ID работы: 5523482

Я смогу перекрасить твою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
17
Рина Драган соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
"Я застрял здесь... Мы всегда застревали здесь. Сейчас наш шанс. Наверняка понадобится больше одного ребенка, чтобы сбежать отсюда. Но даже если мы потерпим неудачу, стоит попытаться. Как много других заперто здесь, кто отчаянно пытался сбежать?" (Little Nightmares) Прим. Знающие люди поймут ┐( ̄~ ̄)┌ В застывшем воздухе, едва сверкая, кружились крохотные песчинки. Вытянув руку вперёд, молодой шиноби сконцентрировал своё внимание на скоплении песка. Парень медленно сжал руку и нахмурился. На песке проступили небольшие багряные пятна. В воздухе повис въедливый запах крови. Медленно повернувшись и посмотрев на песчаного шиноби, второй ниндзя произнёс: — Это конец? Мы победили? — Ещё нет, — уверенно сказал парень, не отрывая взгляда от своего песка. Еле заметные песчинки начали падать на землю. Техника медленно рушилась. ---------- POV Ярослава Медленно открыв глаза, я осторожно осмотрелась. Вокруг меня сгущалась чёрная непроглядная мгла. Дышать чертовски мешала пыль, витающая в сухом воздухе. «Ксо, где я?», — размышляла я, тчетно пытаясь вглядеться в темноту, — «Я точно помню. Я умерла. Но могло ли это быть просто моим очередным еб*нутым сном?» Я медленно попыталась подняться, аккуратно разминая ноющие мышцы. Всё тело ломило, будто я месяц не двигалась и не меняла положения. «Господи, только не говорите мне, что меня ждёт перспектива остаться здесь до скончания веков? Не греет что-то эта мысль», — пессимистично заметила я, пытаясь устоять на жутко болевших ногах. Облокотившись о стену, с горем пополам я всё-таки смогла подняться на ноги. Проводя рукой по поверхности моей опоры, до меня медленно начало доходить очевидное. «Чёрт, как-то это слишком похоже на камень», — осенило меня, — «Теперь я могу с уверенностью сказать, что моим, да и не только моим, домом здесь не пахнет. Но встаёт поперёк горла следующий вопрос: как я здесь оказалась? Но, для начала, нужно хотя бы выбраться отсюда.» Максимально ускорив шаг «Ага, в таком состоянии я, конечно, ускорилась. Думаю, даже больная улитка со сломанной ногой меня обогнать сможет», я на ощупь пошла вдоль стены, попутно опираясь на неё. Вглядевшись на ходу в чёрную мглу, я увидела еле пробивающийся тусклый свет. «Радостно» и «целеустремлённо» улыбнувшись, я помогла здешним летучим мышам и, не дай бог, крысам заработать инфаркт и, с чистой совестью, побрела в направлении священного лучика света. Подойдя к выходу из (внезапно) пещеры, я осмотрела горизонт, пытаясь понять, куда же меня всё-таки занесла нелёгкая. Зелёная листва яркими пятнами покрывала ветки деревьев и закрывала от взгляда бледно голубое небо. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь резные листья, мягко ложились на густую траву. Спокойный ветерок едва колыхал тонкие листочки дерева. Тихая и безмятежная картина, предстающая перед глазами, завораживала. Я не могла пошевелиться. Открывшийся вид уравновешенной и притяжательной природы не давал мне сделать ни шага. Мне хотелось запечатлеть эту картину на бумаге. Мне захотелось достать краски. Мне захотелось перенести всю красоту природы в своё тусклое и бесцветное сердце. Впервые за два с половиной года мне захотелось жить. Только что-то в этой умиротворённой атмосфере меня насторожило. Песок. В воздухе едва заметно поблёскивали несколько крошечных песчинок. Они не были похожи на пыль, смиренно лежащую под ногами. Да. Именно они предавали ту необычную красоту и тонкость пейзажу спокойного леса. И именно сейчас я поняла, насколько сильно, казалось бы, незначительная деталь, может изменить всё. Именно сейчас я поняла, насколько прекрасен обычный песок. Как он может добавить в обычный лес яркую и запоминающуюся особенность. Каждая песчинка искрится по своему, переливается на свету всеми цветами, придаёт картине сказочности и гармонии. Но... Откуда здесь песок? Прислушавшись, я смогла услышать едва различимое шуршание песка. Казалось, будто песок там жил своей жизнью, не был прикован к земле. Оттолкнувшись от каменной стены пещеры, я напоследок ещё раз осмотрела неприступную красоту природы, неосознанно улыбнувшись. Аккуратно переступая по зеленеющей траве, я подошла к тонкому стволу деревца, выделяющемся на фоне других массивных деревьев. Отстегнув серебряный кулон, спрятанный под футболкой, с подвеской в виде белоснежного ловца снов, я осторожно повесила его на худощавую ветку растения и пошла в направлении услышанных ранее звуков. ----------- Не обращая внимания на боль, я не останавливалась. Нет, я наоборот старалась идти быстрее. Я бегу из последних сил на звук. Сегодня я обрела веру в светлое и непорочное. Я только что поняла, насколько прекрасно то, нетронутое грязным человеком, место. Я видела его. Я не хочу потерять это чувство. Я хочу быть частью природы, жить с ней, а не использовать в своих целях. Я хочу вместе с жизнью встречать новый день и любоваться закатом. Я не хочу быть человеком. Я просто хочу каждый день рисовать песок в лучах заката. Вдруг я услышала голоса. Резко остановившись, я смотрела вперёд отсутствующим взглядом. Здесь. Люди. Но, с другой стороны, они не притронулись к природе. Ни вырубленных лесов, ни запаха табака и разбросанных сигарет. Ничего. Я медленно начала продвигаться вперёд, вглядываясь в лес сквозь листву деревьев. Я услышала крик. Боль. Борьбу. В голосе слышалось множество эмоций. От непринятия смерти до разочарования. Песок в воздухе не давал вдохнуть. Это был он. Сжав руку в кулак, около меня стоял красноволосый парень с бирюзовыми глазами, сосредоточенно наблюдая за своим песком. Нет. Я не хочу здесь быть. Не хочу его видеть. Не хочу снова испытывать те чувства. ---------- Крошечные песчинки медленно кружились в прозрачном воздухе, придавая особую сказочность этому лесу. Но теперь песок был не один. На тонкой веточке поблёскивал серебряный кулон, слегка покачиваясь от мирного ветерка. Этот лес приобрёл новый цвет. Он был безупречно белый. Он не подходил этому месту. Нет. Но он гармонировал с песком. И этого было достаточно. Mayday! Mayday! The ship is slowly sinking They think I'm crazy But they don't know the feeling. They're all around me, Circling like vultures They wanna break me And wash away my colors. Wash away my colors! Помоги мне! Помоги мне! Корабль медленно тонет, Они думают, что я сумасшедший, Но им неведомо это чувство. Они вокруг меня, Кружат, как стервятники, Они хотят сломить меня И смыть краски окружающего мира. (Starset - My Demons)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.