ID работы: 5524044

Мой слендермен ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Гет
R
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 или "По-дружески"

Настройки текста
-Привет, девочки! Мне уже не нравится что эти двоя знают мой адрес… -Привет.- вяло сказала я. Эрик облокатился об машину, а Трент с улыбкой до ушей подзывал к себе Фиби, словно сирена какая-то. -Пока, подруга. Не скучай.- брюнетка крепко обняла меня, мы попрощались и она уселась машину к Робертсу. Мне оставалось только догадываться каким боком тут нарисовался Эрик. Он безразлично осматривал дом, словно его ничего сейчас не интересовало, а осматривается он от балды. -Виктория! -Ко мне обратился кавалер Фиби. Кстати он выглядит более дружелюбно и распологающе чем его братец… -Что? -Братца моего не съешь! — крикнул он уже уезжая. Я стояла в полном оцепенении и не понимала зачем он вообще его привез и что он от меня хочет. Я не заметила как он уже подошел ко мне и стоял махая рукой перед моим лицом. Встрепенувшись я сложила руки на груди и посмотрела на Эрика снизу вверх. Он был на голову выше меня, а зная мое выражения лица, я была похожа на обиженного ребенка. -Мы так и не успели познакомиться…-начал он, а я внимательно слушала разглядывая его черты лица.Как можно быть таким красивым. -Ты не была на первых уроках, Фиби сказала что я могу передать тебе конспекты.- Когда она успела? Эрик протянул мне тетрадку, я медленно взяла ее из его рук, стараясь никак не прикоснуться. -Эм, спасибо. Не думала что она будет кого-то так нагружать…-настала та самая неловкая пауза, -Я могу сфотографировать конспекты на телефон и тогда ты сможешь их сейчас забрать.- Я посмотрела на него, показывая всю свою воодушеаленность каждой клеточкой тела, сама не понимая почему я так выделываюсь. На его лице не проскользнула ни одна эмоция. Как можно быть настолько равнодушным? Ни злости, ни раздражения, ни радости, ну или хотя бы улыбка, а конце концов! Будто бы услышав мои мысли, Эрик усмехнулся. -Не стоит, возьму у братьев. -А как ты домой доберешься? — кажется вполне логичный вопрос, но человек стоящий предо мной, смотрел на меня как на идиотку. Браво, хоть что-то на лице отразилось. -Мы живем тут не далеко…-Эрик произнес это слишком тихо. -Хорошо. Я начала топтаться с ноги на ногу, не понимая чего он еще от меня хочет. Конспект принес, я поблагодарила, даже поговорили немного…может, он чаю хочет? Мне как-то не хочется приглашать его к себе, чувствую себя клоуном в цирке рядом с ним.Хотя, он ведь мне помог. Его казалось это совсем не волновала, он спокойно стоял и рассматривал меня, а я его в ответ. Прям настоящие гляделки. -А…может хочешь чаю? Эрик казалось только этого и ждал. Как-то встрепенулся и быстро согласился, словно боясь что я его выставлю. Я развернулась и зашла в дом, приглашая его за собой. Оказавшись в доме вместе с ним, я услышала странное шипение. Через секунду в коридор прибежал кот, который, как я думала, и мухи не обидит. Он отодвинул уши назад и стал шипеть на Эрика. -Василиск! Прекрати! — о, вот и имя придумала, хоть какая-то польза… -Эм…-Только и выдавил брюнет. Я взяла кота на руки и отнесла к себе в комнату, там, я его закрыла и оказавшись взаперти он стал жалобно пищать под дверью. Я не смогла выдержать этот писк, так как мое сердце не может выдержать такой жестокости. Выпустив его, я увидела как он выбегает из комнаты и уже спокойно, с важным видом,  спускается за мной по лестнице. -Не знаю что с ним…только вчера принесла его.-я почесала затылок, а потом жестом показала идти за мной на кухню. Тетрадку я положила на стол, так что руки у меня были свободны и я могла заварить чай или кофе. -Будешь чай или кофе? -Кофе, пожалуйста.-он ухмыляется и садится на стул возле островка. -Без молока и сахара.- добавляет он, когда я снова поворачиваю чтобы спросить у него это. Я киваю и быстро делаю кофе в кофемашине. Все время пока делалось кофе, мы провели в тишине, это меня жутко напрягало. Чувствую себя идиоткой, прям как когда я расплакалась на дне рождения Лидии Карси, из-за того что хотела в туалет. СТОП, НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ! Слышу как Эрик громко фыркнул. -Что такое? -спрашиваю я и ставлю перед ним чашку с кофе. -Научись сдерживаться и не говорить в слух. Я секунду смотрю на него как на ненормального, потом вздыхаю и сажусь на противоположный стул с мыслью, что я победитель по жизни. -Я тебе нравлюсь. Если бы в моих руках сейчас была кружка чая, я бы с удовольствием поперхнулась от шока, как это обычно делают в кино. Он охренел? С чего такое большое самомнение. Еще сидит как ни в чем не бывало и спокойно пьет кофе, как буд-то только что сказал про погоду и школу. В ответ я опять вылупилась на него как идиотка. -Что? -У тебя зрачки расрширяются, а вариант что ты марихуанку покуриваешь, я уже отбросил. -И что? — я нахмурилась и во мне стало бушевать желание выкинуть его отсюда с пинком под зад. -Ничего. Просто психологи доказали что…-с умным видом начал он, но я его перебила. - Мне нравится — Джо Стюарт.- фактически, это правда. Но, мысль о том, какой бред я несу лишь бы переключить тему, меня пугает. Он остановился и недоверчиво на меня покосился, странно, но я только поняла что фраза «глаза-зеркало души"не всегда работает. Смотря в глаза Робертса, я вижу… НИ-ЧЕ-ГО. Ни грамма эмоций. -Окей.-Эрик пожал плечами и поставил допитую кружку на стол, затем встал и направился в сторону двери. Это все. -Не могла бы ты завтра показать мне школу? — немного подумав, я согласилась, борясь с желанием послать его. -Пока.- я открыла перед ним дверь. -Пока.- он приблизился ко мне и по-дружески поцеловал в щеку. Но мне и этого хватило, так как в следующую секунду я сама вжалась в стену от страха. -Пока.-повторил он еще раз и вышел из моего дома. Я закрыла за ним дверь и только сейчас поняла, какой дурой себя выставила. Ведь, это было по-дружески? Правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.