ID работы: 5524783

Я знаю точно наперёд...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не его невеста... Божья невеста

Настройки текста
Андрей так и не приехал, да это не так уж и важно: Алина читала тот самый злополучный детектив и сопоставляла детали и факты с лежавшим на коленях карманным атласом. Первой, судя по тексту, умерла Джульетта: её переехали на огромной скорости. Юго-восточная окраина абстрактного миллионника и довольно запоминающиеся ориентиры. Зачем? Похоть и гордыня - сразу два смертных греха. Первая чернильно-синяя точка на карте. Вторая должна была сгореть на костре в недостроенном роддоме, о котором ходили жуткие слухи - юго-запад Питера, ещё одна точка и чёткая почти прямая линия. Рыжая зеленоглазая ведьма. Но рыжих в городе полно - даже в их компании двое: каштановые в медь локоны Алёны с её светлым серо-карим взглядом. И тёмные с кроваво-алыми сполохами лохматые короткие пряди самой Казанцевой. И её же почти бесцветные глаза-хамелеоны, которые при нужном освещении принимали тот самый оттенок! Становилось жутковато. Тем более, что на тему магии и шаманских бубнов частенько шутили обе, и у обеих был настолько тяжёлый взгляд, что выдерживал его не каждый, у обеих был достаточно сильный характер, обе не нуждались в "сильном мужском плече" и предпочитали одиночество. Кто из них - следующая жертва? Знать не хотелось. Третью повесили в парке, пользующемся дурной славой. Таких парков полно - парк Победы, крематорий времён Второй Мировой. Сосновка, где периодически орудовали всякого рода преступные элементы. Тот же парк Есенина, а он совсем рядом! Буквально выйди на задний двор торгового комплекса. Три вопросительных знака: юг, северо-восток, юго-восток. Невинная дева, невеста Божья... найдите ещё такую в их компании "золотой молодёжи" и случайно затесавшейся в эту компанию провинциалки. Девственность и "розовые очки" здесь все давно потеряли и даже гордились этим. Но сколько ещё в городе-миллионнике невинных дев?! Четвёртая, вернее, четвёртый - хотя бы известна точная дислокация: морской порт, это северо-запад. И известно условное имя: Феб, юноша-солнце. Известно описание, и Алина узнаёт словесный портрет Андрея. Становится по-настоящему не по себе, и тут... - Значит, скучаем? - как же не вовремя приехал с проверкой вместо Андрея Виталий, его напарник. Впрочем, на приятную внешность невысокого толстячка с (воистину!) моржовыми усами Казанцева уже тоже не велась: знала о гулявших по компании слухах и запомнила высказывания коллег. - А где же продажи? - Здесь? В понедельник? -да, это хамство. Но что поделать, если продажи в сувенирном "островке" неуклонно стремятся к нулю? Кому нужна такая херня за такие бабки? Да ещё и на неделе... ладно бы, в пятницу или субботу. Книга падает с колен, за ней атлас. Подходят с вопросом, где находится туалет, и Алина машинально объясняет дорогу, краем глаза замечая острый и будто бы недовольный взгляд Виталия, направленный на результаты её изысканий. Что-то очень странно, что-то не укладывается в привычную схему... но ещё пара минут, и по расписанию будет перекур. Перекур никто не отменит, и надо только перетерпеть привычные "мудрые" начальственные указания: это тебе, детка, не молодой раздолбай Андрей, которому можно закатить истерику по поводу чрезмерных поставок. Это хищник куда покруче...

* * * * * *

Страхом фонит отовсюду, и, как ни пытаются Воскобоева с Машкой вычленить нужный именно сейчас след одной из "рыжих ведьм" - всё бессмысленно. Единственное "но", единственная зацепка - юго-восток, самая окраина. И то, проверить гипотезу решается лишь сновидица. Результат? Да практически нулевой: только завидев её издалека, мирно курившая до этого девчонка со всех ног бросается в здание торгового комплекса, ощутимо так скользя высокими каблуками осенних полуботинок по вечерней наледи. Или совесть нечиста, или в сговоре с маньяком, или просто перерыв закончился. Маша упрямо надеется на то, что наиболее вероятен третий вариант, и поднимается вверх на чудовищно медленном эскалаторе, обшаривает взглядом весь этаж - ни следа, ни напоминания о приметной ярко-синей куртке. Бесполезно - девчонка скрылась и сбежала от неё. Горько - не удалось предотвратить ещё одно убийство, предостеречь, предупредить... хотя, кто в наш двадцать первый век верит в вещие сны?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.