ID работы: 5524783

Я знаю точно наперёд...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не я, а кто-нибудь другой

Настройки текста
Казанцевой банально страшно: Казанцева не хочет сгореть заживо, Казанцева не хочет, чтоб сгорела заживо её вредная ехидная коллега. Казанцева уже и притащила все свои выкладки, записанные в небольшом блокноте, Алёне, попыталась объяснить - та цинично посмеялась и посоветовала не забивать голову ерундой. Казанцева почти готова бежать в ближайшее отделение полиции: но её лишь поднимут на смех. А ей самой - одной из двух рыжих - остаётся лишь ждать смертного часа и сжимать в ладони пилочку для ногтей - хоть какое-то оружие. Впрочем, через сквер в своём пригороде она не проходит: выходит остановкой раньше и добирается до дома исключительно по освещённым и людным улицам, натянув капюшон приметной ярко-синей куртки чуть ли не на подбородок и по пути купив пару банок дешёвого пива - так будет легче пережить, так будет легче уснуть, провалиться в непроглядно-чёрную Бездну, где нет ничего, где ничто не важно. Звякает в кармане телефон: сообщение от Алёны, она уже давно благополучно добралась до дома и желает спокойной ночи. Но Казанцева всё равно шарахается от любой тени на пути... А наутро их всех навещает Андрей: убили сменщицу Алёны, Катерину. Повесили на дереве в Сосновке. Третья жертва?! Но где тогда вторая?! Алина хочет - честное слово, хочет! - передать свои изыскания в полицию. Передать туда самиздатную книгу, атлас с помеченными чернильными точками местами преступлений, свой блокнот с краткими заметками. Но Алина знает, что её упекут в психушку или же обвинят в пособничестве. Алине просто-напросто страшно признаться Андрею. Страшно сказать о том, что он, скорее всего, станет следующей жертвой неизвестного убийцы. Она может только попросить быть осторожным, зареветь от злости оттого, что никак не сможет изменить ситуацию - с Катериной она тоже по-приятельски болтала в редкие совпадающие перекуры! Алина молчит: Виталий смотрит на неё слишком уж внимательно. Молчит шокированная новостью Алёна. Молчит наиболее подавленный новостью Андрей: они с Катей были давно знакомы, давно работали вместе, почти дружили: и да, именно Катя нашла ту самую злополучную книжку. Впрочем, Кати уже нет, и остаётся только смахнуть с ресниц злые отчаянные слёзы и пойти работать. И искать в потрёпанном детективе хоть какие-то намёки на их убийцу. В том, что они не выживут, Алина не сомневается - ей лишь бы передать дело в руки правосудия, лишь бы уменьшить число жертв... Но как же объяснить упрямому Андрею, что не стоит гулять в районе морского порта?! Да он её на смех поднимет и посоветует провериться в ближайшей клинике. Или же проветрить мозги и не появляться рядом пару недель. Не того она хочет! А чего она хочет?.. Сейчас, по крайней мере, она хочет, чтоб к ней прислушались! Да, она трусиха - но так и не сожгли заживо "рыжую ведьму", вторую жертву в том романе. Не сожгли заживо Алёну... Или же её саму. У неё есть примерные указания и места будущих преступлений! Есть их обстоятельства! Но кто воспримет её всерьёз? Да и не складывалась какая-либо стройная картина: пока что оба преступления произошли в разных районах города и в разное время суток. И обеих жертв ничто не объединяло - ни внешность, ни возраст, ни образ жизни, ни сама смерть. Ничего и никаких доказательств... Алина лишь успела шепнуть Андрею "Будь осторожнее", внимательно проследить за заторможенной от успокоительных Алёной и заметить краем глаза острый сердитый взгляд Виталия. В конце концов, ей тоже не помешала бы лошадиная доза если уж не антидепрессантов и настоя валерьянового корня, то хотя бы крепкого алкоголя, чтобы ненадолго приглушить осознание того, что она всё рассчитала, но не предупредила, не смогла, не предотвратила смерть коллеги и приятельницы! Но надо было раскинуть мозгами. Надо было опередить убийцу. Надо было сберечь хоть кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.