ID работы: 5524135

Драбблы

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
      Мы пробирались сквозь густые заросли, убираясь прочь от нежити. Я зажимая рану рукой, всё больше опирался на плечо напарнице, уже в который раз прося её оставить меня здесь, уже в который раз молил её бросить меня и бежать прочь отсюда, спать себя. Но всегда слышал одно и тоже. - Я не брошу тебя, слышишь? Не брошу! И не проси!       Её я знаю уже давно как Штормфлай, но её настоящего имени не знаю, как и она моего. Таков порядок. Мы знаем только клички друг друга, как и все остальные. Но даже не зная её имени и не видя её лица, я влюбился в неё как мальчишка. Она всегда была отличной напарницей и собеседницей, особенно ночью у костра, когда сидишь и тебе хочется с кем-то поговорить. В такие минуты хотелось, чтобы ночь не заканчивалась никогда.       И вот сейчас она в который раз помогает мне, то прикрывая меня, то спасая мою задницу. А сейчас наплевав на свою безопасность тащит меня полуживого сквозь заросли. - До бункера осталось совсем ничего, потерпи ещё немного и будем на месте в безопасности. Тебе там помогут, Фурия, - она говорила всё это,чтобы успокоить меня или даже скорее всего себя.       Но я всё равно был благодарен ей за всё, что она сделала для меня. Я знал, что до бункера мне не дотянуть, а поэтому решился наконец. - Иккинг, - я сквозь яркую вспышку боли улыбнулся, всё также ковыляя и зажимая рану, опираясь на Штормфлай. - Что? - она в шоке остановилась, но быстро опомнилась и пошла дальше. - Меня зовут Иккинг. - С чего ты решил назвать своё имя? Не уж-то уже хоронишь себя? - она попыталась отшутиться, но я догадывался, что она понимает всю безвыходность ситуации, либо мы не дойдём, либо дойдёт только она или она принесёт в бункер ещё один труп. - Просто хочу, чтобы ты знала. - В таком случае, зови меня Астрид.       Я кивнул не в силах больше говорить. Я вспоминал слова отца, которые он говорил мне с детства: "Назвать своё имя - это значит сказать, что веришь своему напарнику как себе, что доверяешь ему. А снять с себя маску, значит признаться кому-то, что любишь его." Эти слова он повторял всегда, когда я хотел снять маску, когда руки только и делали, что тянулись к ней. "Снять маску перед кем-то другим, кого не любишь, значит навлечь на себя смерть." Вот так все верили, что если снимешь маску перед другом или перед чужим не любимом человеке, то навлечёшь на себя смерть и вечный позор. Почему и откуда это повелось, никто не знает. Маску можно было снимать только дома перед родителями и любимой или любимом, больше не перед кем.       Неожиданно в нескольких метрах от нас показался бункер. Астрид увеличила скорость, но из-за меня ей приходилось одёргивать себя и замедляться. С каждым новым шагом силы покидали меня, а боль становилась сильнее.       Вдруг сзади раздался рёв вперемешку с рычанием. Химера и гибрид дракона догоняли нас. До бункера оставалось рукой подать, но боль уже была невыносимой, Астрид это видела, но не останавливалась из-за своего упорства и своей верности. - Давай, совсем ничего осталось. - Вперёд, ребята, я прикрою, - перед нами появился "Тёмный убийца". Его так прозвали за то, что он любит охотиться в темноте.       Штормфлай благодарно кивнула и не останавливаясь пошла дальше. Когда мы вошли в бункер и я сделал последний шаг, силы меня ставили и я повалился сначала на колени, а потом и на живот. Единственное, что помню это испуганные глаза и встревоженный голос, а дальше темнота.       Очнулся я на матрасе в конце бункера, а передо мной склонившись стоял наш Лекарь и мазал мне чем-то пахучем рану. - Вот так, - он удовлетворённо хмыкнул, - Скоро на ноги встанешь.       Как только он закончил кр мне сразу же подскочила Астрид. - Как ты? - Бывало и по лучше, - я улыбнулся, совсем забыв, что под маской этого не видно, - Лекарь, не могли бы вы нас оставить? - он понимающе кивнул, развернулся и ушёл. А Астрид с не пониманием смотрела на меня, - Астрид, я хочу тебе кое-что сказать, пожалуйста, не перебивай. Я не мастер красивых слов, но Астри я благодарен тебе за то, что спасла мою шкуру уже в который раз. И я не так давно, буквально две недели назад понял одну вещь. Но я боялся сказать тебе, боялся, что это не взаимно. Но сейчас я не боюсь, - я кое-как сел, потянулся к маске, вздохнул и снял её, - Я люблю тебя, Астрид - Штормфлай, - я широко улыбнулся.       Астрид ничего не сказала, просто и без слов сняла маску. Она улыбалась также как и я. Я всё понял и без слов, она тоже меня любит. Я потянулся к ней и через секунду наши губы соприкоснулись в поцелуе. Как только воздух в лёгких закончился я разорвал поцелуй, обнял её, крепче прижимая к себе. - Я тоже люблю тебя, Иккинг - Фурия, - она обняла меня в ответ.       Рана отдалась болью, но я не обращая на неё внимания снова поцеловал Астрид. Вот теперь я точно не буду больше находить приключения на свою пятую точку. Наоборот я буду как можно аккуратнее, чтобы не причинять моей любимой боль. И я буду защищать её от всех неприятностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.