ID работы: 5524769

Our little secret

Фемслэш
G
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро Кара проснулась довольно поздно и сразу же полезла проверять свой телефон, в надежде, что пришло сообщение от ее новой знакомой. «Доброе утро, Кара. Как спалось?» Криптонианка не смогла сдержать улыбку, растянувшуюся у нее на лице от уха до уха. Интересно, как она выглядит. Ни одного фото, никакой информации о себе... да она девушка-загадка. Интересно, какая она, эта Кэтрин? Чем увлекается, кем работает? Так много вопросов... — думала Кара. Уже спустя несколько секунд девушка набрала ответ и отправила его. «Доброе утро. Прекрасно. А тебе?» Ответ, пришедший через некоторое время, ввел Кару в легкий ступор. «Всю ночь думала о тебе» На щеках девушки выступил легкий румянец. И пусть люди уже не кажутся ей такими загадочными и странными, как раньше, но отношения всё еще были для нее в новинку. Не говоря уже о том, что флиртовать и понимать намеки она не умела. В душе она всё еще была тем невинным и наивным ребенком, как в то время, когда ее только отправили на Землю. Дэнверс задумалась, что в таком случае нужно написать в ответ, но от мыслей ее отвлек будильник, стоящий на столике рядом с ней. Она впервые поздно легла спать, а будильник как на зло не сработал. — Боже мой! Я проспала! — вскрикнула она, ужаснувшись. На часах было без пяти восемь. А ведь она должна была быть на работе уже в семь часов. Мисс Грант убьет меня! — пронеслось в мыслях девушки, которая, не теряя времени, скинула свою одежду и оказалась в костюме Супергерл. Долететь до CatCo за несколько секунд — не проблема, когда ты девушка из стали. Казалось, Супергерл, непобедимую девушку с Криптона, может убить только один человек. Кэт Грант. И Кара знала — за опоздание именно это ей и светит...

***

Уже через несколько мгновений Кара Дэнверс вбежала в здание CatCo и оказалась возле офиса Грант. Остальные работники с сочувствием смотрели на бедную девушку, которая не могла сдвинуться с места и зайти в офис своей начальницы. Она лишь краснела и нервно поправляла очки, ожидая самого ужасного выговора. Но, к ее удивлению, Кэт не уволила ее и даже не накричала. Она лишь спокойным тоном пригласила девушку зайти. — Кира, я не знаю и не хочу знать, почему ты стоишь там и не работаешь, но я бы предпочла, чтобы ты зашла ко мне и делала свою работу, — сообщила она. — Д-да, мисс Грант. Девушка немедленно прошла в офис Грант, а за ее спиной остальные работники спорили, уволит ли ее начальница. Несколько минут Кэт молча смотрела на притихшую девушку, стоящую перед ней. Кара ожидала худшего и уже собралась было начать извиняться, но Кэт не дала ей этого сделать и начала первой: — Ты опоздала почти на час, — задумчиво сказала она, смотря на часы, а после подняла взгляд на ассистентку. — А теперь стоишь здесь и смотришь на меня так, словно это я должна работать за тебя. — М-мне очень жаль, мисс Грант, просто... я сейчас... — начала оправдываться Кара, но Кэт резко встала из-за стола и поднесла палец к губам. Кара пристально смотрела на нее, стоя с открытым ртом. — Тсс, — прошептала она. — А... — Не хочу слушать твои извинения. Просто сделай мне кофе и иди работать, — женщина покачала головой и тяжело вздохнула. Кара кивнула и уже собиралась уходить, как вдруг снова услышала голос босса: — Кхм... что там у тебя с Джеймсом? Ну, не то чтобы мне интересно, знаешь, — Кэт отвела взгляд в сторону, когда Кара одарила ее удивленным взглядом. — А, это... ну, я думала над этим и, знаете, вы правы. Не стоит зацикливаться на одном Джеймсе. Блондинка чуть заметно улыбнулась, когда Кэт одарила ее самодовольным взглядом. — Нашла кого-нибудь? Кара захлопала глазами от удивления – она явно не ожидала такого вопроса. Криптонианка не припоминала, чтобы Кэт Грант сама интересовалась ее личной жизнью. Да и если спрашивала, то только тогда, когда рассеянность Кары из-за неудавшихся отношений сказывалась на работе. — Вроде, — попыталась улыбнуться Кара. Кэт удивленно подняла брови. — Вроде? — Ну да, — замялась Кара. — Э-эм, я пойду... принесу вам кофе. — И какой он? — всё также невозмутимо спрашивала Грант, смотря на Кару. — Или, может, она? — сделав небольшую паузу, добавила женщина. После недолгого ступора Кара нервно рассмеялась. — Ну... мы с ней пока еще не очень хорошо знакомы. Кэт вздохнула. — Надеюсь, ты додумалась пригласить ее на свидание. Кара непонимающе уставилась на женщину. — Только не говори, что всё еще не пригласила ее на свидание. Кара виновато смотрела на начальницу, пытаясь улыбнуться. — Ну конечно, Кира. Ты не пригласила ее на свидание, — вздохнула Кэт. — Чего еще стоило ожидать от тебя? Просто пригласи ее. Предложи сходить в какой-нибудь дорогой ресторанчик и поужинать с тобой. Так вы получше узнаете друг друга. — Но... — И никаких "но". — Х-хорошо, мисс Грант. — Вот и славно, — на лице Кэт Грант красовалась победная улыбка.

***

Пулей вылетев из офиса, покрасневшая девушка приземлилась на стул и, не обращая внимания на Уинна, что-то кричавшего ей, включила ноутбук. Так, значит, пригласить ее... это всего лишь ужин, не стоит так беспокоиться, — пронеслось в мыслях Кары. Еще пять минут посидев и поразмыслив, криптонианка всё-таки решила написать своей новой знакомой: «Не хочешь сходить куда-нибудь? Ну, поесть» «А то я такая голодная, хаха» «Слона готова съесть» Ответ пришел только через несколько минут. «Не против. Куда?» «Я знаю одну очень хорошую кафешку» «Ты же знаешь, что я работаю в CatCo?» «Прямо напротив входа» «Хорошо. Я живу неподалеку» «Сегодня вечером?» «Я освобожусь только к семи» «Отлично, тогда встретимся там» «Я скину тебе адрес :)» «Договорились»

***

Тем временем, Кэт Грант сидела в своем офисе и недовольно смотрела на экран своего телефона. — Кира, Кира, — она покачала головой. — Когда я говорила "предложи сходить в какой-нибудь дорогой ресторанчик", я имела в виду дорогой ресторанчик, а не эту дешевую забегаловку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.