ID работы: 5524783

Я знаю точно наперёд...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Take to heart

Настройки текста
У Машки очередной кошмар: Машка воочию видит, как убийца снисходительно-нежно поправляет на шее жертвы петлю из банальной бельевой верёвки. Машка видит, как он завязывает самый простой скользящий узел, как говорит о том, что невинная дева-мученица Екатерина должна умереть во славу Господа, как небрежно этот уже не человек толкает складной походный стул. Как издевательски сейчас звучит католическая молитва на латыни. Как жестоко выглядит гримаса наслаждения на этом лице... Машка просыпается и вспоминает о той, другой, с алыми сполохами в тёмных волосах: та сбежала слишком быстро, не дала шанса объясниться и сказать хоть слово. Словно боялась до одури. Словно уже знала, что случится. Впрочем, с ней поговорит Дария, а пока можно раскинуть хотя бы Таро: просто посмотреть расклад на день грядущий. Впрочем, всё ожидаемо: Смерть. Сегодня снова кто-нибудь умрёт... От этого ещё противней. Но скоро будет "Косая Аллея", шанс на откровенность малолетки ещё не потерян. Интересно, чем она себя глушит: алкоголем, нейролептиками? Хотя, тот же галоперидол или феназепам без рецепта не продадут... странные мысли, слишком чужие. Слишком трусливые: хоть Машка сама ещё та трусиха, но подобного уже давно не допускает. Неужели?.. Что ж, тогда Воскобоевой придётся сильно постараться.

* * * * * *

Алине же опять страшно, и да - она не понимает, зачем. Эта безысходность подавляет, и хочется замотаться в одеяло по самые глаза и не вылезать из кровати никуда дальше кухни и ванной. Так хотя бы будет безопаснее. Так хотя бы её не сожгут заживо. Ещё и эта бантеевская сновидящая... ну вот что ей понадобилось именно сейчас, когда всё и так слишком плохо?! Почему-то Казанцева уверена в том, что не стоит пока контактировать с Ган - та ничем не поможет, а последствия... Именно поэтому Казанцева позорно сбежала, едва заметив на горизонте до боли приметные красно-рыжие кудри - лучше промолчать, уйти от расспросов и внимания, лучше не втягивать кого-то ещё в игру с высокой вероятностью смертельного исхода. Впрочем, судя по всему, этого не избежать... а ведь буквально в паре шагов светится витрина магазина косметики, начальство уже уехало, никто не скажет про самовольную отлучку, и в голове медленно оформляется решение. Перекраситься. Радикально, чтоб никто не заподозрил в ней рыжую. Перекраситься... хотя б в иссиня-чёрный - тем более, что недавно отец подарил определённую сумму в честь очередного праздника (а мать одолжила скидочную карту), и денег точно хватит. Даже на тональник в качестве приятного дополнения. Может, ещё и на пудру и воон тот красненький с блёстками лак для ногтей. Решено? Решено! Надо ещё Алёне посоветовать перекраситься. И искать, искать... пока ещё не поздно - она не хочет жертв, и сейчас только её логическое мышление и предостережения могут предотвратить следующее убийство. Очередную смерть в их компании, если точнее. А ещё одной смерти она не переживёт, и... что-то не стыкуется, что-то не так.

* * * * * *

Так и знала: малолетка снова, как подгадав, сбежала куда-то и возвращаться в ближайшее время не планировала, а убивать драгоценные минуты на созерцание витрины с дрянными сувенирами Воскобоева не собиралась. Впрочем, нашлись на импровизированном столе-сундуке весьма интересные выкладки... раскрытый блокнот с местами и схематичными описаниями убийств. Неужели? Хотя, нет, Машка утверждала, что девчонка точно не виновата и вообще имеет все шансы стать одной из жертв маньяка. Машке верить можно, поэтому... хм. Значит, малолетка затеяла собственное расследование. И ведь, судя по записям, неплохо продвинулась - идти бы ей в криминалисты. Но это не отменяет их общей проблемы. С соседней точки раздаётся вопрос в духе "Чем помочь?", и Дария отходит от притянувшего внимание блокнота и интересуется, где же находится неуловимая малолетка... впрочем, испуганные глаза в стеклянной витрине напротив уже являются ответом на вопрос. Теперь главное - договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.