон, я бы всё отдала, чтобы он никогда не заканчивался.» Скатившись по щеке девушки, кристальная слезинка разбилась об асфальт, распадаясь на крохотные льдинки. Бледный призрак медленно рассыпался, падая на землю снежными кристаллами. ------------- Ветер аккуратно поднял чернеющий пепел над землёй, смешивая его со сверкающими в ночи резными снежинками. И перед сном о тебе я мечтаю, И нас с тобой вместе я вспоминаю... Но мечты мои все замерзают, Как вернуть мне тебя, я не знаю… И перед сном о тебе я мечтаю, И как смеялись мы, вспоминаю. Как хочу я, чтобы не во снах Рядом ты со мной была! Сейчас, теперь Лучше не будет уже! Не будите, Не покину этот сон с тобой! Не будите - Вспомню я, что нет тебя со мной! Когда, вижу я во сне лишь тебя, Не будите меня! (Skillet — Don't Wake Me)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.