ID работы: 5524705

Слово Мастера

Джен
R
Завершён
919
Destini Smiley бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 153 Отзывы 276 В сборник Скачать

11. Первый блин комом

Настройки текста
      Кристин лежала с закрытыми глазами и боялась пошевелиться. Она не знала, что с ней и где она. Девушка чувствовала жуткий холод, будто что-то вытягивало из неё всякую частичку тепла. Лежать было неудобно, шея и плечи сильно затекли. Тысяча иголок вонзались в мышцы, стоило только пошевелиться, и руки выше сгиба пронзали электрические импульсы.       Крис прислушалась к своим ощущениям. Источник боли находился в основании затылка. У девушки сложилось впечатление, будто её шея покоится на металлическом бруске, что пережал все нервы и нарушил кровоток. Голова соображала плохо.       Разлепить веки стоило ей больших усилий. Вокруг всё плыло и двоилось. Глаза стали инстинктивно искать часы, ибо, хочешь не хочешь, а на них они фокусировались автоматически.       — Очнулись?       В тишине комнаты этот вопрос раздался довольно неожиданно. Девушка тут же начала вертеть головой и приподниматься на локтях, когда властный голос остановил её:       — Лягте! Без резких движений!       Девушка на секунду замерла, а затем вернулась в исходное положение, лишь сцепив руки на груди. Скосив глаза, она увидела женщину в тёмном плаще, прислонившуюся к стене и уставившуюся на неё немигающим взглядом. Именно она и отдала приказ. Но в комнате был ещё кто-то, именно ему и принадлежал первый голос.       — Эмм, а можно мне всё же сесть, а то шея затекла? — осторожно спросила Кристин.       Женщина, секунду подумав, кивнула:       — Только медленно.       Крис приняла вертикальное положение. Начала разминать шею. На коже отчётливо стала ощущаться полоска металла. Девушка слегка нахмурилась. Не отрывая взгляда от охранницы, она медленно потянула руки к инородному предмету. Ощупала. Пробежала пальцами по поверхности. Сплошное железное кольцо. Замка нет. Место соединения не прощупывается. Ошейник прилегал неплотно, Кристин без труда удалось просунуть под него два пальца, но снять его не было никакой возможности.       — Удобно? — насмешливо спросила женщина.       — Мне это напоминает чокер. Дыхание не затруднено, голову повернуть могу, так что да, удобно, — Кристин не удержала язвительности в голосе.       — Вы не чувствуете никаких болей?       Кристин наконец обратила внимания на человека, что, примостившись на стуле, сидел в углу. Мужчина, примерно того же возраста, что и охранница, в одеяниях священника. В руках у него ничего нет, но позади в воздухе парят какие-то странные кристаллы. Смотрит спокойно, но пальцы рук сцеплены в крепкий замок, выдавая напряжение.       — Да нет, наверное.       Эти слова вводят вопрошавшего в ступор. Он непонимающе смотрел на Кристин, затем тряхнул головой.       — Если я задам вам вопросы, вы на них ответите?       — Это зависит от самих вопросов?       — Кто вы?       — Кристин, а вы кто?       — Мы не обязаны отвечать на твои вопросы, демон! — злобно выплюнула сквозь зубы охранница. Кристин посмотрела на неё исподлобья.       — Всё ясно.       — Что тебе ясно? — нахмурилась женщина.       — Злой полицейский и добрый полицейский, — кивнула головой в сторону священника. — Вы с Грейвом знакомы, — неуверенный кивок, — я даже не удивлюсь, если вы родственники, — удивлённый взгляд.       Кристин повернулась к клирику. «Интересно, он будет вести себя как доктор или как тот первосвященник. Если как Вайсблат, то эту пьесу я уже смотрела, дайте мне билеты на другой спектакль!»       — Откуда ты знаешь, — охранница наконец пришла в себя.       — О, я угадала. Как этот горе-прыгун поживает? Как нога? Передавайте ему от меня привет!       Женщина в изумлении глотала ртом воздух.       — Может, начнём серьёзный разговор? Как вы оказались в лесу?       — Я на допросе? — переключила своё внимание Кристин. — Между прочим, вы не ответили мне на мой вопрос, а это не очень-то и вежливо. Так кто вы? Что это за штука на моей шее? И почему вы меня сразу же обвиняете?       — Никто вас не обвиняет, — возразил клирик.       — Разве? — Кристин еле удержалась от сарказма. — А кто только что назвал меня демоном? Или… мне воспринимать это — как оскорбление в свой адрес!       — Да как ты смеешь! — женщина резко приблизилась к Кристин и замахнулась.       — Холло! — резкий окрик прозвучал вовремя. — Я, как представитель Церкви Солнца, приказываю тебе остановиться. Не выходи за рамки, она ещё не сделала ничего предосудительного. Пока что.       Женщина рыкнула сквозь зубы и вернулась на место. Девушка неслышно выдохнула. «Повезло, что тут есть адекватный человек».       — Итак, Кристин. Вы будете с нами сотрудничать и не выказывать агрессии в отношении присутствующих?       — Если под сотрудничеством вы подразумеваете взаимные ответы на вопросы, то я согласна, а дальше посмотрим.       — Поразительно, вы в таком положении и ещё умудряетесь торговаться! — Кристин от неожиданности дёрнулась, когда за её спиной раздался мурлыкающий голос.       Девушка развернулась и увидела за спиной ещё одного мужчину, что насмешливо смотрел на неё. Серые глаза были по-кошачьи прищурены, но веселья в них не чувствовалось.       По спине пробежал неприятный холодок. Впервые за всё это время Кристин почувствовала настоящий страх. В груди гулко забилось сердце. Она боялась смотреть в эти глаза, но и не отворачиваться было тоже немного страшно.       Мозг начал быстро выдавать панические мысли. Она окружена. Все присутствующие стоят так, что один всегда находится вне поля зрения. Жрец, скорее всего, главный. Женщина — кулаки, она вспыльчива, но подчиняется приказам. Роль третьего неизвестна, но он также пристально наблюдает за ней.       Девушка взглянула на свои руки. Едва уловимая дрожь, что видна только ей. Страшно. Кристин прикрыла глаза. «Эй, ты здесь? Ты меня слышишь?» В ответ — тишина. Демон в её голове молчал. Она осталась одна.       Крис медленно вдохнула и также плавно выдохнула. Не обращая на остальных внимания, она развернулась лицом к жрецу, в точности повторив его позу. Для себя она мысленно уже всё решила. Главное — придерживаться сценария.       — Итак, господин жрец, я жду ваших вопросов.

***

      Беседа далась ей с трудом, но это того стоило. Самое сложное было сохранять внешнее спокойствие и непоколебимость. Кристин не смотрела прямо в глаза клирику, а сконцентрировалась на его переносице. Сам же священник этого не заметил, поэтому в гляделках проигрывал и периодически переводил взгляд на своих напарников.       — Что это? — Девушка пальцем указала на ошейник.       Она решила придерживаться чёткой линии: давать ответ на вопрос собеседника, только после ответа на свой. Охранница пыталась оказывать на неё психологическое давление, но Крис игнорировала всех, кроме клирика, внешне оставаясь безучастной и упорно молчала. Молодой человек оказался не столько упрямым, как Кристин.       — Это ограничитель магической силы, кратко — ОМС. Мы его надели в целях безопасности. Теперь расскажите нам, как вы очутились в лесу.       Девушка ответила не сразу. Она старалась не только продумать каждое своё слово, но и предвидеть реакцию вопрошающего, также стоило поразмыслить над последующими вопросами, чтобы вытянуть из клирика как можно больше полезной информации.       Допрос тянулся чуть ли не вечность, затормаживаемый с обеих сторон. Это было чем-то похоже на шахматную партию, где каждый противник долго думает над очередным ходом, просчитывая варианты. В результате, окончили вничью, оба остались недовольны ответами друг друга.       Жрец устало потёр переносицу и щелчком пальцев погасил кристаллы. Вопросы кончились. Клирик коротко кивнул напарникам и направился к выходу.       — Постойте! — Кристин на секунду потеряла самообладание. С языка уже готов был сорваться вопрос «А что дальше?», но девушка силой воли остановила себя — этот слишком расплывчато.       — Господин жрец, что ожидает меня в краткосрочной и долгосрочной перспективе?       Клирик замер на пороге, раздумывая над ответом, а затем отдал приказ:       — Госпожа Холло, отведите мисс Кристин в ритуальный зал №4 и выполняйте инструкции стандарта-4. Я к викарию, — посмотрел на сероглазого и взглядом указал на дверь. Молодой человек коротко кивнул.       — Вставай, — женщина крепко схватила её за запястье. Сунув вторую руку в карман плаща, она вытянула какой-то амулет. Короткая вспышка, и Кристин куда-то затянуло. Желудок взлетел вверх, будто она только что съехала с американских горок, перед глазами всё мелькало. Когда её ноги вновь коснулись пола, она начала оседать и только жёсткая хватка охранницы не позволила ей упасть.       — Ну ты и слизняк, первый раз телепортируешься? — девушка посмотрела на Холло охреневшими глазами.       — Что?       — Эй, не висни! Топай сама! Иди вперёд, ну!       Она толкнула девушку в середину зала. Крис пролетела пару шагов вперёд, но всё же смогла удержать равновесие, когда за её спиной что-то мирно загудело. Обернулась и увидела злобно улыбающуюся Холло. Огляделась: она в центре сложной пентаграммы, два с половиной метра в диаметре.       — Наконец-то ты сидишь в клетке. Этот барьер полностью нас разделяет, и ты ничего не сможешь сделать. Любого нарушителя ударит силовая волна, так что помощи не жди.       — Прекрасно, меня обезопасили от бешеной собаки. Теперь перестань скалиться и неси-ка свою шкурку подальше отсюда, — не осталась в долгу Кристин.       — Да ты! — женщина резко подошла к барьеру, тот предостерегающе загудел. Холло плюнула себе под ноги и, развернувшись на каблуках, покинула комнату.       Когда дверь за её спиной гулко хлопнула, Крис вскинула средний палец и тихо выругалась. Переступила босыми ногами. Пол был странно теплый, по нему не скользил сквозняк, так что девушка смогла спокойно сесть. Огляделась кругом. Зал был очень маленький, не более семи метров. В нём, кроме печати, не было абсолютно ничего, лишь в дальнем углу сиротливо стояла скамейка. Здесь не было окон, единственным источником освещения были голубые кристаллы, растущие на потолке, но они были настолько тусклыми, что едва справлялись со своей задачей. Однако это было на руку Кристин: никакого яркого света, никакого шума. Девушка села в позу лотоса, выпрямила спину, прикрыла глаза. Медленный вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Очисти сознание. Никаких мыслей. Игнорируй все ощущения, кроме дыхания. Вдох. Выдох.       — Браво, — короткие хлопки, — браво, ты не безнадёжна.       Голос демона звучал не в голове, а снаружи, что порядком удивило Кристин. Это было настолько неожиданно, что Крис не удержалась и открыла глаза.       Гостиная, где она впервые по-настоящему говорила с этим существом, мало изменилась. Всё та же софа, тот же камин, те же сосны за высокими окнами. Сам же демон стоял над Кристин, скрестив руки на груди.       — Я уснула сидя?       — Отнюдь. У тебя хороший навык медитации. Но этого мало.       — Ты чем-то недоволен.       Это был не вопрос, а утверждение. Мужчина закатил глаза и стал нарезать круги вокруг сидящей девушки.       — Ты. Что ты за человек такой. Ты играючи создала очень мощный артефакт. Уничтожила им святой барьер. Практически сбежала под моим чутким руководством. И так глупо попалась, лишилась артефакта, да ещё позволила нацепить на себя этот грёбанный ошейник, — демон резко остановился позади Кристин и прошипел последние слова ей в шею, отчего по телу побежали мурашки. Но Крис не была бы собой, если бы тут же не съязвила:       — Значит, руководство было не таким чутким.       Демон аж задохнулся от возмущения. Девушка обернулась и игриво улыбнулась.       — Зато со мной не соскучишься!       Мужчина посмотрел на неё, как на больную, и взвыл:       — Мама, за что мне всё это?       — Да ладно тебе, — Кристин фальшиво насупилась, — будто из нас двоих демон тут я, а не ты!       — Ты хуже, зачем я с тобой связался?       — Мне вот тоже интересно, зачем? Кстати, мы так и не познакомились… нормально. Так что давай! Здравствуйте, молодой человек, я — Кристин!       Демон с презрением посмотрел на протянутую руку.       — Я и так знаю твоё имя.       Но Крис продолжала держать руку на весу, ухмыляясь. Мужчина вздохнул и пожал протянутую ладонь.       — Леирас, к вашим услугам.       «Я тысячу раз пожалею!» — «Чувствую, нам будет весело!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.