ID работы: 5524044

Мой слендермен ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Гет
R
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 или Неуклюжая корова

Настройки текста
Сегодня уроки прошли на удивление быстро…может из-за волнения? Вчера я вела себя как дура.Зачем я только согласилась провести ему экскурсию по школе? Это бессмысленная трата моего времени. -Потому что ты хороший человек! — твердил внутренний голос. -Нет, потому что я тупица! Некоторые ученики остановились и стали странно на меня коситься… Пора завязывать с привычкой выкрикивать все что придет в мою тупую голову. Я смущенно улыбнулась не понятно кому и быстрым шагом направилась к библиотеке. Сегодня Эрик сказал что мы встретимся после уроков около нее, что странно ведь мы в одном классе и могли пойти туда вместе. А, также странно каким образом он сообщил мне о месте встречи. Во время урока химии он очень громко чихнул на весь класс, что аж, наша старая учительница, которую видимо не увольняют из-за уважения к возрасту, чуть не отбросила коньки. Эрик тактично извинился и когда все перестали на него коситься, он «мягко хлопнул» меня по плечу, благодаря ему у меня теперь оно болит…в общем он передал мне записку с местом. От Фиби пришлось отделаться отмазкой, буд-то бы я буду готовиться к контрольной по истории народов. Кто в здравом уме ввел этот предмет в школьную программу? Проще говоря, забежав на второй этаж и протиснувшись сквозь толпу школьников, я кое-как добралась до нашей библиотеки, которая по размеру была как три лабораторных класса. Робертс не обманул. Он ждал меня прямо у входа, облокотившись об стену и смотря «в даль» противоположного коридора. Странный он. Я только сейчас поймала себя на мысли о том, что я его немного побаиваюсь. Есть в нем что-то отпугивающее и…притягивающее? Трясу головой и отгоняю от себя мысли. Видно что вчерашний просмотр фильма с Итэмс, был для меня лишним. Эрик уже давно заметил меня и успел подойти, а теперь машет перед моим лицом ладонью. -Привет, Эрик.-отхожу на пол шага назад и чуть сгибаю правое колено, как бы облокачиваясь на ногу. Прощай, ровная осанка. -Здравствуй.- Робертс чуть чуть наклонил голову в бок, напоминая мне сову. Мы немного постояли, посмотрев друг на друга, а потом вместе заговорили: -С чего начнем? -Ты первая. -Что ты хочешь увидеть? Брюнет обвел коридор скучающим взглядом, потом посмотрел на меня. -Может быть…все? -Хорошо, давай начнем с этого этажа.- знаком показав идти за мной, я направилась вперед. -Как ты уже понял, здесь библиотека. Она достаточно большая, так что ты сможешь найти там все что нужно. Там есть компьютеры если тебе нужно посмотреть оценки в электронном журнале или сделать презентацию для урока.- Я повернулась к нему.-Вопросы? -Нет, давай дальше.- его губы растянулись в улыбке. Я не понимаю такую резкую смену его настроения, это начинает маленько раздражать меня. Я указала рукой на коридор слева от меня. -Там находятся лаборатории, классы физики и химии где учатся ученики средней школы. А в противоположном…- я перевела руку вперед, — языковые классы. Вопросы? — последовал такой же ответ. Мы прошли почти всю школу, я односложно рассказала про расположение классов, актового зала. В конце каждого моего предложения я спрашивала, есть ли у него вопросы, на что всегда получала один ответ. Иногда я ловила его скучающие взгляды и сама не понимала, зачем он навязался на эту экскурсию. Может Фиби его попросила провести со мной время? Да не, бред. Мы прошли каждый коридор и теперь он тоже может работать гидом нашей школы. У младшей и средней школы еще были уроки, да и закончили мы довольно быстро… Чтобы не мешать ученикам разбегаться по домам, мы поднялись на самый последний этаж и сели на ступеньки, направляющиеся в одинокий кабинет, где уже наверное, лет пять не было уроков. В этом уютном закутке никого не было, но была одна проблема. Нам было не о чем поговорить, вернее, сначала я пыталась, а потом бросила все попытки когда Эрик уже взглядом просил меня не продолжать. Я положила портфель под спину, согнула ноги в коленях и прижала их к себе. -Я могу идти? -мой голос нарушает эту тишину. -Мы всю школу прошли? — на его лице отразилось удивление и печаль. -Да.- я отвела взгляд чтобы не смотреть ему в глаза и не чувствовать себя не в своей тарелке, поэтому я сочла паутину наверху, довольно интересным объектом. -О’кей. Поднимаюсь со ступенек и…как вы думаете? Конечно же, я падаю на парня. Я падаю на Робертса со скоростью света. Вот кто меня такую родил? Неуклюжая корова. Из-за того что я зажмурила глаза, я не заметила что он меня поймал, ну, как поймал…просто придержал меня за талию. Я даже не буду пытаться опровергнуть тот факт что мне понравилось когда он меня придерживал. -Слезь с меня.- чуть подумав он добавил, — Пожалуйста. Вскакиваю как ошпаренная, из моего рта льется поток извинений вперемешку с угрызениями совести. -Ничего страшного.- поднимаю на него глаза. Только сейчас замечаю что сегодня он как-то особенно сухо отвечает. Натыкаюсь на мысль о том что я волнуюсь за него, но она стразу уходит, когда он без объяснений быстро прощается и пулей убегает от меня. Да что с ним не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.