ID работы: 5524769

Our little secret

Фемслэш
G
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часы показывали без пяти семь, когда Кара стояла перед шкафом, забитым нарядами на все случаи жизни. Девушка долго и внимательно разглядывала каждое платье, словно видя в первый раз, но пришла к выводу, что ничего из этого не подходит. Она отбросила пару платьев на диван и села, достав вибрирующий телефон из кармана джинсов. «Кара, ты не представляешь, что сегодня случилось» «Я должна срочно приехать и рассказать тебе кое-что» «Скоро буду, хо» Блондинка сидела так еще минут пять, смотря то на телефон, то на часы, и думала о том, будет ли хорошо на ней смотреться то ярко-розовое платье, которое мама подарила ей несколько недель назад.

***

Алекс ворвалась в дом, забывая о всех приличиях, и Кара с трудом могла понять её бессвязную речь. — И она... я... она пригласила меня... улыбнулась мне... и она действительно... несомненно... великолепный коп... да... её бросила девушка, хах... это... да... конечно, печально... но она пригласила... ага... пригласила меня. — Так, Алекс, отдышись и объясни, что происходит, — сказала Кара, присаживаясь рядом с ней. — Мэгги! — выпалила Алекс, задыхаясь. Кара вопросительно посмотрела на сестру. — Мэгги предложила мне поесть с ней мороженое, — торжественно заявила та, чуть отдышавшись. — Так. Давай по порядку. Кто такая Мэгги? — Кара с задумчивым видом поправила очки. Алекс буквально светилась от радости. Кара была рада, действительно рада, что у Алекс выдался хороший день, но то, что волновало её больше всего на свете — свидание, на которое она опаздывала. — Она прекрасный коп. И пригласила меня в кафе, — закрыв глаза и замечтавшись, промурчала Алекс. Кара сидела в недоумении. — Ранее ты не упоминала эту Мэгги, — сказала младшая Дэнверс. — Вы друзья? Давно познакомились? — Друзья... — Алекс помрачнела. — Долгая история... и да, я не помешала? — девушка посмотрела вокруг и заметила разбросанные по всему дому платья. — Да нет, просто... не знаю, что надеть. Алекс с удивлением посмотрела на сестру, а после закричала: — Ты что, идешь на свидание? Кара кивнула. — Вот это да, — Алекс заулыбалась. — Моя младшая сестренка идет на свидание, как я могла такое пропустить? Я просто обязана помочь тебе с выбором наряда! — Да уж, помощь бы мне не помешала, — вздохнула Кара. Старшая Дэнверс решила не терять времени и, открыв шкафчик, принялась рассматривать каждое платье. Недовольно отшвырнув штук десять, девушка тяжело вздохнула и почти сразу же повернулась к сестре. — Ничего не годится. — Прямо таки совсем ничего? — ужаснулась Кара. Наблюдая за тем, как блондинка нервно поправляет очки, Алекс неуверенно покачала головой и осмотрела комнату. — Так... какой его любимый цвет? — Э-эм, без понятия, — пожала плечами Кара. Старшая Дэнверс вздохнула. — Так узнай. — Окей, сейчас, только напишу ей... то есть, ему. Ему, — схватив телефон, девушка принялась набирать своей новой подруге сообщение. Хэй, какой твой любимый цвет? Привет. Это было неожиданно. Думаю, синий. Круто! И мой тоже :) ;) На щеках девушки выступил румянец, и она принялась писать что-то в ответ. Кто бы мог подумать, что девушку из стали может засмущать обычный смайлик от девушки с сайта знакомств? — Ну что, узнала? — к реальности девушку вернул голос сестры. Кара поспешно кивнула. — С-Синий. Внезапно Алекс улыбнулась. — Ладно, — сказала она, встречаясь с недоуменным взглядом сестры. — Я дам тебе своё платье, но только на один вечер, — девушка ухмыльнулась. — Серьезно? — Кара засияла от радости. — Да. Оно всё равно оказалось мне не по размеру, — улыбнулась та. — Можешь слетать за ним. Кстати, во сколько вы договорились встретиться? — В семь. — То есть как, в семь? — Мм? — Сейчас пять минут восьмого... — БОЖЕ МОЙ, — истерическим голосом закричала Кара, взглянув на часы. — Мы договорились встретиться ровно в семь, господи, я опаздываю, Алекс, — размахивая руками, кричала девушка из стали. Прокричав что-то невнятное, девушка сорвала с себя обычную одежду и, облачившись в Супергерл, вылетела в окно.

***

Не прошло и двух минут, как Кара, в обтягивающем коротком платье темно-синего цвета, стояла напротив кафе, набирая новой подруге сообщение. Блондинка выглядела довольно вызывающе и слишком привлекала к себе внимание мужчин. Да и женщин тоже. «Ох, Кэт, извини, что задержалась» «Я на месте» «Ничего страшного» «Жду тебя» Глубоко вздохнув и не прекращая краснеть, Кара зашла в кафе и огляделась вокруг. Ей не терпелось увидеть свою новую знакомую. Как она выглядит? Чем увлекается? Сможем ли мы найти общий язык? — было слишком много вопросов. Блондинка пробежалась глазами по помещению, и... Её взгляд остановился на мисс Грант. В глубине зала за столиком сидела Кэт Грант собственной персоной. Она улыбалась и махала девушке рукой, которая, в свою очередь, окончательно растерялась и застыла на месте. — Кира, чего стоишь? Давай, иди сюда. — Аа, д-да, мисс Грант, — закивала Дэнверс, подбегая к боссу. Женщина добродушно улыбнулась и жестом предложила Каре сесть. — Можешь звать меня просто Кэт, мы же не на работе, — сказала она. Кара робко улыбнулась ей в ответ. Ей было немного не по себе и, откровенно говоря, чувствовала себя она крайне неловко — девушка никак не ожидала встретить в этом кафе своего босса. «Я думала, она ест только в самых дорогих ресторанах, интересно, что она здесь делает» — пронеслось в голове Супергерл. — Что заставило прийти вас сюда? — спросила младшая Дэнверс. — А ты как думаешь? — Кэт подняла бровь. — Решили расслабиться после работы, да? — улыбнулась Кара. — Знаете, я тоже люблю посидеть в тишине и поесть мороженое после работы. Хорошее местечко. Кэт вздохнула. — Можно и так сказать. Кара продолжала смотреть по сторонам, пытаясь найти в толпе свою собеседницу. Она же, черт возьми, должна подать какой-то знак. — Кого-то ищешь? — поинтересовалась Грант. — Д-да так... Одну девушку. — Может, тебе стоит написать ей? — Да. Да, конечно, — Кара нервно поправляет очки и достает телефон. Кэт с интересом наблюдает за всем этим. «Где ты?» «Прямо перед тобой» Кара медленно поднимает взгляд и встречается с хитрой улыбкой Грант. — Знаешь, Кира, это платье смотрится на тебе просто превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.