ID работы: 5523482

Я смогу перекрасить твою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
17
Рина Драган соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
"Завтра сломается тот, кто привык ломать всех.» (50 дней до моего самоубийства) POV Ярослава — Мой мир невероятен, не правда ли? Отрешённо смотря на Учиху, на лице которого появилась широкая ухмылка, я, тчетно стараясь унять вновь начавшуюся дрожь, медленно начала приближаться к мужчине. «Господи, да я же иду на верную смерть!» — паниковал мой разум, пока я пыталась осмыслить происходящее. Цепляясь за остатки рассудка, я упорно не давала себе поддаться панике, аргументируя это тем, что моё смятение будет Учихе только на руку. «Он ясно дал понять, что сбежать от него мы просто не сможем,» — не прекращая идти и надевая маску надменности, я подняла глаза на шиноби, стоявшего передо мной, — «Зачем он пришёл сюда? «Мой мир невероятен»? Ксо, что ещё за «МОЙ мир»? Не нравиться мне это.» Я снова заметила под своими ногами тонкий слой льда, ломающийся от малейшего прикосновения. Воздух постепенно становился холоднее, замерзая вокруг меня. «Какого чёрта? На скиллы Учихи не очень похоже,» — оценила нанесённый ущерб местности я, стараясь отвлечься от ужасающих глаз мужчины, — «Лёд слишком непрочный и слабый. Да и он вроде бы не использует стихию льда. Чёрт с ним, потом разберёмся.» Остановившись в паре метров от шиноби, я окинула его взглядом и вновь остановилась на его разных глазах. «Стоп. Почему его глаза РАЗНЫЕ? Он же только в середине второго сезона получит риннеган!» — у меня началась паника с осознанием происходящего. Хотя, кого я обманываю. С каким осознанием? Этот факт запутал меня ещё больше, — «Ксо, какого чёрта здесь происходит? Этот мир рушится, или я чего-то не понимаю?» Взглянув на моё изменившиеся лицо и растерянный вид, мужчина усмехнулся. — Кажется, ты начала понимать суть происходящего, — ещё шире улыбнулся он, явно наслаждаясь моей реакцией. —...Как? — единственное, что смогла выдать я, не удостоилось ответа. Через пару секунд, собравшись с мыслями, я с напором повторила вопрос, — Что здесь происходит? Продолжая в упор смотреть на мужчину, я решила изменить тактику, заранее предчувствуя свою победу. — Мне повторить? Как, сука, ты, Обито Учиха, здесь оказался? Что ещё за «Мой мир» и какую суть происходящего я начала понимать? — сделав упор на имени, произнесла я и улыбнулась краем рта. Вы думаете, я смогла этим поставить его в ступор? Три «ха-ха». Изобразив на пару секунд удивление, он не выдержал и залился сумасшедшим смехом. Меня пробрало. Всё моё тело трясло. Он всё знает. Он знает, откуда я. Он знает, кто я. Он знает, что я уже была здесь. Он знает обо мне больше, чем я сама. И он уверен, что победит меня. Возрастающая дрожь мешала здраво мыслить, а холод, окруживший меня, только усиливал чувство страха и растерянности. Однако, тревога и ужас, возрастающие с каждой секундой, столкнулись с, не уступающим им, желанием одержать победу. Во мне зарождалось желание победить Обито, не дать ему сломить меня. «Чтобы мне, и дать ему победить?» — негодовала моя сумасшедшая натура, стараясь пересилить фобию, — «Да никогда! Сдохну, но не проиграю этому ублюдку!» — Пусть взовьётся крик, Не смотри замри. Ад открыл врата. Первый кон - пошла игра. Наша жизнь - война, Ты - её солдат. Победил - не плачь Исполняй свой приговор палач. Постепенно изменяя темп песни и делая её с каждой строчкой более медленной и плавной, я всё больше успокаивалась и отбрасывала страх перед Обито. На меня устремились всё три пары глаз. Причём, как ни странно, у каждого взгляда были свои эмоции. Глаза Обито выражали изумление, Ли же всем своим видом выражал непонимание и какую-то... гордость? Во взгляде Гаары была чётко выраженная неприязнь и сосредоточенность. (Бедная гг~ Пропустила первые три секунды восхищённых и ахуевших взглядов. Быстро перевести взгляд на соседнюю муху и сделать вид а-ля "напряжённое размышление" — это уже классика жанра. ОЗО) «Вот только, неприязнь к кому?» — схватилось за спасительную мысль моё сознание, на секунду забыв об Учихе. Я проследила за взглядом парня , заметив, что он пристально наблюдает за отступником. — Значит так. Пользоваться логикой ещё никто не запрещал, не взирая на то, что я девушка, — спустя пару секунд продолжила свои размышления я, только на этот раз уже вслух, — Ксо, если у тебя уже разные глаза, значит Пейн мёртв. — Тебе не кажется, что это было очевидно? — попытался сбить меня с мысли Обито, придавая голосу более саркастический тон. — Кажется тебе так или нет, факт остаётся фактом, — оборвала я его, не дав закончить мысль, — И от него стоит отталкиваться. В связи с этим я могу предположить, что у тебя будет намного меньше времени на подготовку к войне. И Коноха с Суной не будут тратить время на восстановление деревни, — продолжила я мысль, замечая, как усмехнулся парень при упоминании войны. Нахмурившись, я ещё раз осмотрела шиноби с ног до головы. Замечая про себя, что он уже успел сменить имидж в связи со сменой глаз, мой взгляд остановился на оружии за его спиной. «Какого..? Это же Гунбай! Чёрт, он же с ним сражался во время войны, так? Н-но война ещё даже не началась. Так какого чёрта?» — впала в ступор я, всё ещё пытаясь связать происходящее между собой. — Та-ак, а во это уже очень подозрительно. Ты же сражался с этим оружием на войне, да? Может, всё-таки раскроешь все карты? Или хотя бы часть? Я ведь рано или поздно всё равно догадаюсь. — Не интересно. Я хочу узнать, догадаешься ли ты сама. — Эврика! — осенило меня. «Он же намекает, что знает меня. Ксо, насколько же я тупая!» — Это же был не ты, да? Во всяком случае, в первый раз. Это же не ты разъе*ал дверь в мою квартиру! Это не из-за тебя я здесь! — Вообще частично из-за меня, — вставил своё слово Обито между моими «гениальными» догадками, не понимая, к чему я клоню. — Да это вообще не важно. Важно то, что у того был в обоих глазах ширинган! — закончила мысль я, и до меня дошёл смысл его фразы, —..Стоп. Как это «частично из-за меня»? — Вот так вот. Это я хотел тебя убить. — Ну да, ну да. А пришёл в итоге не ты. Что, мировой кризис? Самому путешествовать между мирами дорого? — Пришёл не я. Меня опередили. И, как бы это не было иронично, тоже Учиха. — Саске? — выдал «гениальную» теорию Ли, всем своим видом показывая фееричность своего высказывания. — Неа. Это был не младший Учиха, — оборвала его высказывание я, — А сжог меня тогда ты, я так понимаю? Да, Обито? — Конечно. День и ночь бродила без цели, Теперь она на прицеле у Темных и Светлых. Куда идти? Свет зовет к себе доброй силой, А тьма - смертельно красива! Судьба так ревнива... И не простит! Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла. В руках "Синяя птица"! Крылья-страницы... И была-не была! Ночь, ей слева шепчет заклятия - А справа - день, и опять я теряюсь в понятиях... С ума сойти! Свет зовет к себе на работу, А тьма кричит: "Ты свободна!", и все концы в воду - Их не найти... (Слот — Ангел и Демон)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.